quinta-feira, julho 04, 2013

4 de Julho 2013 ( 2)

O sol apareceu !  Fomos,apressados aos eventos de comemoração ao 4 de Julho do bairro.Olhando esse ceu lindo,nem da pra ver que choveu hoje ! Tirei algumas fotinhas so pra voces derem uma espiada no clima de festa.Eu estava um pouco triste essa manhã porque pensei que não ia dar pra ir a feirinha de arte e artesanatos.mas não e' que deu ? a feirinha fica aberta ate as 21hrs que e' quando escurece aqui durante o verão.Mas tem muita coisa acontecendo mesmo depois que fecham.Pense numa gincana.E' bem assim.


O bairro esta em festa! Fecham as ruas ao redor da prefeitura(onde a parte central da festa acontece) e armam barraquinhas no gramado,com jogos,brincadeiras,sorteios,muita comida gostosa e diferente - como esses cheese cakes no palito com cobertura de chocolate. Esse eu vou ter que tentar fazer.Estava muito bom !


E essa pilha de batatinha frita ? chama-se potato ribons(fita de batatata) porque e' como uma fita bem longa de batata cortada bem fininha,uma agarrada na outra e empilhada no prato.
tambem não podia faltar o funnel cake,mas esse esqueci de fotografar.Se quizer a receita ela esta aqui:

20130704_211139.jpg

Diverças bandas de musicas variadas-desde clasicas, a rock, a polka.Crianças correndo pra todo lugar....


.....e algumas familias ate ja reservaram seu lugar para ver a queimada de fogos mais tarde.
Agora sim esta aparecendo dia da independencia !


Fizemos o mesmo.Deixamos as nossas cadeiras la no lugar escolhido.Que foi de frente ao "gazibo" onde a orquestra tocava.Tudo muito seguro nem por um momento pensamos na possibilidade de alguem roubar as nossas cadeiras.Fomos pra casa descançar um pouquinho e voltamos duas horas depois.Estava tudo lotado, nem um lugarzinho vazio na grama.Mas as nossas cadeiras estavam ali nos esperando.Por que não pensamos nisso antes ? maravilha !Me senti uma verdadeira VIP !


20130704_203602.jpg

Logo escureceu e nos preparamos para  ver esses fogos tão antecipados.Valeu a pena !Aqui esta o finalzinho:

video



4th of july graphics

4 de Julho 2013

Em 28 anos morando nos EUA  que me lembre esse e' o primeiro 4 de Julho chuvoso.Esta chuvendo muito e esta fazendo bastante calor. Por causa disso não fomos ver o desfile(pela primeira vez em todos esses anos). Por causa da chuva tambem não fomos na feirinha de artes da cidade e nem nos concertos que hoje tem na ruas.Não  esta dando pra fazer churrasco e e' bem provavel  não ter queimada de fogos hoje a noite. O bolo bandeira não deu certo(tem que ser de caixa mesmo,depois explico) e vou so’ confeitar um bolinho como sempre faço alem da gelatina em forma de bandeira que fiz.



 Que diferença do 4 de Julho do ano passado,quendo tive a casa lotada de parentes e amigos,  e varias mesas juntas na varanda formava o palco do banquete de iguarias maravilhosas que cada um trouxe para comemorar a nossas liberdade...

Hoje e’um desses dias em que tudo da errado, ou melhor,um desses dias em que nossos planos não se realisam,porque hoje esta indo perfeitamente de acordo com os planos de Deus.E quem sou eu pra interferir neles ?  Aprendi a em tudo dar graças e ter uma visão otimista da vida com o conhecimento que quem manda no mundo e’ Deus e as coisas acontecem do jeito dele,não do meu. Olhando assim, me dou conta que por causa da chuva e por ter tido que ficar em casa, com a ajuda do marido fiz 36 potes de geleia de mulberry. A casa esta limpa e as roupas estão lavadas. Daqui da minha cozinha da pra ver todo o meu quintal. 
Tem um lindo galinho da serra, com sua cor vermelha estonteante  passeando na grama molhada. Ele combina perfeitamente com a cerejeira lotada em que ele visita para provar da fruta.Muitos outros passaros fazem a festa com as minhocas na terra molhada.
Tem um filhote de sabia' todo desengonçado tentando voar. Esta sendo supervisionado fielmente pela mamãe(ou papai).Pula da mesinha 'a cadeira de balanço no quintal e bate as asinhas. Juro que vejo um ar de sorriso no bico do sabia adulto que o acompanha.

Um outro sabia'(de outra famila) fica trazendo minhocas pros filhotinhos no ninho feito entre os galhos da parreira a menos de dois metros de mim. As arvores frutificas estão lotadas, as frutas enormes com o impulso da combinação calor e chuva.As gotas de chuva estão brilhando nas folhas.A liberdade esta sendo demonstrada em cada momento desses.A  saude providenciada por Deus me proporciona a liberdade de poder ver,escutar e sentir essas belezas.Nada e’exigido para esperienciar essas coisas. Nem dinheiro,nem estatus,nem possesões....Que espetaculo esta se passando em frente aos meus olhos ! Sim, e’um 4 de Julho difente,sem duvidas.Mas igualmente lindo e emocionante. E o dia ainda não terminou.Quem sabe o sol aparece mais tarde ?

Feliz 4 de Julho !




quarta-feira, julho 03, 2013

Bolo bandeira americana -por dentro

Todo ano eu faço um bolo da bandeira americana, formando  a bandeira por fora, com creme Chantilly, morangos e blueberries para comemorar o dia 4 de Julho,o dia da Independencia dos EUA.


Mas ano passado,uma amiga me mostrou a foto de um bolo americano onde a bandeira se formava por dentro,com as camadas do bolo nas cores vermelho branco e azul. Fiquei louca pelo bolo e tive que tentar faze-lo para o dia 4 de julho.
Essa foto não e' do eu bolo do ano passado ! A foto do meu "bolo monstro" esta abaixo.


http://www.consumedcooking.com/2011_07_01_archive.html







Foi a primeira vez que fiz  esse bolo e foi quase um desastre total(foi apenas um desastre parcial,desde que o sabor do bolo ficou muito bom).O bolo ficou fofo demais porque coloquei muita anelina(as camadas vermelhas ficaram cor de rosa e tive que ir adicionando anilina).Algumas camadas desmoronaram,mas eu "colei" com o glacê. E' claro,ficou horrivel - as camadas não muito distinguidas umas das outras e tudo torto.Pra piorar estava um dia quente demais e o chantilly ficou derretendo... mas foi um bom aprendisado.Isso que tento fazer com os meus desastres sejam eles culinarios ou não: aprendo com os meus erros. E bola pra frente.



Isso me fez lembrar o lema americano: "Americanos não desistem nunca ! "("Americans don't give up").Lema esse começado na decada de 40 durante a II guerra mundial e lema brasileiro tambem ("sou Brasileiro e não desisto nunca"). Sou duplamente teimosa e persistente.....
Então, voltando ao bolo, comecei a pesquisar o tal bolo da bandeira novamente. Descobri que tem varias maneiras de faze-lo.A grande maioria das receitas usa bolo de caixa, e se quizer,voce pode.Mas por causa de alergias e tambem por cisma minha(não uso nada artificial),resolvi fazer esse bolo com uma nova receita  basica que encontrei.Para o bolo branco vou fazer bolo de baunilha.Para o vermelho morangos e anilina vermelha e o azul sera feito com blueberries e anilina azul.Acho que usando as frutas não vou precisar de tanta anilina.Vou testar a minha hipotese daqui a pouquinho....

Pode-se fazer esse bolo bandeira quadrado ou redondo.O quadrado se monta assim (foto pequena):

the Hidden American Flag Cake
http://www.duncanhines.com/recipes/cakes/gunawanfamily/the-hidden-american-flag-cake
No caso,ao cortar,se corta no meio e voce tem duas bandeiras.

E o redondo se monta assim como mostra essas fotos maravilhosas do site:
http://totallyloveit.com/american-flag-cake-tutorial/



collage-how-to-cake
http://totallyloveit.com/american-flag-cake-tutorial/

O bolo acima usa apenas tres camadas vermelhas e duas brancas .Os dois  bolos são cortados em tres camadas,mas usa-se apenas duas camadas do bolo branco e  tres camadas do vermelho.Pode fazer mais camadas( o que vou fazer porque acho que fica mais bonito),mas sempre tem que haver menos camadas brancas que vermelhas, começando e terminando com a camada vermelha. Lembre-se tambem que a camada azul tem que ter o dobro de espessura das outras camadas.
E' feito um furo no bolo azul( guarde o circulo para usar pra outra coisa.) e corta-se  dois circulos com duas camadas de bolo-uma branca e outra vermelha,recheie e coloque dentro do "buraco" do bolo azul.Use uma tampa de plastico ou de metal para o circulo-precisam ser do mesmo tamanho.

Acho que vou fazer o bolo redondo,como fiz ano passado.Difere no acima em que vou usar morangos de verdade colhidos por mim(veja esse post- Colhendo morangos) usando uma receita do bolo comum. Voce pode usar a sua receita favorita ou a receira que ja publiquei aqui: Receita basica de bolos de festa. Entre as camadas vou usar o glacê de cream cheese(mesmo link do bolo) e vou usar o mesmo glaçê do recheio por fora com  morangos e blueberries frescos  e com chantilly. Espero que dê certo.Torçam por mim !

**Update: Fiz o bolo e não deu certo.Aconteceu o mesmo que o do ano passado,então quando vi que o bolo para a segunda camada estava fofo demais,nem tentei.Parei por ali mesmo e confentei como sempre.Depois de pesquisar mais no motivo do meu erro,descobri num site de profissionais de confeitaria que bolo de caixa tem uma formula especial com emusificaltes que mantem o bolo firme,mas macio e invulneralvel a qualquer adição,seja ela liquida como anilina e pure de frutas ou solida,como frutas picadas.Esta ai o segredo.Esse bolo so pode ser feito com bolo de caixa.

terça-feira, julho 02, 2013

Barbie com tamanho proporcional


Como seria a Barbie se seu corpo fosse proporcionalmente igual ao da media americana  ?
 O artista plastico Nickolai Lamm fez essa pergunta a si mesmo e resolveu reponde-la.Para ajudar na resposta,Lamm fez uma pequena maquete 3D  guiando-se nas medidas de um corpo femenino providenciado pelo CDC( Instituição de saude americana). Em seguida fotografou-a e usou "photoshop" para fazer sua maquete parecer com a boneca Barbie.Veja o resultado:















"Se criticarmos modelos magras,devemos pelo menos ter a mente aberta o suficiente para a possibilidade de que a boneca Barbie tambem possa influenciar negativamente a imagem de uma mulher na mente  de meninas  "  diz Lamm.


E voce ? o que acha disso ?


Minha opinião sobre a Barbie ? voce pode encontrar nesse post aqui: Happy Birthday Barbie.




Baseado na reporgem do Huffingtonpost,por Nina Bahadur
Traduzido por Claudia De Paula

http://www.huffingtonpost.com/2013/07/01/normal-barbie-nickolay-lamm_n_3529460.html?ncid=fcbklnkushpmg00000010