domingo, setembro 27, 2009

Ambrosia


Ambrosia (pronunciado Ambroja)e' uma palavra grega que significa "comida dos deuses".
Quando provar esta sobremesa, voce sabera o porque :)
Ambrosia, e' na verdade um tipo de salada de frutas com creme chantilly, e dependendo da receita consiste de laranja, tangerina ou abacaxi como fruta principal e algumas vezes contem coco.
Aqui esta sobremesa e' servida junto com a comida em festas onde serve-se um bufe de pratos variados. Na tradicao americana,fica no cantinho do prato, junto com a carne,salada, macarrao,gelatina com frutas e o que mais houver -tudo no mesmo prato :doces e salgados.
Mas voce pode servir como quizer: do jeito americano ou brasileiro-como sobremesa.
Facilima e super rapida de fazer(no maximo uns 10 minutos) nao precisa cozinhar. Um abridor de latas e uma tigela bonita e' tudo que precisa para fazer essa sobremesa. Uma otima pedida nos dias em que a correria nao te permite pratos elaborados.
Esta receita me foi dada por uma amiga ha muitos anos atras como segredo secretissimo. Entao agora passo a voces.
Devo avisar aos meus amigos no Brasil e talvez outros paises fora da America do Norte que alguns ingredientes desta receita talvez sejam dificeis de encontrar. Nao sei. Deem uma olhadinha na receita e se puderem,facam esta comida dos deuses que nao se arrependerao.
-Esta receita rende muito. Se nao for para uma festa, aconselho que faca a metade ou um terco das porcoes.


Ambrosia


Ingredientes:


-3 latas (500g) de abacaxi picado ( com calda)

-3 caixinhas ( 3 xicaras de cha) de mix de pudim de pistache

- 500 g. ( duas "tubs" grandes) de creme chantilli

- 300 g. de mini marshmellows (um saco de 10.5oz)


Modo de preparo:

Misture o creme chantilli com o mix de pudim de pistachio ate que o pudim disolva.






























Adicione o abacaxi com a calda e por ultimo os mini marshmallows.































Mantenha gelado e enfeite com folhas de hortela, rodelas de abacaxi ou alguns morangos.

Enjoy !


10 comentários:

Blog da Chris disse...

Delícia!
Parece muito bom!

Bjs

Rosi disse...

Claudia
Desculpe a ignorância, mas o que é pudim de pistachio?
AChei o prato maravilhoso, o sabor deve ser à altura....Delícia
Bjs

Fla disse...

Nossa a ambrosia que eu conheço é diferente, mas nem gosto desta que conheço...hehehe, mas da sua eu ia adorar!
Com esses marshmallows...ai, deve ser muito bom!
Bjs

Claudia de Paula disse...

-E' muito bom mesmo,Chris.

-Rosi,Pistache e' uma noz esverdeada (olha a cor da Ambrosia). Se vende caixinhas de mix de pudim de pistachio.Algumas pessoas fazem ate sorvete com o mix..


- Fla, por isso gosto desta receita. E' diferente das outras Ambrosias :)

Bjs !

Paula Pacheco disse...

Claudia, que receita diferente...criativa, é dos EUA não? Pois estes mini marshmallows são demais, umas fofuras.
bjs
Paula

lili disse...

A ambrosia é uma sobremesa tradicional portuguesa. É também o mais antigo doce de Minas Gerais e igualmente muito popular no Rio Grande do Sul. Iguaria muito apreciada, é feita à base de ovos batidos cozidos em leite adocicado e perfumado com baunilha. É considerado doce de colher ou doce de compoteira. A sua origem é discutível, sendo citado como sendo tanto de Portugal quanto da Espanha.

lili disse...

A ambrosia é uma sobremesa tradicional portuguesa. É também o mais antigo doce de Minas Gerais e igualmente muito popular no Rio Grande do Sul. Iguaria muito apreciada, é feita à base de ovos batidos cozidos em leite adocicado e perfumado com baunilha. É considerado doce de colher ou doce de compoteira. A sua origem é discutível, sendo citado como sendo tanto de Portugal quanto da Espanha.

Claudia de Paula disse...

Oi Lili !
Obrigada pela informacao. Descobri depois que fiz esse post que a sobremesa chamada de "Ambrosia" no Brasil e' totalmente diferente da que conhecemos nos EUA pelo mesmo nome. A definicao do nome voce encontra aqui: http://pt.wikipedia.org/wiki/Ambrosia
Quando `a origem do doce americano,esta e' desconhecida.

ecrεme disse...

Mas Claudia, voce acha que nao daria pra substituir o mix de pistache por um outro sabor nao? porque aqui no brasil é meio dificil achar coisas de pistache.

Alias, esse mix é o pozinho de fazer pudim?

Claudia de Paula disse...

Oi !
Sim,o mix e' o pozinho de fazer pudim.Você pode substituir por outro sabor sim. Tenho certeza que vai ficar gostoso de qualquer jeito.Mas a Ambrosia americana so' se faz com o de pistache.

Bjs !