domingo, março 29, 2009

Muffins

Nada como um muffin pelando de quente, acabado de sair do forno....
Tradicional e tipico americano, o bolo muffin, (na verdade a massa e' um pouco mais consistente que a do bolo ) e' saboreado por milhoes de pessoas pela manha, acompanhado de uma xicara de cafe.

Aqui esta a receita basica do muffin. Voce pode adicionar o que quiser a essa massa.
O segredo da massa do muffin e' mexe-la bem delicadamente. Se mexer demais a massa fica muito dura. Esta receita rende 12 muffins.


Ingredientes:



- 1 e 3/4 xicara (de cha) de farinha de trigo

- 1/4 xicara (cha) de acucar

- 2 1/2 colheres (cha) de fermento
- uma pitada de sal

- 1 ovo
- 3/4 xicara (cha) de leite

- 1/3 xicara (cha) de oleo ( canola, girassol ou milho) ou manteiga derretida



Modo de Preparo:



Em uma tigela grande misture os ingredientes secos delicadamente. Faca uma uma abertura no meio da tigela e adicione os ingredientes liquidos. Misture devagar ate formar a massa. Adicione a fruta de sua preferencia (veja abaixo). Coloque a massa em formas de muffin untadas com manteiga ou forminhas de papel, enchendo apenas 2/3 da forma. Asse em forno alto por 25 minutos.



Sugestoes de adicoes para a massa do Muffin (mais populares aqui)


1 xicara (cha) de.... escolha:



-morangos frescos cortados em pedacos grandes

- blueberries
-banana amassada e nozes

-pedacos de chocolate

- coco e abacaxi (escorra o caldo)

- cramberries e 1/2 xicara (cha) de suco de laranja e 1 colher (cha) de casca de laranja ralada.


Se quiser, polvilhe os muffins com acucar cristal. Muffins nao tem glace (muita gente confunde muffins com cupcakes), com excessao do muffin de cenoura. Veja abaixo:

Muffin de cenoura e passas:
-Uma massa de Muffin
- 1 xicara (cha) de : cenoura crua ralada, passas e nozes (opcional) .


-Depois de pronto faca um glace de cream chese e acucar (quantidade de cream cheese e acucar a gosto) e coloque por cima do muffin depois de frio.

No mais, use a sua imaginacao ou use a sua fruta favorita !








Enjoy !

7 comentários:

[AMANDA] disse...

Hmmmmmmmmmm...adorei a idéia de colocar morangos frescos.
Ai que tortura, Claudinha.

beijossss

Cinthia disse...

ola em qual forminha voce fez porque eu fiz na zero e so deram 9.
\obrigada e parabens pelo blog

Cinthia disse...

ola gostaria de saber em qual forminha voce fez,pois fiz na zero e so deram 9
obrigada e parabens pelo blog

Claudia de Paula disse...

Oi Cinthia !

Eu usei forma de muffins(igual a essa da foto onde mostra uma mulher segurando a forma).Essa forma e' usada tambem pra cupcakes.
Espero ter ajudado.

beijos !

Claudia Nering disse...

Amei a receita, já fiz e foi a melhor até agora.

Claudia de Paula disse...

Que maravilha !

Essa receita realmente e' muito boa !

Unknown disse...

receita muito boa. Fiz de banana com nozes. Não ficou muito doce, gostei tbem por isso.