terça-feira, outubro 20, 2009

Cobbler de Pessego

Pessegos estao entre as minhas frutas favoritas. Frescos,colhidos por voce mesmo entao,tem um gostinho especial. Fomos a uma fazenda(a mesma dos blueberries),como e' tradicao aqui, e colhemos alguns pessegos. Porem,antes que pensasse em fazer algum tipo de sobremesa com eles, foram consumidos rapidamente pela familia toda.



Mas,para a minha (nossa) felicidade,dia desses ganhei uma cesta de pessegos do pomar do sogro do meu irmao(pausa para pensar). Os pessegos estavam no ponto para uma "cobbler," ou seja nao estavam nem maduros nem verdes demais.
No final do verao aqui, encontra-se pessegos frescos aos montes a preco de banana, e quando sao gratis..melhor ainda :)
Entao, com este monte de pessegos fiz esta Cobbler que ficou uma maravilha.A calda penetra na massa que e' leve e deliciosa.





O que e' cobbler ? Cobbler (pronunciado " cabler) e' o nome que se da uma torta de frutas (neste caso, pessego) . A diferenca desta torta para as outras e' que a massa da Cobbler e' bem fofinha e fina (quase que como a massa do bolo esponja)e a massa fica so' por cima da fruta, que em grande quantidade,cozinha com uma calda de acucar.Serve-se a Cobbler ainda morna com ou sem sorvete de baunilha ou creme chantilli.
Experimente fazer Cobbler de outra fruta como maca ou pera, ou qualquer fruta da estacao. Apesar de aqui a Cobbler tradicional ser mesmo a de pessego, use a imaginacao, criatividade e a fruta que tiver disponivel na sua estacao.
Cobblers sao facilimas de fazer e deliciosas. E para os intolerantes a lactose (como eu) fiz esta receita com leite de arroz e margarina e ficou otima ! Esta receita rende duas Cobblers.Pode fazer a metade.Entao,vamos a receita:







Cobbler de Pessego




-2 kg (aprox.8 xicaras de cha) de pessego fresco


Calda:


- 4 xicaras (cha) de acucar mascavo
- 4 xicaras (cha) agua
- 4 colheres (sopa) de amido de milho




Massa:


- 2 xicaras (cha) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de acucar
- 3 colheres (cha) de fermento
-pitada de sal
-1 tablete (1/2 de xicara de cha) de margarina (ou manteiga)
-1/2 xicara (cha) de leite (ou leite de arroz ou de soja)
- 2 ovos




Modo de preparo:


Descasque o pessego e corte em fatias. Coloque em forma refrataria e reserve.





Faca uma calda com a agua,acucar mascavo e amido de milho, levando ao fogo ate engrossar.Despeje a calda em cima do pessego







Faca a massa misturando os ingredientes de forma homogenia.
A massa ficara bem rala,liquida.





Despeje a massa sobre o pessego com a calda.







Leve ao forno medio.





Deixe no forno ate dourar (aproximadamete 35 minutos).





Sirva ainda morno. Se preferir,acompanhado de sorverte de baunilha ou creme chantilli.





Enjoy !

5 comentários:

Fla disse...

Clau que maldade.
Agora fiquei com vontade...que delícia deve ser!
Bjs

Claudia de Paula disse...

Faca, Fla. E' facinho ! E' mais fruta que massa, entao e' uma sobremesa leve...

Bjs !

Jéssica Roberta disse...

Hummm delicia Clau, adorei a receita, super leve tb, ah peninha que não vai dar pra vc participar do sorteio, pq senão fica mais cara o envio do que o presente, rsrsrs

mas ja deixo seu presente guardadinho para qndo vir aqui no BR

bjs e avante

Flávia disse...

Menina, que isso? Fiquei com água na boca desde a primeira foto. Amo pêssegos e a receita parece ser facílima de fazer! Adorei a dica!

Bjsss e bom final de semana!

Lidiane Vasconcelos disse...

E bonita que fica????
Isso deve ter ficado tão gostoso...:)

Fiquei daqui só namorando a imagem... ehehehe