O cheese cake classico,do estilo Nova Iorque leva mais tempo e e' mais trabalhoso, mas e',na minha opiniao, mais saboroso e vale `a pena faze-lo assim.Por ser trabalhoso,fazemos (eu e meu esposo) apenas em ocasioes especiais (fizemos no natal passado).
Quando fizemos essa torta eu coloquei algumas framboesas frescas na massa de queijo.Acho que por ser azedinha a framboesa complementa muito bem o sabor do queijo.Ficou muito bom. Em cima da torta coloquei apenas algumas framboesas frescas, mas tem gente que coloca calda de frambosa,de morango,cereja ou de chocolate (para combinar com a massa de biscoito de chocolate que vai no fundo da torta). Falando em massa de biscoitos...nao aconselho a usar massa de biscoitos pronta nessa receita porque a torta vai ao forno. Nesse caso, a massa de biscoitos queimaria.
Voce pode servir essa torta pura,com calda ou com alguma fruta fresca do lado.
Quando fizemos essa torta eu coloquei algumas framboesas frescas na massa de queijo.Acho que por ser azedinha a framboesa complementa muito bem o sabor do queijo.Ficou muito bom. Em cima da torta coloquei apenas algumas framboesas frescas, mas tem gente que coloca calda de frambosa,de morango,cereja ou de chocolate (para combinar com a massa de biscoito de chocolate que vai no fundo da torta). Falando em massa de biscoitos...nao aconselho a usar massa de biscoitos pronta nessa receita porque a torta vai ao forno. Nesse caso, a massa de biscoitos queimaria.
Voce pode servir essa torta pura,com calda ou com alguma fruta fresca do lado.
Cheese Cake - Estilo Nova Iorque
(do livro de receitas "Martha Stewart Baking handbook"-Martha Stweart Living 2005-Omnmidia)
OBS:
-Pra essa receita voce vai precisar de uma forma redonda com fundo removivel de tamanho 24.4cm(10 inch) e uma forma grande onde a forma redonda caiba dentro. A torta sera' assada em banho maria.
-A torta precisa ficar na geladeira por 6 horas ou a noite toda. Planeje de acordo.
Ingredientes:
-1/2 receita de massa de Biscoito de chocolate*
- 7 pacotes (8oz cada) de cream cheese(3 1/2lb ou 1.600kg)
- 2 1/4 xicaras(cha) de acucar
-1 xicara(240ml) de creme azedo**(sour cream)
-1/2 colher(cha) de essência de baunilha
- 5 ovos
-Manteiga para untar a forma
Modo de Preparo:
-Aqueca o forno a170C (350F).
-Faca a massa de biscoito.Reserve.
-Se nao tiver pronto,prepare o creme azedo.
- Misture todos os ingredientes da massa de cream cheese.Coloque na forma com massa de biscoito.Coloque dentro de outra forma grande com agua quente. A agua deve estar na altura da metade da forma da torta. Asse descoberta por 45min. Diminua o forno para 150C(325F) e asse por mais 30min. Retire do forno e deixe esfriar.Quando frio,leve a geladeira por pelo menos 6 horas(de preferencia a noite toda). Desenforme cuidadosamente,tirando os lados da forma com a ajuda de uma faca. Sirva gelada.
Creme Azedo**(sour cream)
1 xicara (240ml.) de creme de leite fresco
3 colheres (ou mais) de suco de limao
3 colheres (ou mais) de suco de limao
Misture o creme de leite com o suco de limao e deixe descansar por algumas horas. O creme vai "separar" do "soro"(agua).Escorra a agua do creme e descarte.Use apenas o creme.
1 e1/4 xicara(cha) de farinha de trigo(mais para polvilhar)
1/4 xicara (cha) mais 2 colheres(cha) de chocolate(cacau) em po'
1/2 colher(cha) de fermento
1/2 colher(cha) de bicarbonato de sodio
1 pitada de sal
1 tablete(100gr.) de manteiga
2/3 xicara de acucar mascavo
1/3 xicara de acucar branco
1 ovo
1 colher de cha de essencia de baunilha
2/3 xicara de acucar mascavo
1/3 xicara de acucar branco
1 ovo
1 colher de cha de essencia de baunilha
Bata o ovo .Reserve. Bata o acucar mascavo e acucar branco com a manteiga.Junte o ovo batido e o restante dos ingredientes. Abra a massa em superficie polvilhada com farinha de trigo formando um retangulo. Corte na metade. Coloque as duas metades separadas num papel cera e coloque no freezer. Tire uma metade da massa para usar com a torta de queijo depois de 1/2 hora no freeezer. Coloque na forma de fund removivel untada com manteiga. Aperte bem os lados e fundo da massa. Asse em forno medio(170C/350F) Reserve.
(Deixe a outra metade da massa no freeezer para outra receita. Voce pode cortar em forma de biscoitos e assar- ou pode guardar para quando fizer a torta novamente).
Nenhum comentário:
Postar um comentário