quinta-feira, março 03, 2011

Cheese cake #2


O cheese cake classico,do estilo Nova Iorque  leva mais tempo e e' mais trabalhoso, mas e',na minha opiniao, mais saboroso e vale `a pena faze-lo assim.Por ser trabalhoso,fazemos (eu e meu esposo) apenas em ocasioes especiais (fizemos no natal passado).
Quando fizemos essa torta eu coloquei algumas framboesas frescas na massa de queijo.Acho que  por ser azedinha a framboesa complementa muito bem o sabor do queijo.Ficou muito bom. Em cima da torta coloquei apenas algumas framboesas frescas, mas tem gente que coloca calda de frambosa,de morango,cereja ou de chocolate (para combinar com a massa de biscoito de chocolate que vai no fundo da torta). Falando em massa de biscoitos...nao aconselho a usar massa de biscoitos pronta nessa receita porque a torta vai ao forno. Nesse caso, a massa de biscoitos queimaria.
Voce pode servir essa torta pura,com calda ou com alguma fruta fresca do lado.




Cheese Cake - Estilo Nova Iorque 
(do livro de receitas "Martha Stewart  Baking handbook"-Martha Stweart Living 2005-Omnmidia)





 OBS: 
-Pra essa receita voce vai precisar de uma forma redonda com fundo removivel de tamanho 24.4cm(10 inch) e uma forma grande onde a forma redonda caiba dentro. A torta sera' assada em banho maria.
-A torta precisa ficar na geladeira por 6 horas ou a noite toda. Planeje de acordo.

Ingredientes:

-1/2 receita de massa de Biscoito de chocolate*

- 7 pacotes (8oz cada) de cream cheese(3 1/2lb ou 1.600kg)

- 2 1/4 xicaras(cha) de acucar

-1/2 xicara(cha) de farinha de trigo

-1 xicara(240ml) de creme azedo**(sour cream)

-1/2 colher(cha) de  essência de baunilha

- 5 ovos

-Manteiga para untar a forma




Modo de Preparo:

-Aqueca o forno a170C (350F).
-Faca a massa de biscoito.Reserve.
-Se nao tiver pronto,prepare o creme azedo.
- Misture todos os ingredientes da massa de cream cheese.Coloque na forma com massa de biscoito.Coloque dentro de outra forma grande com agua quente. A agua deve estar na altura da metade da forma da torta. Asse descoberta por 45min. Diminua o forno para 150C(325F) e asse por mais 30min. Retire do forno e deixe esfriar.Quando frio,leve a geladeira por pelo menos 6 horas(de preferencia a noite toda). Desenforme cuidadosamente,tirando os lados da forma com a ajuda de uma faca. Sirva gelada. 




Creme Azedo**(sour cream)

1 xicara (240ml.) de creme de leite fresco
3 colheres (ou mais) de  suco de limao
Misture o creme de leite com o suco de limao e deixe descansar por algumas horas. O creme vai "separar" do "soro"(agua).Escorra a agua do creme e descarte.Use apenas o creme.

Massa  de biscoitos de chocolate*

1 e1/4 xicara(cha) de farinha de trigo(mais para polvilhar)
1/4  xicara  (cha) mais 2 colheres(cha) de chocolate(cacau) em po'
1/2 colher(cha) de fermento
1/2 colher(cha) de bicarbonato de sodio
1 pitada de sal
1 tablete(100gr.) de manteiga
2/3 xicara de acucar mascavo
1/3 xicara de acucar branco
1 ovo
1 colher de cha de essencia de baunilha


Bata o ovo .Reserve. Bata o acucar mascavo e acucar branco com a manteiga.Junte o ovo batido e o restante dos ingredientes. Abra a massa em superficie polvilhada com farinha de trigo formando um retangulo. Corte na metade. Coloque as duas metades separadas num papel cera e coloque no freezer. Tire uma metade  da massa para usar com a torta de queijo depois de 1/2 hora no freeezer. Coloque na forma de fund removivel untada com manteiga. Aperte bem os lados e fundo da massa. Asse em forno medio(170C/350F) Reserve.
(Deixe a outra metade  da massa no freeezer para outra receita. Voce pode cortar em forma de biscoitos e assar- ou pode guardar para quando fizer a torta novamente).





Nenhum comentário: