Brownie significa 'marronzinho", por motivos obvios. Se voce for em qualquer piquenique ou festa americana pode ter certeza que voce encontrara' brownies.Este bolo de chocolate e' coisa corriqueira em qualquer reunião ou lanchinho.


Denso, cheio de chocolate e super saboroso, o brownie e' bom em qualquer ocasião.Este não e' um bolo fofinho,mas sim pesado e algumas vezes,cremoso,com chocolate por dentro.Na verdade assemelha-se mais a barrinhas de chocolate do que a bolo,pois seu formato tem que ser sempre o "quadradinho",pela sua densidade.

Muitas vezes o Brownie e' recheado com nozes e outras vezes e' coberto por uma calda (ou creme) de chocolate. Se quizer fazer o creme de chocolate, aqui mando a receita.

Serve-se o brownie com um copo de leite gelado num lanchinho,ou como sobremesa com sorvete (de baunilha e' ideal). Tambem combina muito bem com morangos frescos.

Delicia das delicias. Se voce ama chocolate( e quem não ama ?),vai amar esta receita !
- Então anota ai :
- Brownies
- Ingredientes:
- 1xicara(cha) de manteiga (ou margarina) derretida.
- 1 e 1/2 xicaras de açucar
- 1 colher(cha) de baunilha
- 4 ovos
- 1 1/2 xicara(cha) de farinha de trigo
- 1 xicara(cha) de chocolate em po' sem açucar
- 1 xicara(cha') de gotas de chocolate (chocolate chips)
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 xicara de nozes(opcional)
- Modo de preparo:
- Aqueca o forno.
- Misture a manteiga,açucar e baunilha.Bata os ovos e junte 'a mistura.
- Adicione a farinha de trigo,o chocolate em po' e o sal. Misture bem. Adicione o chocolate em gotas e as nozes,se desejar.
- Coloque a massa em forma retangular untada. Asse em forno medio por 35 a 40 minutos.Deixe esfriar um pouco e corte em quadrados. Sirva morno.
- Calda de chocolate
- 1 xicara (cha')de chocolate amargo em po' ou em barra
- 3/4 xicara (cha') de creme de leite batido.
- 1 colher (cha') de baunilha
- 1 xicara(cha') de açucar
- Em uma panela em fogo baixo misture o chocolate, creme e baunilha ate' ficar cremoso. Coloque em cima do brownie.
Enjoy !
12 comentários:
Que maldade amiga!!!
Tô babando aqui... rsrsrsrs
Obrigada pela receita!
Bjs
Olá, flor
Aqui em casa, o Maridão é fissurado em brownie e se vier seguido de sorvete então...perfeito.
Passa lá no Mundinho que tem presente para vc!
Bjs
ai que coisa mais ruim, rsrsrs
bjs
Cláudia, que receita maravilhosa, deu água na boca.
Bjos, Lú.
Pai do céu!
Que isso Clau? Quer matar as amigas?
Rs...beijos
Que deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Minha filha vai querer. ahahaha
Um beijão
Passei para avisar que, como de costume, hoje lá no Mundinho tem entrevista especial. Passa lá.
Um ótimo final de semana.
Claudia, brownie esta na minha extensa lista de preferidos para fazer, adorei a foto...
bjs
Paula
Esse creme de leite pra calda, tem que ser o fresco, ou pode ser o de caixinha/lata ???
Quero fazer essa receita logo logo, to com água na boca. Nunca experimentei brownie,acredita?
Deve ser uma delícia .. sou louca por cholocate kkkk.
Beeijos ^^
Oi Fernada !
Sim o creme pode ser de caixinha,de lata ou fresco.Não faz diferença.
Bom apetite !
Preciso dizer que nunca tinha comido brownie antes, e desde que vi a rceita aqui no blog, fiquei LOUCA de vontade.
Fiz e AMEII, caramba, é muito bom .. mais gostoso do que bolo de chocolate e brigadeiro que já é bom à beça.
A família toda amoou tbm, vou fazer sempre.
Só não recomendo comer demais, como eu fiz, pq depois atacou minha gastrite hauahuahau
Parabéns pela receita, essa vai ser uma daquelas que vai estar no meu caderninho de receitas preferidas.
Beijos :)
Ai, que bom,Fernanda!
Seja bem- vinda ao clube dos viciados em brownies rsrsr
Bjs !
Postar um comentário