sábado, fevereiro 07, 2009

Chilli





Chilli (pronunciado Tchili) e assim chamado pelas pimentas chilli adicionas na receita. Eu, pessoalmente as omito (por nao poder com comidas apimentadas e pela preferencia das criancas). Se quiser adicionar pimentas e nao encontrar chillis, pode substitui-los por pimentas dedo -de- moca em po ou outra pimenta de sua preferencia.



O Chilli e um prato tipicamente mexicano, mas foi adotado pelos americanos. No seu uso original, e colocado dentro de "burritos"Uma especie de panqueca de milho branco.


Chilli Burritos

Aqui, chilli e um prato servido em dias frios. Sua consistencia e mais grossa que de uma sopa, e e' como sopa que se saboreia o chilli por aqui. Mas o prato pode ser servido de varias maneiras. E' muito popular como "dip" para "chips" de milho( o tira gosto favorito em dias de "super bowl") e ate mesmo no hot dog. Algumas pessoas tambem servem chilli em cima do arroz branco ou de uma batata assada. Creme azedo (ou iogurte) com cebolinha picada e servido em cima do chilli dip.Seja qual for a maneira que decidir servir, chilli e um prato delicioso, facil de fazer e muito nutritivo.


Chilli dip, chips de milho e creme azedo



Batata assada com Chilli












Chilli com arroz

Chilli Dog




Ingredientes:

1 kg de carne moida magra

4 colheres de oleo canola

1 cebola picada em cubinhos

3 dentes de alho amassados

2 colheres de sopa de cominho

4 copos de feijao vermelho (ou o feijao de sua preferencia) cozido, sem caldo

4 copos de molho de tomate ( pronto, do tipo para macarronada)

sal a gosto

* 3 colheres de pimenta chilli em po ou outra pimenta de sua preferencia

Modo de Preparo:


Doure a cebola e alho no oleo. Adicione a carne e sal. Quando a carne estiver cozida(uns 10 minutos) adicione o feijao, cominho e molho de tomate.

Cubra e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo medio, mexendo de vez em quando com colher de pau.
Sirva em tigelas de sopa com queijo mussarela por cima e pao de milho ao lado.

Nenhum comentário: