
Chilli (pronunciado Tchili) e assim chamado pelas pimentas chilli adicionas na receita. Eu, pessoalmente as omito (por nao poder com comidas apimentadas e pela preferencia das criancas). Se quiser adicionar pimentas e nao encontrar chillis, pode substitui-los por pimentas dedo -de- moca em po ou outra pimenta de sua preferencia.


Chilli Burritos
Aqui, chilli e um prato servido em dias frios. Sua consistencia e mais grossa que de uma sopa, e e' como sopa que se saboreia o chilli por aqui. Mas o prato pode ser servido de varias maneiras. E' muito popular como "dip" para "chips" de milho( o tira gosto favorito em dias de "super bowl") e ate mesmo no hot dog. Algumas pessoas tambem servem chilli em cima do arroz branco ou de uma batata assada. Creme azedo (ou iogurte) com cebolinha picada e servido em cima do chilli dip.Seja qual for a maneira que decidir servir, chilli e um prato delicioso, facil de fazer e muito nutritivo.

Chilli dip, chips de milho e creme azedo

Batata assada com Chilli
Chilli Dog
1 kg de carne moida magra
4 colheres de oleo canola
1 cebola picada em cubinhos
3 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de cominho
4 copos de feijao vermelho (ou o feijao de sua preferencia) cozido, sem caldo
4 copos de molho de tomate ( pronto, do tipo para macarronada)
sal a gosto
* 3 colheres de pimenta chilli em po ou outra pimenta de sua preferencia
Modo de Preparo:
Doure a cebola e alho no oleo. Adicione a carne e sal. Quando a carne estiver cozida(uns 10 minutos) adicione o feijao, cominho e molho de tomate.
Cubra e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo medio, mexendo de vez em quando com colher de pau.
Sirva em tigelas de sopa com queijo mussarela por cima e pao de milho ao lado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário