sexta-feira, junho 01, 2012

Torta de crack (Crack Pie)

http://articles.latimes.com/2010/feb/11/food/la-fo-crackpierec11-2010feb11
 Sim, crack e' aquela droga,altamente viciante. Não, essa torta não e' feita com a droga. Essa torta leva esse nome por ser altamente viciante. Diz-se que uma vez que se prova um pedaço, não tem jeito: vicia.
Receita exclusiva de um restaurante em Manhatan, NY,  chamado
 "Momofuku Milk Bar " 
ficou famosa em 2010 e hoje a loja virou parada mandatoria de todo turista que sabe o que e' bom.
Se voce mora nos US, voce pode ligar pro restaurante e comprar a torta pelo precinho nada amigavel de $US44 cada uma. Mais entrega.
Essa e' uma das poucas receitas que publico sem nunca ter feito ou provado. Motivo: minha diabetes esta um pouco alta e estou evitando doces.E esse e o tipo de doce que,de acordo com a fama,não da pra comer so um pedacinho,não da pra arriscar.
A ideia de traduzir essa receita foi da minha amiga Zeze' que viu a receita numa reportagem onde diziam ter que "comer de joelhos" de tão deliciosa. Ela ficou curiosa e me pediu pra procurar a receita.Então,aqui esta diretamente do chef do restaurante "Momofu" criador da receita. Quem fizer,me diz como ficou e se realmente e' boa de viciar e "comer de joelhos".



Crack Pie (torta crack)
 (Rende duas tortas)


 Biscoito de aveia (para a base da torta) :


Ingredientes:

 2/3 xicara mais  1 colher de sopa de farinha de trigo
  1/8 colher de cha de fermento em po'
 1/8 colher de cha de bicarbonato de sodio
 1/4 colher de cha de sal
 1/2 xicara (1 tablete/ 100gr) de manteiga amolecida
 1/3 xicara de açucar mascavo
 3 colheres de sopa de açucar branco
 1 ovo
 1 xicara de flocos de aveia(cru)


Modo de preparo :

1.Aqueça o forno a 190C
 2. em uma tijela,junte a farinha de tigo,fermento,bicabornato e sal.Reserve.
 3. Em uma tijela de batedeira,bata a manteiga.açucar mascavo e açucar branco ate ficar cremoso e arejado.
 4. Adicione o ovo a massa da batedeira
 5. Adicione a farinha de trigo,e restante dos ingredientes secos reservados aos pouquinhos.Adicione a aveia tambem aos pouquinhos ate a massa ficar homogenia.
 6. Espalhe a massa em uma forma retangular e leve ao forno ate dourar -aprox. 20 min. Retire do forno e deixe esfriar.Quando frio, esfarele.

Base da torta

Ingredientes:

 Biscoito de aveia (feito acima)esfarelado
 1/4 xicara (1/2 tablete/50gr) de manteiga
 1 1/2 colher de sopa de açucar mascavo
 1/8 colher de cha de sal

Modo de preparo:

 Junte o biscoito esfarelado com  amanteiga,sal e açucar mascavo e leve ao processador de alimentos ate formar uma massa homogenia. Divida a massa em duas e aperte cada massa em duas formas de torta(redondas,de aluminio).Reserve.


Recheio para a torta

Ingredientes:

 1 1/2 xicara de açucar
 3/4 xicara mais  3 colheres de açucar mascavo claro
 1/4 colher de cha de sal
 1/3 xicara mais  1 colher de cha de leite em po'
 1 xicara (2 tabletes/200gr.) de manteiga derretida
 3/4 xicara mais  2 colheres de cha de creme de leite
 1 colher de cha de extrato de baunilha
 8 gemas
 açucar de confeiteiro para enfeitar

Modo de preparo:

 1. Aqueça o forno a 177C
 2. Em uma tigela grande ,misture delicadamente o açucar,acucar mascavo,sal e leite em po'. Misture a manteiga derretida, creme de leite e baunilha.
 3. Delicadamente misture as gemas de ovo com cuidado para não adicionar muito ar na massa.
 4. Divida a massa em dois e coloque nas duas massas de biscoito (base) das tortas reservadas.
 5. Asse as tortas uma de cada vez.Asse, por 15 minutos cada. Depois dos 15 minutos abaixe a temperatura do forno para 163 C e asse por mais 10 minutos.  A torta estara dourada com consistencia de gelatina. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
 6. Leve as tortas frias a geladeira.Antes de servir polvilhe as tortas com açucar em po'.

Sirva gelada.



http://newyork.seriouseats.com/2008/11/momofuk-bakery-and-milk-bar-its-damn-good-east-village-nyc.html


 Cada porção(uma fatia) contem: 432 calorias; 4 gr. de proteina; 45 gr. de carbohidrato; 1 gr. de fibra; 27 gr. de gordura; 16 gr. gordura saturada; 187 mg. colesterol; 36 gr. de açucar; 125 mg. sodio.

Um comentário:

Zezé disse...

Clau, obrigada pelo carinho. Darei prioridade e o retorno. Bjs