segunda-feira, agosto 29, 2011

Barrinhas de limão Siciliano

aminglingoftastes.com
Quase tão famosas quanto os brownies(quase),essas barrinhas são faceis e relativamente rapidas de fazer.
São consideradas sobremesas de verão,como tudo que leva limão geralmente e'.Mas são tão gostosas que seja verão ou não,voce vai querer esperimentar essa delicia.
 Com uma crosta fina parecendo biscoito e uma cobertura molinha por cima(lembra consistencia de quindim),essa delicia derrete na boca em  doce/azeda, divina combinação.


Fiz essas barrinhas no fim de semana passado pra servir no picnic da igreja.Ficaram MARAVILHOSAS ! 


Fato interessante: O que e' chamado de limão siciliano no Brasil,na verdade e' simplismente limão. O que os brasileiros estão acostumados a chamar de limão e' lima(podem checar.E' verdade !) O limão(siciliano) e' bem facil (e barato) de encontrar aqui.Mas se  para voce a lima for mais facil de encontrar(e mais barato), esperimente fazer com ela.Na receita diz que se for fazer com limas para usar mais de duas(o equivalente a meia xicara de suco) e colocar algumas gotinhas de tintura para alimentos verde.Tambem sugere fazer uma receita com lima e uma com limão siciliano. Arrume num prato alternando as cores.


averagebetty




Barrinhas de limão 



Ingredientes:

Crosta: 
     
  • 225 g(1 xicara)de manteiga amolecida

  • 100 g(1/2 xicara) de açucar 

  • 250 g (2 xicaras) de farinha de trigo

  • 1/2 colher(cha) raspas de   

  • limão
                                             

  • Cobertura: 

  • 4 ovos

  • 300g(1 1/2 xicara) de açucar   

  • 30 g(1/4 xicara) farinha de trigo

  • Suco de 2 limões sicilianos 

  • (da' mais ou menos meia xicara)
açucar de confeiteiro

Modo de Preparo:


Aqueça o forno `a 175 C( 350 F).

1-Crosta : Numa tijela misture bem a manteiga, farinha de trigo raspas de  limão  e açucar. Pressione a massa numa forma de bolo,ate' cobrir o fundo da forma.Não precisa untar 
a forma.

2-Asse por 15 ou 20 minutos ou ate' dourar no forno pre-aquecido.Tire do forno e reserve.Mantenha o forno ligado.

3-Creme: Numa tijela misture os ovos,açucar e suco de limão.Bata bem. Adicione a farinha de trigo.Coloque cuidadosamente sobre a crosta pronta.O creme estara' bem liquido.
4-Leve ao forno por 20 ou 25 minutos.                                                            
As barrinhas estarão com consistencia                                      gelatinosa quando tirar do forno.Depois que esfriarem ficarão firmes. 

5-Espere esfriar completamente.Polvilhe com açucar de confeiteiro. Passe uma faca ao redor da forma para facilitar a retirada das barrinhas.  Corte em quadradinhos com a ponta da faca. 
Retire cada quadradinho cuidadosamente da forma e coloque em prato para servir ou em forminhas de papel.
Rende 24 barrinhas.   


   


    8 comentários:

    Fla disse...

    Clau eu comi essa barrinha aí nos EUA e adorei. Muito legal a receita, já anotei.
    Beijos

    Day fr disse...

    seu blog é perfeito!! ja estou seguindo e coloquei ele na minha lista de blogs!!
    parabéns^^

    Claudia de Paula disse...

    Então agora você ja sabe fazer,Fla.

    Bjs !

    Claudia de Paula disse...

    Obrigada,Day e seja bem-vinda!

    Espero que voce goste das receitas e novidades dos EUA.


    Bjs !

    Regina disse...

    Eu fiz e deu certíssimo...Ficou muito bom!!!!Obrigada por compartilhar a receita.Bjo

    Claudia de Paula disse...

    Que bom,Regina ! Fico contente !
    E' meu prazer compartilhar receitas.


    Bjs !

    eu, Lila Cassini disse...

    Adorei essa receita... saborosa, acho que vou gostar. beijos

    Gisele Santiago disse...

    Hummmm! Adoro tudo que é feito com limão!Vou fazer a receita... rsrs
    Ja estou seguindo seu blog!
    Segue o meu tbm..

    giselesanthiago.blogspot.com

    bjok