terça-feira, junho 16, 2009

Torta de Maçã

"As American as apple pie" ou seja:"Tao americano como torta de maçã", e' um dizer popular aqui. Realmente, a torta de maçã esta' la' juntinho com a bandeira americana e o tio Sam.

Eu gosto de todas as tortas, mas a torta de maçã..
Bom, pra comecar, ela tem uma vantagem as outras : o aroma delicioso da canela com a Maçã que enche a
casa toda e te faz sentir tao feliz !




No inverno e' deliciosa com creme
chantilli por cima e um
cafezinho ao lado.





No verao o sorvete de
baunilha
e' o perfeito
acompanhante.




Super facil de fazer ( so' mostro receita facil, porque eu nao gosto de nada complicado) e como sempre, seja inverno ou verao, deliciosa.
A massa e a mesma da torta de frango,(por isso usei as mesmas fotos da massa) com a adicao de duas colheres(sobremesa) de acucar.
O recheio, se faz em uns cinco minutos.
Vamos la,entao:




Torta de maçã



Massa:


-2 tabletes(100gr ou 1 xicara de cha)
de manteiga(ou margarina)


-2 xicaras de farinha de trigo


-2 colheres (sobremesa) de acucar

-Agua gelada( umas 6 colheres de sopa)



Recheio:


-6 a 8 Maçãs descascadas e cortadas em fatias
ou em cubinhos

- 1 colher (cha) de canela

-1/2 tablete de manteiga
cortada em
pedacos pequenos

-1/2 xicara de acucar


Modo de preparo :



Faca a massa primeiro:


-Misture a manteiga e farinha de trigo.


-Adicione agua gelada aos poucos ate dar a "liga".


-Divida a massa em duas partes, formando duas "bolas".

Uma parte sera colocada na forma e a outra sera a "tampa" da torta.

Se a massa estiver muito mole, embrulhe em plastico propio para alimentos

e coloque na geladeira por alguns minutos.


Abra uma metade da massa e transfira pra forma.

Uma dica e' abrir a massa no papel cera ou plastico para alimentos.

Transfira a massa para forma


virando o papel com a massa em cima da forma.

Abra a outra metade da massa e reserve.



Adicione as Maçãs,
manteiga,acucar
e canela uniformemente
dentro da massa
que esta na forma





Cubra com a outra metade da
massa e faca alguns cortes ou
um furo na massa,
para a saida do vapor.

Ou se preferir, faca uma tranca com tiras da massa.



Pincele com uma gema de ovo e leve ao forno medio.

Retire quando estiver dourada.





PS: Pode substituir as macas por outra fruta da sua preferencia.
Blueberries, cerejas e pessegos(natural,nao de lata), sao frutas que ficam deliciosas
como recheio de tortas.




Enjoy !


16 comentários:

Fla disse...

Aiiiii que delícia!
Amei Clau.
Beijos
Fla

Anna disse...

Eu tenho uma que faço, mas a sua vai ser minha nova receita a testar.

Renan Abdalla disse...

Claudia,

Muito bom seu site e a dica do Chef Billy Vasquez também!!!!

Estava procurando receitas de Panqueca, que já fiz há um tempo mas sua com bicabornato deve dar um toque diferente... Agora tentarei tmb Torta de Maça e Doughnuts!!!!

Parabéns pelo Blog!!!!

Fernanda Ferreira disse...

Eu gostaria de saber qual seria a medida ideal da forma pra essa receita, e se é melhor que seja aquela de fundo falso. Vc usa travessa de vidro ou forma comum para bolo?

Obrigaada desde ja, deve ficar uma delíiicia.

Claudia de Paula disse...

Fernanda,

Eu uso forma para tortas.E' uma forma de 22Cm.
Se Você não tiver, acredito que uma forma de bolo redonda do mesmo tamanho funcionaria bem.Não recomendo usar a forma de fundo falso.

Fernanda Ferreira disse...

Eu não tenho essa forma prórpia pra torta .. vou fazer numa comum, pra bolo mesmo.
Eu achei que a de fundo falso seria melhor, então vou usar a normal.
Obrigada pela dica, me ajudou bastante.

Vou fazer essa torta mais tarde :D

Claudia de Paula disse...

Depois me diz como ficou,ta' ?

Bjs !

Fernanda Ferreira disse...

Eu fiz e AMEI, assim como todos aqui em casa ... as maçãs foram sufucientes pra duas tortas, uma maior e outra menor, então fiz mais uma receita de massa para não desperdiçar as maçãs que sobraram.

Ficou ótima, eu achei a massa uma delícia, vou experimentar com outras frutas, e de frango/palmito, tirando o açúcar.

Mais uma receita pro meu caderninho, obrigadaa.
Beijos ^^

Claudia de Paula disse...

Que bom !Fico feliz em saber que todos gostaram ! Essa massa pra mim e' mil e uma utilidades rsrs da' pra usar pra fazer tanto doce quanto salgada e fica bom de qualquer jeito.

Bjs !

Laiz disse...

Este ano vou fazer essa torta, será o toque americano no jantar, como vc sabe, aqui no Brasil não é feriado, então comemoramos no jantar e infelizmente não temos liquidação na sexta-feira... Seria ótimo, tão perto do Natal!
Bjo friend!

Claudia de Paula disse...

Legal voce comemorar o dia de ação de graças ! Acho uma linda tradição. E essa torta e' boa em qualquer ocasião.

Enjoy ! :)

Sandro Aparecido disse...

Claudia, já fiz essa receita em 2 Natais e ela é deliciosa!
Você teria alguma dica ou receita, usando esta mesma massa, para fazer uma torta de cerejas frescas?
Ontem estive no Carrefour e comprei 1/2Kg de cerejas para fazer uma torta.
Parabéns mais uma vez pelo blog, um Feliz 2014 a você e toda sua família!

Claudia de Paula disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Claudia de Paula disse...

Oi Sandro !

Eu ja fiz torta de cerejas com essa massa.Fiz o seguinte:

1-lavei e tirei as sementes das cerejas.

2-Cozinhei as cerejas com um pouco de açucar(a gosto).Não precisa cozinhar muito.

3- Quando cozidas,adicionei uma ou duas colheres de amido de milho disolvido em um pouquinho de agua.
Não precisa adicionar agua,pois o suco da cereja sera o suficiente para mante-la humida

4-Faça o restante como a torta de maçã-Coloque as cerejas cozidas na medate da massa crua,cubra com a outra metade da massa e leve ao forno ate dourar.
Fica delicioso !

PS: cerejas frescas tem bastante suco.Quando cozinhar não deixe que fique muito suco.Deixe o excesso de suco secar um pouco.O restante do suco sera absorvido pelo amiso de milho.

Obrigada pelos votos.Um feliz 2014 pra voce e para a sua familia !

Sandro Aparecido disse...

Olá Claudia! Fiz a receita da torta com as cerejas frescas e... ficou maravilhosa! Para fazer uma de morango, eu poderia fazer como foi indicado para as cerejas! Muito obrigado pela postagem da dica!

Claudia de Paula disse...

Que bom !
Sim,com os morangos e' do mesmo jeito.pode fazer com qualquer fruta.Aqui tambem tem torta de uva.No caso cozinha-se a uva inteira(depois de lava-las,claro).Depois de cozinda peneire e discarte a polpa de semnetes com casta.Cozinhe o suco com açucar e depois adicione amido de milho.Coloque na massa e asse.Pode fazer isso com limão,coco etc...o ceu e o limite