quinta-feira, abril 14, 2011

Peixe frito na massa de cerveja

billyschowderhouse.com
 E' tradicional na maioria dos estados americanos comer peixe frito toda  sexta-feira.
O peixe usado  geralmente e' o Hadoque(Haddock),mas pode-se usar outros tipos de peixe.Usa-se o file' do peixe,que não contem espinhas.Os restaurantes e supermercados ficam lotados toda sexta-feira com fregueses querendo saborear essa delicia.
Eu gosto muito.O molho tartaro(receita abaixo) e a salada de repollho( chamado de coleslaw,receita abaixo )complimentam esse prato tipico.
Acredita-se que a tradição começou com os imigrantes catolicos.Esse costume hoje em dia inclui quase que toda a população dos Estados Unidos e todas as crenças.
Agora na chegada da Semana Santa essa receita se torna ainda mais popular entre os cristões.
Peixe frito na massa de cerveja 
(receita do site cook.com)

Ingredientes:
6 files de hadoque  (ou file' de peixe da sua preferencia)
Farinha de trigo para passar nos files
2 xicaras de farinha de trigo(para massa)
2 colheres(cha) de fermento em po'
1 colher(cha) de sal
2 ovos
2  xicaras(cha) de cerveja
1/2 xicara (cha) de oleo vegetal(Canola de preferencia)
Oleo para fritar
 Maneira de preparo:
(receita do site allrecipes.com)
Coloque o oleo para fritar na frigideira e enquanto esquenta...
Passe cada file' na farinha de trigo.Reserve.
Em uma tigela, bata os ovos levemente.Adicione as duas xicaras de farinha de trigo,a meia xicara de oleo,sal,fermento e  as duas xicaras de cerveja.
Mergulhe cada file' na massa.Frite no oleo bem quente.

Sirva com algumas rodela de limão, salada de repolho,molho tartaro e batata frita.
www.recipetips.com
 Molho tartaro                                                
  • 1 xicara maionese
  • 1 colher(sopa) de pickles picado
  • 1 colher (sopa)de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (opcional)
  • sal e pimenta a gosto
Misture todos os ingredientes e sirva sobre o peixe frito.

Salada de repolho(Coleslaw):                
(receita do site allrecipes.com)

www.recipetips.com
  • 2 xicaras(cha') de repolho cru,cortado em tiras finas,pequenas.
  • 1 cenoura crua picada como o repolho.
  • 2 colheres(sopa) de cebola picada
  • 2/3  de xicara (cha) de maionese
  • 3 colheres (sopa)  de oleo vegetal
  • 1/2xicara(cha)de açucar
  • 1 colher(cha) de vinegre branco
  • 1/4 colher de sal

Misture todos os ingredientes e sirva como acompanhamento do peixe frito.

2 comentários:

Isabel Salvador disse...

Que maravilha amiga deve ser mesmo muito bom este polme para o peixe,bjokinhass

Claudia de Paula disse...

Ai,amiga Amo esse peixinho...

Bjs !