![]() |
billyschowderhouse.com |
E' tradicional na maioria dos estados americanos comer peixe frito toda sexta-feira.
O peixe usado geralmente e' o Hadoque(Haddock),mas pode-se usar outros tipos de peixe.Usa-se o file' do peixe,que não contem espinhas.Os restaurantes e supermercados ficam lotados toda sexta-feira com fregueses querendo saborear essa delicia.
Eu gosto muito.O molho tartaro(receita abaixo) e a salada de repollho( chamado de coleslaw,receita abaixo )complimentam esse prato tipico.
Acredita-se que a tradição começou com os imigrantes catolicos.Esse costume hoje em dia inclui quase que toda a população dos Estados Unidos e todas as crenças.
Agora na chegada da Semana Santa essa receita se torna ainda mais popular entre os cristões.
Peixe frito na massa de cerveja
(receita do site cook.com)
Ingredientes:
6 files de hadoque (ou file' de peixe da sua preferencia)
Farinha de trigo para passar nos files
2 xicaras de farinha de trigo(para massa)
2 colheres(cha) de fermento em po'
1 colher(cha) de sal
2 ovos
2 xicaras(cha) de cerveja
1/2 xicara (cha) de oleo vegetal(Canola de preferencia)
Oleo para fritar
Farinha de trigo para passar nos files
2 xicaras de farinha de trigo(para massa)
2 colheres(cha) de fermento em po'
1 colher(cha) de sal
2 ovos
2 xicaras(cha) de cerveja
1/2 xicara (cha) de oleo vegetal(Canola de preferencia)
Oleo para fritar
Maneira de preparo:
(receita do site allrecipes.com)Coloque o oleo para fritar na frigideira e enquanto esquenta...
Passe cada file' na farinha de trigo.Reserve.
Em uma tigela, bata os ovos levemente.Adicione as duas xicaras de farinha de trigo,a meia xicara de oleo,sal,fermento e as duas xicaras de cerveja.
Mergulhe cada file' na massa.Frite no oleo bem quente.
Sirva com algumas rodela de limão, salada de repolho,molho tartaro e batata frita.
![]() |
www.recipetips.com |
Molho tartaro
- 1 xicara maionese
- 1 colher(sopa) de pickles picado
- 1 colher (sopa)de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (opcional)
- sal e pimenta a gosto
Salada de repolho(Coleslaw):
(receita do site allrecipes.com)
![]() |
www.recipetips.com |
- 2 xicaras(cha') de repolho cru,cortado em tiras finas,pequenas.
- 1 cenoura crua picada como o repolho.
- 2 colheres(sopa) de cebola picada
- 2/3 de xicara (cha) de maionese
- 3 colheres (sopa) de oleo vegetal
- 1/2xicara(cha)de açucar
- 1 colher(cha) de vinegre branco
- 1/4 colher de sal
2 comentários:
Que maravilha amiga deve ser mesmo muito bom este polme para o peixe,bjokinhass
Ai,amiga Amo esse peixinho...
Bjs !
Postar um comentário