sábado, maio 29, 2010

Torta de coco e creme(coconut cream pie)


Coconut Cream Pie with Server Royalty Free Stock Photo

Esta e' a torta que aparece nas comedias tipo "pastelao ",onde sempre alguem joga uma torta no rosto de alguem.E' uma torta leve e seus ingredientes sao basicos: Coco,leite de coco,creme de leite, ovos e acucar.
Algumas pessoas preferem substituir o creme de leite pelo leite de coco,nao so' pela reducao de calorias,mas pelo sabor mais forte do coco. Aqui mostro como fazer das duas maneiras. Escolha a receita que combinar mais com o seu gosto. Eu prefiro a com o leite de coco ao inves do creme de leite,(por ser sem lactose)mas na verdade,as duas sao igualmente deliciosas.

Coconut Cream Pie and fork Royalty Free Stock Photo
Torta de Coco






Ingredientes:

  • 3 xicaras(710 ml) de creme de leite
  • 2 ovos
  • 3/4 xicara(150g) de acucar
  • 1/2 xicara (60g)de farinha de trigo 
  • 1/4 colher de cha(2g) de sal
  • 1 xicara(75g) de coco ralado e tostado(torre o coco no forno numa forma para bolos) 
  • 1 colher de cha(5ml) de baunilha
  • 1  massa de torta pronta*(use uma massa de biscoitos ou de farinha de trigo comprada no supermercado ou faca voce mesmo -receita abaixo) 
  • 1 xicara(235ml) de creme chantilli 


Modo de preparo:
  • Em uma panela misture o creme de leite,os ovos o acucar a farinha de trigo e o sal.Leve a ferver em fogo baixo mexendo sem parar.
  • Tire do fogo e adicione 3/4 do coco e a baunilha. 
  • Coloque na massa da torta e leve a geladeira por duas a quatro horas,ate' firmar. 
  • Coloque o creme chantilli e o restante do coco por cima.


Massa para a torta *:

  • 2 tabletes(1 xicara de cha) de manteiga(ou margarina) 
  • 2  1/2 xicaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sobremesa) de acucar
  • Agua gelada( umas 6 colheres de sopa)





Modo de Preparo:




Misture a manteiga e farinha de trigo.Adicione agua gelada aos poucos ate dar a "liga".Abra a massa e coloque na forma. Cozinhe ate dourar.

*Para a massa de biscoitos: Substitua a farinha de trigo por biscoito tipo "Maria" esfarelado. Junte os biscoitos `a manteiga dentro da forma. Nao precisa assar.






Torta de coco sem Lactose:

Substitua o creme de leite por leite de coco e a farinha de trigo por amido de milho.Substitua o creme chantilli por chantilli vegetal. Siga o restante das instrucoes.



Enjoy !

4 comentários:

Isabel Salvador disse...

Amiga mas que belo aspecto,jinhoss

Thaisa disse...

Clau, tem selo pra vc no blog das comadres. Bj.

Unknown disse...

Adorei seu blog!!! Você deveria cadastrá-lo na lista dos melhores blogs culinários da internet. Envie seu blog para a lista pelo seguinte endereço: www.soreceitas.com/enviar-blog

Claudia de Paula disse...

-Belinha,esta torta alem de bonita tambem e' muito saborosa ! Bjs !

-Obrigada,Fabio ! Ja' cadastrei :)