![]() |
prettylittlenerd.com |
I
A cidra quente de maçã e' muito usada aqui agora,no outono.Um dos motivos e' que agora e' colheita de maçã e encontra-se o suco, fresco,não pasteurizado em todo lugar, bem baratinho.Por ser fresco o sabor da maçã e' bem mais acentuado.Mas pode ser feita com o suco pasteurizado vendido em supermercados. O outro motivo e' que a temperatura esfriou e uma apple cider e' muito apreciada durante essa epoca em que nos preparamos para o inverno.
Eu gosto não so' pelo sabor,mas tambem porque o aroma e' delicioso e perfuma toda a casa.
Parente do quentão, a cidra quente e' feita sem alcool, servida para crianças e adultos (durante a noite de Halloween, muitas casas oferecem cidra para os pais que acompanham seus filhos durante a caça aos doces)mas pode-se adicionar run,se desejar.
Cada pessoa tem a sua receita,que nada mais e' que uma mistura de cravo,canela e especiarias parecidas.Mas você pode adicionar ou tirar algo dessa receita.E' muito facil e essa receita abaixo e' uma mistura de receitas que faço.Fica ao seu gosto a quantidade usada de ingredientes(algumas pessoas gostam de mais ou menos canela,açucar, nos-moscada etc..).Fica a seu criterio.
Então vamos 'a receita :
Cidra Quente de Maçã
janespice.com |
- 2 colheres de cravo(inteiros)
- 1 laranja cortada em rodelas finas
- 8 xicaras de cidra(ou suco) de maçã
- 1/2 xicara de açucar mascavo
- 1 colher(sopa) de pimenta da Jamaica (allspice)
- 1 colher(cha) de nos-moscada em po'
- 3 pauzinhos de canela( e mais para enfeitar)
Modo de preparo:
Coloque a cidra(ou suco) numa panela grande e leve a fogo baixo.Adicione os cravos e o restante dos ingredientes.Cozinhe por uns 20 minutos ou ate ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais uns 20 minutos.
Coe e sirva quente com pauzinhos de canela e/ou pedacinhos de laranja.
PS: Tem quem goste de creme chantilli por cima tambem,mas não e' o tradicional.
Nenhum comentário:
Postar um comentário