

Tambem pode-se adicionar frutas ou pedacos de chocolate a massa. A panqueca tem uma consistencia bem fofa, parecida com massa de bolo e e' muito facil de fazer.

frutas. A parte liquida e' absorvida pela massa da panqueca, que tem sabor neutro.
Uma panqueca bem popular aqui nos EUA e na minha familia, e' a panqueca de blueberry com maple syrup por cima hummm !
Para mais detalhes sobre a panqueca americana no cafe da manha e coberturas variadas, veja o post: "cafe da manha americano, parte 2"
Para mais detalhes sobre a panqueca americana no cafe da manha e coberturas variadas, veja o post: "cafe da manha americano, parte 2"


Acho que as panquecas tambem vão bem como lanchinho de tarde, com um cafezinho ou cha... Uma ideia legal e' fazer um buffet com varios "toppings" para o seus convidados escolherem. Faca uma mesa bem bonita com uma pilha de panquecas em uma travessa. Coloque os "toppings" em pequenas tigelas ao lado das panquecas. Deixe o pessoal se divertir escolhendo e misturando "toppings".

Sugestões de toppings : frutas em conserva ou em lata como: morango, cereja e pessego. Geleias. Frutas frescas ou cozidas (como morango, blueberry,framboesa, banana crua ou frita com calda de acucar). Marmelada. Doces como : doce de goiaba, doce de mamão e doce de leite .
Algo liquido doce como o tradicional "maple syrup" ou mel. Ou experimente as panquecas com calda de açucar, leite condençado, creme chantilly, caramelo, chocolate derretido, sorvete... Use a imaginação !
Aqui vai a receita:

Panqueca Americana :
Ingredientes:
-2 xicaras ( cha) de farinha de trigo
-4 colheres( cha) de fermento
-4 colheres ( cha) de açucar
-4 colheres ( cha) de açucar
-1 colher ( cha) de sal
- 4 ovos
- 4 colheres de manteiga derretida( 1/2 tablete)
-1 1/2 xicara (cha) de leite

Modo de preparo:
-Misture todos os ingredientes (eu uso o liquidificador).
- Use uma concha e ponha um pouco da massa (o suficiente para uma panqueca) em uma frigideira no fogo(seca. Não precisa de oleo) bem quente (se não estiver quente o suficiente, a massa vai agarrar na frigideira). Vire a panqueca quando estiver dourada.
- Use uma concha e ponha um pouco da massa (o suficiente para uma panqueca) em uma frigideira no fogo(seca. Não precisa de oleo) bem quente (se não estiver quente o suficiente, a massa vai agarrar na frigideira). Vire a panqueca quando estiver dourada.
Rende em torno de 12 panquecas (dependendo do tamanho).
Sirva quente com seu topping favorito.
33 comentários:
Clau, tô doida para experimentar.
Esses dias eu vi a nigella fazendo essas panquecas e quase morri no sofá da minha casa de tanta vontade...rs.
Espero conseguir fazer direitinho.
Beijos,
Fla
Ai meu Senhor! Já engordei uns 5 kg só de olhar... Que coisa boa!
Bjs Clau
Olá, amei suas idéias que servem de acompanhamento para as panquecas, e essa receita muito boa, vou faze-la... bjs
Que bom, que gostou ! Faca sim, seja qual for o topping, sei que vai ficar delicioso.
Bjs !
Nossa eu testei e ficou muinto bom mesmo!
Parabens!
Vinicius Barrbosa
Que bom ! Fico feliz de saber disso !
eu vou tentar fazer ! mas esta com cara de que vai fica uma delicia
Vai sim !
Bjs !
Faço uma receita que peguei no blog da Cinara, alías tem tantas coisas gostosas americanas.Beijos
Agora vou anotar a sua para testar
Cláudia, dá para servir com molhos salgados também? Como um molho de salsichas?
Oi, Helen !
respondendo a sua pergunta...acho que nao vai ficar bom com berturas salgadas nao. A panqueca em si e' doce porque tem acucar na massa.E e' bem grossa,nao fina como a panqueca brasileira. Mas se voce ainda quizer fazer a panqueca salgada, omita o acucar e adicione sal a gosto.Ai,de repente,coloca uma salsichas na massa.Mas faca isso conciente que e' uma esperiencia,e nao vai ter nada a ver com a panqueca americana.Pode ser que fique bom,quem sabe ? E' gostoso inventar pratos novos. Vai e arrisca.Batiza de panqueca amerileira rsrsrs Depois me diz como ficou, ta' ?
Bjs !
Claudia, gostaria de saber qual é o tipo de fermento para fazer a panqueca americana, se é fermento biológico ou fermento de bolo??
obrigadinha...
Oi Karla !
O fermento para as panquecas e' o mesmo fermento usado para bolos. E'aquele Fermento comum,em po'.
Bjs !
AI ADOREII!
FAZ MUITO TEMPO QUE EU ESTAVA PROCURANDO UMA RECEITA DE PANQUECA!
ATÉ QUE ENFIM CONSEGUI ACHAR!
BEIJO CLAUDIA! PARABÉNS PELO SEU BLOG!
Que delícia. Vou fazer pra minha filha, Claudinha. beijo
oal bom dia, sou uruguayo e moro no brasil, copiei sua receita e postei ela no twitter, espero que nao se importe. bou experimentar ela , obrigado. carlos.
Oi, Carlos !
Fique `a vontade. Pode postar a receita no twiiter,Face Book ou onde preferir. Eu ate' coloquei uma link no lado esquerdo do blog pra isso mesmo.Se possivel,gostaria que voce desse credito ao blog(nao a mim). Assim outras pessoas podem encontrar outras receitas aqui.
Obrigada !
nós brasileiros somos muito criativos, por isso reinventamos receitas. nossa panqueca fina tem sua finalidade. servimos lasanha, panqueca recheada e utilizamos a tua receita para um bom café da manhã. bjs. kelly
Com certeza,Kelly !
Bjs !
Muito boa essa receita, eu fiz mas não gostei com mel, coloquei banana cortadinha e leite condensado por cima, ficou UMA DELÍCIA.
Eu queria comprar o maple syrup, mas aqui é dificil de achar .. mas vou continuar procurando. Parabéns pelas receitas e pelo blog :D
Posso deixar a passa pronta , guardar na geladeira para somente fritar no dia seguinte ?
Nayara,
eu nunca deixei a massa toda pronta no dia anterior,então realmente não sei como ficaria...MAS ja' deixei os ingredientes secos (farinha de trigo e fermento)prontos,para na hora juntar os ovos e leite.
De qualquer maneira,mexa bem a massa antes de fritar(eu geralmente ponho no liquidificador) para não encaroçar.
Bjs !
Essa Panqueca de panqueca de blueberry com maple syrup cparece ser UMA DELICIA !! deve ser a preferida da maioria das familias rsrs,acho q as panquecas cairiam bem depois de uma tigela de cereal,
Oi Clau!!
Primeiro de tudo, quero me congratular com vc pelo seu blog! Super legal!! Quem dera eu tivesse o minimo de tempo e paciencia para fazer um também!! Adorei a receita da pancake!! Aqui em casa a gente sempre faz, mas fina, como aquela que a gente faz no Brasil. Aqui na Italia chama-se "crepes" (como na França) e normalmente eles vendem nos parques e feiras essa massa fina, dobrada à metade, recheada de creme de amendoas (Nutella) com um pouco de açucar de confeiteiro em cima....
Cada lugar que vai, um modo diferente de fazer as panquecas que encontra, né?? bjsssssssss!!
Oi Claudia, Parabéns pelo blog, obrigada por compartilhar!!! Fiz essas panquecas ontem ficaram maravilhosas... obrigada pela receita!!! Tem fotos lá no meu blog..
Beijos...
Oi Ro !
Que legal ! Vai fazer parte do seriado :"Deu Certo !"
Obrigada por compartilhar !
Bjs !
Olá, nossa acabei de fazer a receita, DELICIOSO, fiz brigadeiro bem mole para acompanhar, fiz os meu no meu griu, e ficou fantástico sem sujeira, super rápido o povo adorou.
Obrigada.
Olá,
fiz para o café da tarde de hoje. Segui a risca e ficou maravilhosa, idêntica à das suas fotos. Aprovada!
Obrigada por partilhar!
Abraços,
Edna
Eu fiz e ficou uma delicia! O blog é ótimo, mtas receitas boas... Bjos
Acabei de fazer essa panqueca e deu certo. Ficou super gostosa, amei a receita.
Fiz hj e todos aqui adoraram. Usamos maple topping de cobertura e ficou ótimo.
Valeu!
Fiz hj e todos aqui adoraram. Usamos maple topping de cobertura e ficou ótimo.
Valeu!
Pra quem ja fez e deu certo,me mandem uma foto das suas panquecas maravilhosas e publicarei.
Obrigada !
Postar um comentário