sexta-feira, setembro 17, 2010

Tacos


Taco feito com Tortilla de milho

Ainda com o tema do Mexico,hoje vou publicar a receita do Taco.
No Taco Bell vende-se, alem de tacos,"Burritos","Farritas","Gorditas" e muitas outras deliciosas vercoes do Taco.

Taco Bell


Para fazer o taco, e' preciso fazer a "Tortilla",que e' a massa do Taco.
Existem dois tipos de  massa de tortilla: a feita com farinha de trigo (taco feito com tortilla de farinha de trigo e' chamado de "soft taco")e a feita com farinha de milho.A tortilla de milho e' crocante  e a de farinha de trigo e'  macia,como a panqueca.
A tortilla de farinha de trigo tambem e' a mais popular(e mais gostosa,na minha opiniao).
O recheio do taco geralmente cosiste de carne moida,alface picado,tomate picado e queijo do tipo "cheddar." Mas pode-se usar frango ao inves da carne moida.

Taco de carne moida

Entao vamos `a receita:   

Taco 

Massa(tortilla de farinha de trigo):

  • 4 xicaras de farinha de trigo
  • 1/8 colher (de cha) de fermento
  • 1/2 xicara de gordura vegetal
  • 1 1/2 colher(cha) de sal
  • 1 xicara de agua morna


Modo de preparo :

Misture a farinha de trigo e fermento numa tigela. Adicione a gordura vegetal e misture com as maos. Vai formar bolinhas.Reserve.
Adicione o sal 'a agua morna. Aos poucos, adicione a agua  ao restante dos ingredientes na tigela e misture com as maos. Se necessario,adicione mais agua morna.Faca uma bola com a massa e deixe "descancar" por 20 minutos.
Divida a massa em 12 porcoes,formando bolinhas.Para facilitar o trabalho,coloque um pouco de gordura vegetal nas maos para nao grudar.
Usando um rolo,abra cada bolinha,formando a tortilla (igual uma panqueca).
Coloque farinha de trigo na superficie da mesa para facilitar.Faca cada tortilla o mais fino possivel,sem "rasgar" a tortilla.
Coloque a tortilla em uma frigideira quente(seca.Oleo nao e' necessario), cozinhando por 15 segundos para cada lado(vai formar bolhas).


Sirva quente com recheio de carne moida(feita com alho,cebola e cominho) ou frango(feito da mesma maneira) e tomate e alface picados e queijo ralado.


Um comentário:

Gislene guimarães disse...

Claudinha,estou devendo umas fotinhas do meu TACO e da PASTA DE AMENDOIM que modestia parte ficaram divinas!!!! Aproveitei e fiz umas PANQUECAS também,detalhe não sobrou nenhuma pra contar história e vc se lembra que disse que se o taco desse certo eu iria me livrar da janta no sabado?!pois é menina,não é que deu certo! Taco um sabado sim outro não e macarrão com queijo pra revesar,amanhã postarei as fotos que estou doida pra postar faz tempo,já estou com outro computador...huhuuu!Forte abraço Claudia e continue com essas postagens maravilhosas, sempre fico anciosa pela próxiam! :)