domingo, maio 10, 2009

Chicken soup(sopa de Galinha)

Apesar da primavera, ta batendo um friozinho por aqui, e acho que nada melhor num dia desses que uma sopinha. Aqui em casa a favorita e' a "chicken soup". Esta sopa, alem de gostosa e' tambem tradicional para quem tem resfriados. Ja foi provado cientificamente que esta sopa ajuda na recuperacao de doentes, nao so de resfriados, mas de muitos outros tipos de problemas de saude. Ao inalar o vapor, alivia a sinusite e e' um otimo expectorante.


Mas nao precisa estar doente para saborear a "chicken soup". Ela e' uma sopa que nos faz sentir aconchego e conforto, alem de ser saudavel e nutritiva. Cada familia tem a sua receita, mas os ingredientes basicos sao: galinha, cenoura, aipo e algum tipo de macarrao. Os tres tipos de macarrao usados sao: macarrao comum, linguini (aquele macarrao achatado) e talharim.


Na minha receita eu uso o que tiver na dispenca. Tambem, por questao de gosto e para diminuir as calorias, as vezes uso apenas peito de galinha.


Vamos a receita:



Ingredientes :



- 1 galinha inteira ( de 1 1/2 a 2 kg. ) sem pele, cortada em pedacos (sem os miudos, mas com os ossos-o tutano do osso da galinha e' um dos nutrientes mais importantes).


Ou o peso equivalente em peito de galinha. Eu vou de olhometro mesmo. Geralmente uns quatro peitos de galinha(com ossos) e' o suficiente.

- 2 folhas de louro


- 4 cenouras cortadas em rodelas


- 4 galhos de Aipo cortados em cubinhos


- 2 dentes de alho socados


- 1 cebola media, cortada em cubinhos


- Tres xicaras (cha) de macarrao comum, macarrao linguni ou talharim


- Sal a gosto


Modo de preparo:



- Cozinhe a galinha com agua suficiente para cobrir -la.


- Adicione 2 folhas de louro e cozinhe ate a carne desprender dos ossos.


-Coe o caldo e reserve. Quando frio, remova a gordura(que vira' a' superficie) com uma colher e discarte.


- Discarte os ossos da galinha e refolgue a carne (corte em cubos) com 2 dentes de alho, cebola e sal a gosto.


-Adicione a cenoura
-Adicione o caldo da galinha
- Deixe ferver ate que a cenoura esteja quase cozida, mas firme. Adicione o aipo e o macarrao
-Quando o macarrao estiver cozido, a sopa estara pronta.
Enjoy !

2 comentários:

Fla disse...

Menina e sua sopa me deu uma fome...rs.
Beijão,
Fla

Lidiane Vasconcelos disse...

Oi, Claudia!!
Valeu pela receita!! :D

Fiquei me perguntando, depois de ler seu comentário no Bicha no post das mães, onde é que não há conflito nas relações não é? Seja entre mãe e filha, companheiros, amigos, etc. A diferença é como esse conflito é gerenciado a ponto de a gente apreender algo a partir dele... ;)
Adorei seu comentário.

Beijos!!!