quarta-feira, janeiro 26, 2011

Macaroni com queijo(Macaroni and Cheese)


Como ja mencionei antes Macaroni e' aquele macarraozinho curvado.
O macaroni com queijo e' um prato muito popular aqui, servido ate' em restaurantes e escolas. Geralmente se compra de caixinha,com queijo desidratado que se adiciona leite e manteiga. Mas o original e' feito no forno,com um ou mais queijos derretendo no macaroni...delicioso ! Ha ate' quem adicione pedacinhos de bacon ou uma crosta crocante por cima. Mas o classico  macaroni com queijo exige apenas queijo,manteiga e leite.
Muito facil de fazer e otimo no almoco ou jantar de um dia qualquer,quando o tempo esta curto e voce quer fazer algo rapido. Vale dizer tambem, que qualquer tipo de macarrao serve,sendo que os de formato pequeno sao melhores para absorver o sabor do queijo.E e' claro, fique `a vontade para incrementar a gosto,com pedacinhos de bacon,presunto e/ou varios tipos de queijo.










Macaroni com Queijo                                       

Ingredientes :

2 1/2  xicaras de macaroni

1 kg(2 lb) de queijo tipo cheddar cortado em fatias finas

1 colher(sopa) de manteiga

2 xicaras de leite

1 xicara de creme de leite 

sal `a gosto


Modo de preparo:

Cozinhe o macaroni ate' ficar al dente(nao muito cozido). Escorra a agua e adicione sal a gosto.
Coloque 1/3 do macaroni cozido em uma forma refrataria untada com a manteiga. Adicione 1/3 do queijo em fatias. adiccione 1/3 da manteiga em pedacos pequenos. Repita ate' que todo o queijo, macaroni  e manteiga estejam na forma refrataria. Adicione o leite e creme de leite. Leve em forno medio,destampado por 30min,. ou ate' que esteja dourado.

6 comentários:

Claudia de Paula disse...

Oi Eliana !

Experimente essa receita sim,voce vai gostar !
Quanto `a trilha sonora... vai voltar sim. Aguarde !


Bjs !

Lorena Bezerra disse...

Olá Cláudia,
passeando pelo blogs encontrei o seu!!
Sou louca para experimentar esse bendito macarrão com queijo americano!! hehe!! receita anotada!!
Não me contive e me uni a trupe de seguidores do seu blog!!! =D!
Tenha uma ótima sexta-feira!!

Fla disse...

Clau eu adoro macarrão assim, mas aqui o cheddar é tão diferente do de vocês, eu vejo pelos programas na tv sabe, quando for praí quero provar um original!
=D
Beijos

Claudia de Paula disse...

-Seja muito bem -vinda Lorena !Puxa a cadeira,toma um cafezinho e fique `a vontade !


-Fla, eu nao sabia que o cheddar daqui era diferente.Apesar do cheddar ser o tradicional voce pode usar qualquer outro queijo do tipo que fica cremoso ao esquentar...
Mas chegando aqui experimenta e depois me diz o que voce acha.

Bjs,meninas !

Unknown disse...

Essa receita não funciona aqui no Brasil porque é quase impossível achar o Cheddar que vcs encontram aí, aqui só tem daquele super processado, em fatias individuais, não fica gostoso, pelo contrário, uma pena.

Claudia de Paula disse...

Que pena ! Talvez se substituir por outro queijo funcione.

:(