sexta-feira, dezembro 23, 2011

Biscoitos de Gengibre

spices-today.com

Tradicional na epoca de natal, a massa do biscoito de gengibre que modelamos em forma de meninos,meninas e casinhas e' facil de fazer. Para os bonecos, basta enfeitar com acucar e doces diversos.
Para fazer a casinha e' preciso muita atenção e paciencia,mas se voce quizer tentar fazer,aqui esta a receita e o molde para a casinha.
Basta ampliar  a figura para o tamanho desejado.

Casinha  e bonecos de Gengibre

melburyandappleton.co.uk


  












Ingredientes - Massa : 

  • 1-1/2 xicara de creme de leite batido(chantilli)
  • 1 colher (cha) de extrato de baunilha
  • 2-1/2 xicaras de açucar mascavo
  • 2 colheres(sopa) bicarbonato de sodio
  • 1 colher(sopa) gengibre em po'
  • 2 colheres(cha) de canela
  • 1-1/3 xicara de melado
  • 9 xicaras de farinha de trigo

 Modo de preparo:


Misture os ingredientes secos primeiro e depois adicione os liquidos.Misture bem e forme uma bola. Deixe na geladeira por varias horas ou de preferencia a noite toda. Divida a massa em duas partes. Trabalhe com uma parte de cada vez,deixando o restante na geladeira. Abra a massa. Para os bonecos  corte com cortador de biscoitos. Se for fazer a casinha,corte com uma faca dois de cada figura abaixo. Coloque em forma untada e asse ate' as pontas comecarem a dourar. Deixe esfriar completamente antes de montar a casinha ou confeitar.


Glacê de acucar para  confeitar os bonecos e/ou  confeitar e colar a casinha:


2 xicars de açucar de confeiteiro(aquele açucar fininho,em po') 

¼ xicara de agua 


Misture o açucar e agua ate' cremoso.Confeite os bonecos e/ou use para colar as paredes e teto da casinha. Adicione doces como preferir.

Molde


gingerbread house 1.jpg (21170 bytes)

Casinha de gengibre
One Room House roof.jpg (6339 bytes)
Teto (faça dois)
One Room House End.jpg (7624 bytes)
Frente e costas (faça dois)
One Room House sides.jpg (7341 bytes)
paredes laterais(faça duas)

6 comentários:

Fla disse...

O biscoito eu acho o máximo, a casinha já é bem complexa pra minha capacidade...rs...
Mas é lindona né?
Bjs

Simei disse...

Olá, olha eu de novo aki com a minhas duvidas.
o creme de leite, é o normal que a gente encontra em qualquer supermercado? e depois bate? é isso?
obrigada desde já!

Claudia de Paula disse...

Simei,

desculpe,eu deveria ter esclarecido.E' creme de leite,desses que vende em lata ou fresco. Na verdade, quando bate o creme ele se transforma em creme chantilli.Mas voce pode usar chantilli pronto,se preferir.

Simei disse...

muito obrigada!! vou adorar fazer esse biscoito!
adoro seu blog!

Claudia de Paula disse...

De nada !
Qualquer duvida,me grita que eu corro aqui rsrs!


Bjs !

butterflies disse...

Adorei ver a receita do biscoito! ;)
vou fazer, depois te conto como foi!

seu blog está ótiimo, parabéns!