![]() |
spices-today.com |
Tradicional na epoca de natal, a massa do biscoito de gengibre que modelamos em forma de meninos,meninas e casinhas e' facil de fazer. Para os bonecos, basta enfeitar com acucar e doces diversos.
Para fazer a casinha e' preciso muita atenção e paciencia,mas se voce quizer tentar fazer,aqui esta a receita e o molde para a casinha.
Basta ampliar a figura para o tamanho desejado.
Casinha e bonecos de Gengibre
![]() |
melburyandappleton.co.uk |
Ingredientes - Massa :
- 1-1/2 xicara de creme de leite batido(chantilli)
- 1 colher (cha) de extrato de baunilha
- 2-1/2 xicaras de açucar mascavo
- 2 colheres(sopa) bicarbonato de sodio
- 1 colher(sopa) gengibre em po'
- 2 colheres(cha) de canela
- 1-1/3 xicara de melado
- 9 xicaras de farinha de trigo
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos primeiro e depois adicione os liquidos.Misture bem e forme uma bola. Deixe na geladeira por varias horas ou de preferencia a noite toda. Divida a massa em duas partes. Trabalhe com uma parte de cada vez,deixando o restante na geladeira. Abra a massa. Para os bonecos corte com cortador de biscoitos. Se for fazer a casinha,corte com uma faca dois de cada figura abaixo. Coloque em forma untada e asse ate' as pontas comecarem a dourar. Deixe esfriar completamente antes de montar a casinha ou confeitar.
Glacê de acucar para confeitar os bonecos e/ou confeitar e colar a casinha:
2 xicars de açucar de confeiteiro(aquele açucar fininho,em po')
¼ xicara de agua
Misture o açucar e agua ate' cremoso.Confeite os bonecos e/ou use para colar as paredes e teto da casinha. Adicione doces como preferir.
Molde

Casinha de gengibre | ||||||
|
6 comentários:
O biscoito eu acho o máximo, a casinha já é bem complexa pra minha capacidade...rs...
Mas é lindona né?
Bjs
Olá, olha eu de novo aki com a minhas duvidas.
o creme de leite, é o normal que a gente encontra em qualquer supermercado? e depois bate? é isso?
obrigada desde já!
Simei,
desculpe,eu deveria ter esclarecido.E' creme de leite,desses que vende em lata ou fresco. Na verdade, quando bate o creme ele se transforma em creme chantilli.Mas voce pode usar chantilli pronto,se preferir.
muito obrigada!! vou adorar fazer esse biscoito!
adoro seu blog!
De nada !
Qualquer duvida,me grita que eu corro aqui rsrs!
Bjs !
Adorei ver a receita do biscoito! ;)
vou fazer, depois te conto como foi!
seu blog está ótiimo, parabéns!
Postar um comentário