sexta-feira, fevereiro 25, 2011

Cheses Cake


Essa torta(doce) de queijo,tao famosa aqui  tem como origem a cidade de Nova Iorque,por isso e' chamada de torta de queijo  estilo  Nova Iorque(New York- Style Cheese Cake).

Usamos  cobertura de morango, cereja ou framboesa.A cobertura de chocolate tambem e' bem popular.
Ha' duas maneiras de fazer cheese cake : 
A primeira maneira e'  bem facil de fazer e nao precisa levar ao forno. Otimo para quando se precisa de uma sobremesa relativamente rapida(leva algumas horas na geladeira) .
As duas versoes usam massa de biscoito no fundo.Eu uso a massa pronta,de baunilha para fazer a versao facil, mas mando aqui a receita caso nao encontre pronta ou deseje fazer voce mesmo.
 Ja' fiz das duas maneiras.A receita rapida e' que faco mais vezes, quando preciso levar uma sobremesa para alguma reuniao de escola, ou gincana, por exemplo.Uso a cobertura de cereja ou de morango nesse caso.Aqui mando a receita da torta rapida.No proximo post,mando a receita original.





Cheese Cake 
(versao rapida):


Ingredientes:


-1 massa de biscoito *(compre pronta ou faca com a receita abaixo)


-2 pacotes( 16oz. ou  448gr ) de "cream cheese" amolecido(fica mais facil pra bater)


-  1 xicara (200gr.) de acucar


-  1  tigela (16oz, ou 453ml.) de creme batido(whiped cream-chantilly)


- 2 pacotes(2.7oz-77g) de gelatina sem sabor


- 1 lata (21 oz.ou 595 gr.) de cereja ou morangos em conserva
com calda.


Massa de biscoito*:




270g.de biscoito de baunilha ou tipo "Maria" esfarelado
50gr. acucar
85gr.Manteiga amolecida


Misture todos os ingredientes ate formar uma massa.Coloque em forma de torta amassando bem o fundo e os lados da forma.





Maneira de preparo:


Bata o cream cheese com o acucar ate' cremoso.Dissolva a gelatina na agua quente de acordo com as instrucoes do pacote.Adicione a gelatina dissolvida  ao cream cheese com o acucar, batendo sempre.Adicione o creme chantilly e bata ate' ficar bem cremoso. Coloque na forma com a massa de biscoito.Cuidadosamente,coloque a cobertura de cereja ( ou fruta de sua preferencia)em conserva. Deixe na geladeira por pelo menos duas horas.Sirva gelado.


                                                                                                                     
Variacoes:


 

-Coloque frutas frescas na massa
-Faca e sirva em porcoes individuais
-Coloque pedacinhos de chocolate na massa de cream cheese
-Use calda de chocolate por cima 
-Use calda de morango na massa de cream cheese












Enjoy !








Nenhum comentário: