
A torta de frango e' facil de fazer e deliciosa.
De todas as receitas americanas, devo dizer que esta e' a minha receita favorita.
Gosto da praticalidade, do fato de ser servida em um prato so'. Tambem gosto por ser simples, caseira.
Não ha quem nao pense em lar, familia e dias felizes ao mencionar Chicken Pot Pie.
Não ha quem nao pense em lar, familia e dias felizes ao mencionar Chicken Pot Pie.
Todos os ingredientes desta torta com seus sabores distintos, misturam-se formando uma combinação deliciosa e suculenta. Engana-se quem pensa ser dificil ou complicado. Nada pode ser mais distante da verdade. A massa simples (consiste apenas de dois ingredientes - uma mistura de manteiga ou margarina- e farinha de trigo) pode ser congelada para a facilidade e rapidez da receita. No entanto, eu prefiro fazer varias tortas de uma so vez e ai sim, congela-las. Desta maneira, tenho algumas jantas ou almoços prontos para esquentar e servir.Quando faço isso, congelo em formas de vidro- deste modo e' so colocar no microondas quando precisar descongelar.
Esta torta e' muito parecida com o empadão brasileiro,mas e' mais cremosa por dentro.
Dia desses fiz esta torta. Alias, fiz duas. Aqui esta a receita e -milagre!- lembrei de fotografar !
Dia desses fiz esta torta. Alias, fiz duas. Aqui esta a receita e -milagre!- lembrei de fotografar !

Eu faço o recheio primeiro, porque enquanto o recheio cozinha, eu faço a massa.
Recheio:
Ingredientes:
-Para cada torta (fiz duas) use dois peitos de frango bem grandes cortados em cubinhos(pode tambem fazer com sobra de frango cozido)
-1 xicara(cha) de cada vegetal : cenoura (gosto das pequenininhas, aqui chamam-se baby carrots) ervilha(uso congelada) e batata (uma media) .
Modo de preparo :
-Refogue tudo na panela com azeite. Use o seu tempero favorito a gosto :cebola, alho etc..(so não use tomates-pelo menos se quizer fazer a torta tradicional americana-ela não leva tomates ou massa de tomate).
-Adicione sal a gosto.
-Depois de tudo cozido, coloque uma colher de amido de milho com uma xicara de agua e adicione ao recheio. Mexa ate engrossar. Reserve.
Massa:
A massa e' facilima, receita da rainha das rainhas-Martha Stewart que uso ha anos (serve não so para tortas salgadas como que doces tambem)
2 tabletes(1 xicara de cha) de manteiga(ou margarina) com sal
2 1/2 xicaras de farinha de trigo.
Agua gelada( umas 6 colheres de sopa)
Modo de preparo :
-Misture a manteiga e farinha de trigo.
-Adicione agua gelada aos poucos ate dar a "liga".
-Divida a massa em duas partes, formando duas "bolas". Uma parte sera colocada na forma e a outra sera a "tampa" da torta.

Se a massa estiver muito mole, embrulhe em plastico propio para alimentos e coloque na geladeira por alguns minutos.
Abra uma metade da massa e transfira pra forma.
Uma dica e' abrir a massa no papel cera ou plastico para alimentos. Transfira a massa para forma
Coloque o recheio.
Abra a segunta metade da massa e cubra a torta.
(Aqui a minha filha modelou uma cenourinha com um pedacinho da massa e colocou em cima da torta).
Aperte as bordas da torta com os dedos (se preferir, use um garfo)
Pincele a massa com uma gema de ovo. Leve ao forno ate dourar.
Sirva quentinha...hummmmm!!!!
2 comentários:
Meu Deus hein Clau...que tentação de torta.
Eu geralmente faço torta com frango desfiado... agora que me toquei, muito mais simples cortá-los em cubinho né?
Beijos
Fla
Hmmmmmmmmmm...parece que a gente sente o cheirinho daqui! Delícia.
Postar um comentário