segunda-feira, novembro 22, 2010

acompanhamentos da ceia do dia de açao de graças- Yams com mini-marshmallows

foto:whiskusaway.blogspot.com

 Ta' que nao existia marshmallows nos tempos dos colonos,mas essa caçarola ja' faz parte do acompanhamento da ceia do dia de Acao de Graças ha anos.Quem nao puder encontrar os mini marshmallows,faca sem. Foi provavelmente servido assim na primeira ceia de acao de Gracas.

Pra quem nao sabe,o Yam e' um tipo de  batata doce. Ela tem uma cor bem alaranjada,cor de abobora mesmo e e' um dos frutos da estaçao da colheita do outono.

 Entao,vamos `a receita da caçarola de Yam:

 



Caçarola de Yams

Ingredients:

 

  • 5 xicaras de  yams cortado em rodelas finas
  • 55 g manteiga, cortada em pedacos
  • 70 g acucar mascavo
  • 75 g  de mini marshmallows


Foto: penzeys.com

Modo de preparo:

                              Aqueca o forno a 400F (200 degrees C).
  1. Coloque os yams numa forma refrataria.
  2. Coloque a manteiga em pedacos sobre os yams. 
  3. Salpique com acucar macavo.
  4. Coloque os mini marshmallows cobrindo todos os yams.Cubra com papel aluminio tendo cuidado para nao encostar nos marshmallows.
  5.  Leve ao forno por 25 minutes, ou ate'  que os yams estejam cozidos.  sirva morno. 

Nenhum comentário: