domingo, março 21, 2010

Asinhas de Bufalo(Buffalo wings) com molho de queijo


Como, voces nunca viram bufalo com asas ? Aqui todos eles tem !
Ha,ha,me refiro as asinhas de galinha com o molho bufalo. O nome do molho vem da cidade de Buffalo, no estado de Nova Iorque. Em 1965  Teressa Belissimo dona do bar e restaurante Anchor Bar, teve a brilhante ideia de  fritar asas de galinha e encharca-las com um molho apimentado. Nasceram entao as "Buffalo Wings", famosas agora no pais inteiro.
Como americano gosta de apelidar tudo,a o inves de pedir "Asas de Galinha ao molho Buffalo," se pede "Asas de Bufalo". Dai o nome...

Super facil de fazer, as Asinhas de Bufalo sao populares nao so' em bares e restaurantes,como aperitivo, mas sao acompanhamento indispensavel em dias de jogos de futebol americano.
E o que a goiabada e' para o queijo no "Romeu e Julieta", assim asinhas de bufalo sao para o molho de  queijo" blue cheese". Casal perfeito. O apimentado no refrescante. O crocante no cremoso.Hummmm !
Concordo que este prato esta longe de ser uma comida saudavel e confesso que  na minha juventude aqui ja' comi o suficiente de asinhas para o resto da vida. Ai,ai...velhos tempos em que meu aparelho digestivo parecia indestrutivel....Para quem pode, aproveite.Com moderacao.


Entao,vamos a receita:

Asinhas de Bufalo

Ingredients:

  • 24 asas de galinha
  • 1/2 xicara de manteiga ou margarina
  • 1 xicara de molho de pimenta
  • oleo para fritar


Modo de preparo:

-Corte cada asa ( na junta), em duas partes.Uma das partes fica parecendo uma coxinha de galinha e a outra,a ponta e' a asa,propriamente dita.Corte a pontinha da asa,assim nao queima na hora de fritar .
-Frite as asinhas em oleo, o suficiente para cubri-las completamente (uma fritadeira eletrica e' o ideal). 
-Escorra as asinhas em papel toalha. Enquanto isso,misture o molho de pimenta com a manteiga.
-Mergulhe as asinhas no molho de pimenta.Remova o excesso de molho (as asinhas tem que estar sequinhas,crocantes).
Sirva imediatamente com molho "blue cheese" (receita abaixo),tiras de aipo e de cenoura, crus .

Molho "Blue Cheese" (Roquefort) 

O famoso molho de "Blue cheeses", consiste de apenas dois ingredientes: o queijo "blue cheese. e' claro e o molho de salada "ranch".
O queijo mais parecido ao "blue cheese americano, e' o "Roquefort". Mas sendo o custo tao alto no Brasil, vale a pena esperimentar fazer o molho com outros  tipos de queijo,como o "cream cheese ou ate mesmo o requeijao. Tambem nao sei se pode-se encontrar o molho de salada "ranch" (rancho),fora dos EUA. Este molho de saladas e' o mais popular aqui (ate mais que o vinagrete)mas infelizmente,nao podemos reproduzi-lo fielmente sem o creme azedo e o "butter cream" necessarios para a receita. 
Se tiver estes dois ingredientes, segue abaixo a receita.Se nao,use o cream cheese, requeijao ou qualquer queijo cremoso como acompanhamto para as Asinhas de Bufalo.Tenho certeza que ficarao igualmente deliciosas.


Molho "Blue Cheese" (Roquefort) :

Junte:

1  1/4 de xicara de molho de salada cremoso tipo "ranch"
e 1/4 de xicara de queijo "blue cheese"

Misture bem e sirva com as asinhas.


6 comentários:

Edelize disse...

Claudia, tirou uma dúvida que me perseguia há anos... Eu particularmente não gosto de Blue Cheese, nem de nenhum molho com ele, então fico só nas asinhas. Bom findi.

Claudia de Paula disse...

Ah, eu sabia que tinha muita gente curiosa sobre o nome "asinhas de bufalo"...
Bom findi pra voce tambem !

Bjs !

Paula Pacheco disse...

Clau, fiquei olhando o tamanho da asinha para ver o que tinha do bufalo hahahha, que pegadinha... nem peito nem coxa, adoro essa asinha,é a parte que eu sempre pego e que molho hummm
seu novo lay out esta lindo, verdinho é bonitinho,
bjs e otima semana
Paula

Fla disse...

Menina aqui se paga uma nota por uma porção destas asinhas. Adorei saber como faz.
Bjs

su!!! mia&ana disse...

oi claudia sou de sao paulo e adoro seu blog mas uma duvida aqui nao encontro o molho ranch vc sabe de outro aqui no brasil que posso usar ou outro parecido

Claudia de Paula disse...

Oi !

Dei uma pesquisada e achei essa receita brasileira do "Molho Ranch". Espero que funcione.





Molho Ranch


Receita indicada por: Ana Paula Cardia (Ana Paula Cardia)



- 1 xícara (chá) de maionese (pode usar light!)
- 1/2 xícara (chá) de creme azedo
- 1/2 colher (chá) de cebolinha desidratada
- 1/2 colher (chá) de salsinha desidratada
- 1/2 colher (chá) de dill
- 1/4 colher (chá) de alho em pó
- 1/4 colher (chá) de cebola em pó
- 1/8 colher (chá) de sal
- 1/8 colher (chá) de pimenta moída

Modo de Preparo
Em uma tigela misture a maionese, o creme azedo,
cebolinha, salsinha, dill, alho em pó, cebola em pó,
sal e pimenta.
Tampe a tigela e refrigere por 30 minutos antes de
usar.
Obs: aqui nos EUA o `creme azedo` é chamado de sour
cream.
Coloque em um copo uma colher de sopa de suco de limao
(ou vinagre branco) e 250 ml de leite. Deixe descansar
por 10 minutos antes de utilizar.