segunda-feira, fevereiro 08, 2010

Salada de Macaroni





Esta salada de macarrao, chamada de "Macaroni Salad" e' talvez o acompanhamento mais popular aqui nos EUA.
Pelo menos no verao.Quando a temperatura sobe, a Salada de macaroni pode ser encontrada em praticamente todas as mesas de restaurantes e casas. Servida fria, a salada  e' muito usada acompanhando churrasco americano, onde serve-se espetinhos (tipo kabobs),costelas,porco desfiado, frango, hamburger,
galinha frita etc.. 
O macarrao usado na salada tradicional e' o que aqui se chama  de macaroni,ou "elboow pasta "(macarrao cotuvelo por causa do formato). Quando se pede uma "macaroni salad" e' este macarrao que e' usado.


Aqui esta' a receita :


Salada Classica de Macarrao
( Classic Macaroni Salad ) 




Ingredientes

-2 xicaras de macarrao tipo macaroni, cozido,
escorrido e frio    
- 2 ovos cozidos e picados
- 1/4 xicara de aipo picado
- 1/4 xicara de cebola picada  
-1/3 a 1/2 xicara de maionese 
-2 colheres (cha) de acucar (opcional) 
-2 colheres (cha) de vinagre 
-1/2 colher(cha) de sal 
- 1/2 colher (cha) de mostarda tipo dijon 


Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e 

mantenha refrigeirado ate' servir.








Esta e' a receita classica. A segunda mais popular e' com atum .Pra fazer a salada de atum,basta omitir os ovos e adicionar uma xicara de atum (em lata).Mas pode-se variar a receita .

Tambem pode-se transformar esta receita usando outros tipos de macarrao.Muitas pessoas  usam o macarrao parafuso,o parafuso de vegetais, o penne ou ate' mesmo o gravata. Ai ja' nao sera' mais uma "Macaroni Salad",mas sim, uma "Pasta Salad"  que e' igualmente saborosa.




Para  variacoes  deliciosas da salada  de macarrao, basta adicionar uma xicara de um dos seguintes ingredientes:



- Presunto                                                               

 -Frango cozido desfiado ou cortado 
em cubinhos (sobras do jantar ?)
-Camarao  


Outras sugestoes para a salada sao:

- Azeitonas( verde ou preta)

-Pimentao vermelho ou amarelo   
em conserva
 -Tomates cereja
-Pepino cortadoe em meia -lua
-Manjericao
 -Brocolis cozido
-Alcachofra em conserva
-Aspargos em conserva ou cozido no vapor.




Gosto tambem de usar azeite no lugar da maionese,para um gosto e testura mais leve e uma salada mais saudavel.Quando uso azeite nao uso mostarda.




Este e' um prato muito versatil,facil de fazer e delicioso. No verao (agora no Brasil), e' uma otima  opcao para o jantar ou almoco.Dependendo dos ingredientes pode ser servido como prato unico e principal.

Enjoy !


3 comentários:

Fla disse...

Eita Clau, deve ficar uma delícia.
Sabe que esse macarrão aqui acho que nunca vi, tem um parecido que é mais longo e enroladinho que eu chamo de enroladinho...hehehe.

Viu, fiz uma promoção no meu blog pelo niver de um ano e adoraria ter sua participação! Passa lá para conferir.
Beijos
Fla

Vera Folly disse...

Oi!!Gostei dessa receita e vou passar para minha filha que era uma carioca suburbana igual a você e hoje tanbém mora nos estados unidos em Houston. Só que ela já é uma cidadã americana. bjs

Le disse...

Adoro salada de macarrão.
Faço de vários tipos (como você listou) e com molhos variados, também!
Tudibom, hmmmmm!
Bjin