segunda-feira, agosto 24, 2009

Blueberries















Esta semana fomos num pomar colher blueberries e acabamos colhendo franboesas e pessegos (as frutas da estacao aqui). Mas para organizar a bagunca, hoje falo so' sobre as blueberries com receita de muffins (de bluerries,e' claro) e depois falo sobre as outras frutas com receitas tambem.
Algumas fazendas,plantacoes e pomares aqui abrem suas portas para que possamos colher a fruta da estacao com nossas propias maos. Caixinhas para a coleta da fruta estao disponiveis e depois pagamos pelo peso, que e' mais barato que no supermercado. Todos saem ganhando: os donos da propriedade(por nao terem o custo de empregar colhedores de frutas, embalagem ou transporte) e nos por colhermos somente as frutas que escolhermos, pagarmos um preco bem mais em conta e termos frutas fresquinhas.














Estava um dia lindo, ensolarado, com uma brisa, entao nao muito quente,coisa rara no mes mais quente do ano.
E' claro que temos que provar a fruta antes de colher, ne' ? Entao, ja viu.
Uma pessoa entre nos (nao mencionarei nomes mas nao foi a nossa filha), comeu tanta blueberry que ficou com a barriga doendo...
Foi muito divertido. E' um otimo programa para qualquer idade. Super recomendo.
Chegamos em casa com dois containers abarrotados.Acho que vou fazer panquecas com algumas blueberries e torta com outras.




















O marido chegou todo animado para fazer muffins de blueberries.
Pegou o livro de receitas da rainha Martha e usou leite de arroz ao inves de leite comum so' para que eu possa comer os muffins tambem ( ha alguns meses atras descobri que sou intolerante a lactose). Nao e' um amor ?
E os muffins ficaram deliciosos !

Entao, vai aqui a receita.

Ingredientes:

- 2 xicaras(cha) de farinha de trigo

-2 ovos

-1 xicara(cha) de acucar


-1/2 xicara (cha) de margarina (ou manteiga)

-1/2 colher(cha) de sal

-1/2 xicara(cha) de leite

-2 colheres (cha) de baunilha

- 1 1/2 colher(cha) de fermento

- 2 xicaras(cha) de blueberries frescos















Modo the preparo:


Misture a farinha de trigo, sal e fermento, reservando1 1/2 colher de farinha de trigo.
Em uma outra tigela bata a manteiga, acucar ovos e baunilha.
Misture bem os ingredientes das duas tigelas.
Salpique as blueberries com a farinha de trigo reservada e misture delicadamente a massa. Colque em forma de muffin untada com manteiga e farinhada ou em forma de muffins forrada com forminhasde papel.
Coloque em forno medio, pre-aquecido por 3o minutos, ou ate que estejam dourados.
Se desejar,salpique os muffins com acucar cristal.
Sirva morno.

Enjoy !

PS: se nao encontrar blueberries frescos, use em compota. Se o blueberry em compota for adocicado, diminua o acucar da receita pela metade e ignore as instrucoes da farinha de trigo no blueberry fresco. A instrucoes sao apenas para evitar que o blueberry "boie". A farinha de trigo faz o blueberry ficar mais denso e assim auxilia a sua mistura a massa.



9 comentários:

Rosi disse...

Claudia
Eita maridão bonzinho, heim?!
Essa receita deve ter ficado uma delícia, não é mesmo.
Adorei sua visita no post da entrevista. Toda sexta-feira convido uma amiga (blogueira ou não) para entrevistar. Vc já deve saber que está na minha lista!!!!!!!!!!Portanto, vá se preparando, logo, logo iremos bater um longo papo para preparar a entrevista, ok?!
Um forte abraço e ótima semana.

Sara Cristy, Rio de Janeiro, Brasil disse...

Olá Claudinha!

Fiquei honrada com sua visitinha e muito feliz por sua curiosidade...
Respondi uma de suas perguntas(o pq do título do blog), depois passa lá tá!
Congrego em uma igreja pequena no município de São Gonçalo no Rio De Janeiro, não sou carioca apesar de amar essa terra. Nossa igreja é bem acolhedora e de missões. Temos Missionários no México e Espanha.
Gostei muito do seu espaço, as receitas são bem atrativas!
Vamos nos falando....
um bj
Deus abençõe!

Blog da Chris disse...

Tô bege!!!! Menina que coisa mais linda. Nossa, fiquei encantada. Aqui esta frutinha é tida como exótica e, portanto, é muito cara! Só encontrei até hoje congelada e custando o lho da cara! Babando muito!!! rsrsrsrs

bjs

Pitadasdilu disse...

Cláudia, que maravilha colher essas delícias, realmente é tudo de bom. Acho uma pena aqui os blueberries e framboesas serem tão caros. Fiz uma vez muffins com essas deliciosas frutinhas e ficaram tão gostosos... ao ver a foto me deu uma vontade...
Bjos, Lú.

Fla disse...

Maridão mandou super bem Clau.
E esses muffins devem ter ficado um arraso.
Beijos
Fla

Feito a Mão disse...

Claudia, deve ser mesmo uma delícia colher frutas do pé. E a criançada deve adorar!

Minha sogra e sobrinha têm intolerância à lactose, coitadas. Toda alimentação é diferenciada.

E pra gente que gosta de comer e cozinhar, isso deve ser triste, né?

Obrigada pelo seu doce comentário lá no meu cantinho.

Ah, esqueci de pedir da última vez. Sei que vc não postou a receita de sangria no blog, mas poderia me passar por e-mail? Fiquei curiosa!

Bjks.

Claudia de Paula disse...

Claudia, realmente e' dificil ficar sem leite,queijo,sorvete,DOCE DE LEITE...ai Senhor, e' muito dificil. mas poderia ser pior,ne? Gracas a Deus moramos num tempo e lugar onde essas coisas podem ser manobradas e muitas vezes substituidas.

-A receita da sangria esta a caminho !

Bjs !

Ypsilon Yvone disse...

Tenho tb esse privilégio de catar frutas do pé. Claro que não temos (essa cereja), nem pessegos e outras provenientes de paises frios.
Mas gosto de adaptar receitas...acho que dá para usar morangos.
Que bom vc. ter esse cantinho de terra às mãos heim!
adorei

Paula Mello disse...

Ai que inveja!! Um dia ainda vou provar estas delícias...
Uma semana iluminada, Clau!