sexta-feira, agosto 30, 2013

Cobbler de Pêssego(Peach Cobbler)

 



  • Agosto,o ultimo mes do verão,e' epoca de pêssegos. Temos dois pezinhos no quintal que plantamos dois anos atras.Este ano foi o primeiro ano que produziu frutas.A safra esse ano esta otima porque fez muito calor e teve muita chuva esse verão.Com tanto pêssego,resolvi fazer uma receita de cobbler de pêssego.Cobbler e' o nome que se da a um tipo de bolo.Não se sabe a origem da palavra "cobbler" ,mas parece muito com uma palavra antiga que significava "tigela".Estudiosos acham que provavelmente vem dela mesmo,ja que esse bolo usa pouca massa-o restinho que tinha em casa,do fundo da tigela, e precisava ser usado,talvez,em epocas passadas. Talvez por esse motivo mesmo,esse tipo de bolo tem uma aparência bem bagunçada.Mas não se engane pela aparência.A fruta misturada com a massa leve tem um sabor delicioso.
  • Cobbler de pêssego e' um prato bem tradicional de verão nos EUA.Nos estados do sul,principalmente, as cobblers de pêssego são bem famosas.Na verdade, o estado da Georgia e' chamado o estado do pêssego, tendo essa fruta como simbolo do estado. 
  • No passado usei outras receitas para as minhas cobblers.Experimentei essa receita que aqui publico pela primeira vez. Olha,não e' a toa que foi dado 5 estrelas !E' tambem super facil de fazer.So lembrar que na receita,sem contar com o pêssego e' tudo na mesma quantidade- "UM".Mas voce provavelmente fara o dobro da receita porque  essa cobbler e' devorada num piscar de olhos !
  • *Se não tiver pêssegos frescos,use em lata mesmo,removendo grande parte da calda.Pode tambem fazer com qualquer fruta-fresca ou não.Dicil vai ser parar de comer essa delicia.


  • Peach Cobbler 
  • -receita da revista Junho 1997

  • Ingredientes:
Massa:

  • 1/2 xicara(um tablete -100g) de manteiga sem sal
  • 1 xicara de farinha de trigo 
  • 1 xicara de açucar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 xicara de leite

  • Recheio de Pêssegos :
  • 4 xicaras de pêssegos frescos
  • 1 xicara de açucar
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Canela em po' (opcional)
  • *Ou use pêssego em lata,escorrendo a calda.

Modo de preparo:

-Aqueça o forno a 190C(375F)

  1. -Derreta o tablete de manteiga no forno,dentro de uma travessa de bolo retangular,grande que voce ira usar para a cobbler.Reserve.

  1. -Em uma panela grande,coloque a xicara de açucar e  as 4 xicaras de pêssegos frescos, descascados e cortados em fatias.Deixe ferver, mexendo sempre ate cozidos.(*omita essa parte se usar pêssegos em lata.Apena escorra um pouco da calda do pêssego em lata).Reserve.

  1. -Misture em uma tigela: 1 xicara de farinha de trigo,1 xicara de açucar, a colher de fermento e pitada de sal.Misture bem.Adicione a xicara de leite.Misture bem. Formara uma massa liquida.Coloque essa massa, delicadamente sobre a manteiga derretida na forma.A manteiga derretida vai ficar em cima da massa.NÃO MISTURE A MASSA NA MANTEIGA ! Não se preocupe.A massa não grudara na forma.

  1. Coloque o pêssego cozido(ou em lata) sobre a massa na forma.Novamente,não misture.Apenas cubra toda a superficie da massa com o pêssego usando uma colher grande.
Leve ao forno pre' aquecido a 190C(375F)

  •  Sirva morno com sorvete de baunilha.




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