sexta-feira, dezembro 10, 2010

Bebida tipica do natal americano: Eggnog




Com o natal chegando,estamos anxiosos para beber a bebida tradicional do natal: Eggnog.
O eggnog e' tipo uma gemada. E' feito com ovos,creme,baunilha acucar e noz-moscada.
E' A bebida de natal aqui.Se bebe gelada e as vezes se coloca licor no eggnog tambem.
Aqui se vende em qualquer supermercado na epoca de natal.Mas antigamente, toda dona de casa sabia fazer eggnog.
Para aquelas pessoas que nao encontram eggnog no supermercado,ou para aquelas que querem tentar fazer o eggnog tradicional,aqui esta a receita:

Eggnog


Ingredientes:



6 gemas
2  ½ xicaras de creme de leite fresco(liquido,sem bater)
2 xicaras de leite
1 xicara de açucar
½ xicara brandy ou run (opcional)
½ colher (cha) de extrato de baunilha
½ colher (cha) de noz-moscada

Modo de preparo:
Em uma panela, misture todos os ingredientes menos o  leite e o creme de leite fresco. Mexa bem.Cozinhe em fogo baixo ate chegar ao ponto de pudim(aprox.10min),Continue mexendo sem parar. E' muito importante que mexa bem, mas devagar para que fique cremoso.Adicione o leite e creme de leite.Mexa por mais uns cinco minutos-não deixe ferver,apenas esquentar.Coloque na geladeira por pelo menos duas horas.Sirva gelado em copinhos de ponche ou tacas de vinho.Enfeite com creme chantilli,pau de canela e  uma pitada de noz-moscada.


E ja que agora voce sabe fazer o eggnog....aqui esta mais uma  otima receita de natal : 


Mousse de Eggnog

Ingredientes:




  • 2 xicaras(cha) de  eggnog
  • 1-1/2  xicara  de leite frio
  • 2 caixinhas de pudim de baunilha em po'
  • 1/4 tsp. de noz-moscada
  • 2-1/2 cups de  creme chantili com baunilha (Para os americanos-French vanilla whip cream)





Modo de preparo:




  1. Coloque o eggnog e o leite em uma tigela.
  2. Adicione o pudin e o  nutmeg. Misture bem.
  3. Adicione o creme chantilli
  4. Coloque em forma de vidro
  5. Coloque na geladeira por 2 horas






Para enfeitar, coloque creme chantilli em cima e salpique com noz-moscada.



4 comentários:

Gabriela disse...

vou fazer essa e mais umas mil receitas interessantes que encontrei no seu blog! parabéns, by far o melhor blog pra se conhecer a verdadeira culinária americana

Claudia de Paula disse...

Obrigada ! Volte sempre !

Bjs !

Mônica Pedrotti disse...

Fiz a receita e não deu certo, com vinte minutos de cozimento em fogo baixo a mistura talhou...

Claudia de Paula disse...

Pôxa MÔnica,que chato ! Eu ja fiz varias vezes e deu certo.Mas sugiro fazer o seguinte: Use creme de leite fresco,não de lata.Bata as gemas na batedeira ate ficarem brancas e enquando isso esquente o leite e o creme de leite, açucar e restante dos ingredientes na panela-Não deixe ferver. Depois junte as gemas aos ingredientes da panela.Discarte as claras ou coloque na panela por ultimo.
Espero que funcione !