terça-feira, março 09, 2010

Sorvete de Pistáchio


Americanos sao loucos por sorvete. Na verdade, sao os maiores consumidores de sorvete do mundo. Nao importa se la' fora esta' tao frio a te transformar em um sorvete humano, em cada frizer americado voce vai, sem duvida nenhuma, encontrar pelo menos uma caixa de sorvete.Cada americano consome mais de 13 litros de sorvete por ano,trazendo para o pais uma fatura de 8.88 bilhoes de dolares por ano !

Seja voce americano ou nao e esteja voce comemorando o Saint Patricks Day ou nao,este sorvete de cor verde e' delicioso em qualquer ocasiao.
Para quem nao sabe, Pistáchio ou Pistache sao estas nozes deliciosas. Podemos sabore-la como amendoim,salgada e torrada , simplismente saindo diretamente da casca ou em sobremesas,bolos e biscoitos.

Esta receitas nao e' a das mais faceis. Exige delicadeza e cuidado ao juntar os ingredientes,mas sem duvida nenhuma o resultado vale a pena !


Sorvete de Pistáchio
( da  revista Bon Appétit  | January 1999. Modificacoes p/sorvete sem lactose da minha autoria)

Ingredientes:

  • 1 xicarade  de Pistáchio descascados e moidos sem sal
  • 3/4 xicara de acucar
  • 2 xicaras de leite *
  • 1/2 colher (cha) de  essência de amendoa(opcional)
  • 4 gemas
  • 1 xicara de creme de leite batido(chantilli)*


-Uma xicara de creme chantilli e 3/4 xicara de Pistachio descascado e sem sal para servir.

Modo de Preparo:

  • Peneire e bata as gemas com metade do acucar e reserve.
  • Em uma panela misture cuidadosamente o  restante do acucar, leite e  creme e leve ao fogo medio, mexendo sem parar, ate' ferver. 
  • Remova do fogo e adicione as gemas aos poucos,colher por colher,mexendo sempre. 
  •  Adicione a  essência de amendoa e o pistachio moido. Leve novamente ao fogo,mantendo o fogo baixo,ainda mexendo ate que engrosse - uns 6 minutos.
  • Transfira para uma  tigela. Deixe esfriar um pouco(ate ficar morno) e cubra com plastico para alimentos  esticando bem e encostando na mistura(assim evita cristalizar).
  • Leve ao congelador por duas horas.
  • Transfira para recipiente de plastico com tampa, ou de vidro  coberto com plastico para alimentos e coloque novamente no congelador ate completamente congelado.Ou, se tiver maquina de sorvete coloque na maquina para terminar de congelar.
  • Sirva com o creme chantilli e pistachios e/ou com bolo.

* Para um sorvete sem lactose substitua o leite por leite de arroz ou de soja e  adicione uma colher de cha' de amido de milho ao leite de arroz (ou de soja) frio. Substitua o creme de leite por creme de chantilli vegetal.
   
:
Enjoy !

4 comentários:

Lenita disse...

Hmmmmmm! Adoro sorvete de pistache!
Bj

lilly disse...

claudinha, pistaches são deliciosos, salgadinhos com cerveja, ou em doces.
e vc é fuçada não?
manda a receita.
eu não tenho esta vontade que vc tem, então compro pronto mesmo!
aqui tem um sorvete chamnado jundiá, e o sabor pistache é de babar!
adoro seu blog.
e amo o estilo americano de vida.
vemos em seriados e aí leio a explicação no seu blog.
aquela do almoço achei barbara, pois vi que eles n tem o costume de ir pra casa almoçar.
bjs
Lilly
http://coisadelilly.wordpress.com
http://blogdareforma.wordpress.com

lrpb_belentani@hotmail.com
coisadelilly@gmail.com

Claudia de Paula disse...

Ha,ha,Lilly,fuçada e' a palavra certa quando se refere a mim. Sou mesmo !
Quero saber a origem de tudo,os porques e os entretantos,como funciona,como faz...
E passo todo este conhecimento pra voces,amigas !

Bjs !

Paulinha disse...

Que delicia....amo pistaches!