sexta-feira, setembro 10, 2010

Salada de batata




salada de batata basica
glattkosflorida.com


Quando se fala em salada de batata aqui e' assim : cada um tem a sua receita favorita que foi passada de mae pra filha por geracoes e por isso,cada um acha a sua receita a melhor. 
A salada de batata e' servida durante o verao, como acompanhamento ao churrasco americano, assim como servimos maionese como acompanhamento no churrasco Brasileiro. A receita basica, alem das batatas geralmente inclui maionese e ovos cozidos. As variedades podem incluir desde pickles `a mustarda passando pelo vinagre e molho de salada "ranch"-que leva creme de leite. Algumas pessoas tambem gostam de usar batatas vermelhas com casca. Eu gosto de fazer de uma maneira mais leve,usando azeite ao inves de maionese e adicinando azeitonas verdes(dessas recheadas com pimentao vermelho e picadas).Todos aqui gostam.
Entao vamos `a receita basica e suas variacoes :


Com cebola roxa e endro
healthandwellness.wordpress.com
Salada de batata basica:

Ingredientes:  

-1kg de batatas 
-3 ovos  
-1/2xicara de maionese
-1/2 cebola picada
-Sal `agosto 

Modo de preparo:

Descasque e corte as batatas em cubos. Cozinhe e reserve. Cozinhe os ovos e corte em rodelas.
Misture as batatas cozidas e ovos junto com a maionese e cebola picada.Sirva gelada.

Variedades:

-Use Batata vermelha com casca
substitua a maionese por:

- creme de leite 
 -molho "ranch" 
-azeite
-1/4 xicara de vinagre                         
com batata vermelha com casca, aipo picado e salsinha
www.snap.valusda.gov
adicione :
-cebola roxa picada
-aipo cortado em cubos
- 1 colher de mostarda
-endro
- bacon esfarelado
-azeitona picada
-pickles picado
-cebolinha
-salsinha







Obs: 
-ingredientes em azul,se referem aos mais populares na salada de batata americana


-Mantenha na geladeira ate' servir. Nao deixe nenhum alimento contendo maionese fora da geladeira por mais de 40 minutos. Maionese estragada pode ser fatal !


- Uma dica e' manter uma forma de bolo com gelo embaixo da tigela com a salada,adicionando gelo `a tigela conforme for derretendo.

2 comentários:

Jane Murback disse...

Gata, eu já ouvi falar que temperar a batata quente faz o tempero "pegar" mais. Procede?
Amo salada de batata, ô pecado.
Bjo

Claudia de Paula disse...

Jane, querida !Quanto tempo !
Temperar a batata quente ? hummm... faz sentido. Vale`a pena experimentar. Vou tentar isso na proxima vez que fizer salada de batata.Vou temperar a batata quente com cuidado pra nao desmanchar toda(ja' aconteceu antes e virou um pure mas ficou gostoso mesmo assim rsrs)

Bjs !