quarta-feira, julho 27, 2011

Banana Split


hotrodcityusainc.com
Essa sobremesa americanissima feita de sorvete e banana cortada no meio(por isso e' chamada banana split.Split significa separada ou cortada no meio) foi inventada em 1904 por um rapaz de 23 anos que era aprendiz de farmaceutico. Ele  se chamava David Evans Strickler e ficou famoso por inventar esse sorvete.
A farmacia que ele trabalhava, a Tassel Pharmacy ficava  na cidade de Latrobe,no estado de Pennsylvania . Ai voce pergunta:Sorvete na farmacia ?! Sim, naquele tempo, farmacias vendiam refrigerantes, floats (refrigerante com sorvete) e coisas do tipo.E como existia uma universidade bem pertinho de la', a sobremesa foi um grande sucesso com os estudantes,que espalharam a noticia da delicia pelo pais inteiro.



Muitos imitadores apareceram depois disso mas so' existe uma verdadeira receita que pode ser chamada de banana split.
Voce pensa que pra fazer uma classica banana split precisa  so' de qualquer sorvete e uma banana cortada no meio ? engana-se ! Essa sobremesa e' feita e formulada por uma ciencia perfeita(risos)




A banana Split original,consiste de:
 uma bola de sorvete de baunilha,
uma bola de sorvete de morango e
 uma bola de sorvete de chocolate,


 nessa ordem !As tres bolas de sorvete tem que ficar lado a lado numa vazilha especial chamada de boat(barco,por motivos obvios).A banana(aqui todas as bananas sao bananas da'gua) e' cortada no meio e cada metade e' colocada cuidadosamente na frente e atras das bolas de sorvete.Ai vem a parte melindrosa: em cima do sorvete de baunilha coloque pedacinhos de abacaxi em lata.Em cima do sorvete de chocolate coloca-se a calda de chocolate quente(receita abaixo).E em cima do sorvete de morango coloca-se calda de morango(receita abaixo)


Depois disso,coloque amendoin  picado por cima de todo sorvete.Por ultimo coloque creme chantili por cima de tudo e enfeite com uma(nao duas nem tres) cereja.

Hummmm !!!  Enjoy !


Agora pra receita da calda de chocolate que pode ser usada em cima de qualquer sorvete,bolo ou frutas.  PS- Nos EUA a calda de chocolate e' sempre colocada quente em cima do sorvete 



Calda de chocolate :

12 oz (340 gramas) de chocolate cortado em pedacos 
1 xicara (240 ml) de creme de leite
1/3 xicara (66 gramas) de acucar
1/3 xicara (80 ml) de glucose de milho(tipo Karo)
1 1/2 colher de cha de extrato de baunilha
1 colher de sopa de licor (opcional)

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo,mexendo sem parar ate formar uma calda homogenia.Sirve imediatamente.Pode guardar na geladeira por ate duas semanas.


Calda de morango:

  • lbs( 1 kg) de morangos frescos, picados, lavados, sem folhas


  • 1/2  xicara(cha) de acucar(mais se preferir)

  • 2 colheres(cha) de amido de milho

  • suco de 1/2 limao



  • Misture todos o ingredientes e leve ao fogo,mexendo bem ate os morangos cozinharem(uns dez minutos).Deixe esfriar.Sirva gelado.

  • Rende tres xicaras.


    4 comentários:

    Debi Elis disse...

    Clau vc mimata!!!
    Que delicia!! Descobri que em toda a minha vida só comi banana split fake!!!
    Que deliciaa!!!

    Claudia de Paula disse...

    ha,ha ha. Os seus problemas acabaram,amiga ! Agora voce sabe a receita da verdadeira banana split.


    Bjs !

    Fernanda Ferreira disse...

    Mamma Mia, que receita dos deuses .. sempre vi mas nunca comi a tal da banana slip :O

    Não sabia que tinha todo esse toque, das 'coberturas', pra ser a verdadeira banana split.

    Só uma dúvida, a calda quente de chocolate, usa-se chocolate amargo (ou meio amargo)??
    Pq como na receita vai um pouco de açúcar, acredito que se for o chocolate ao leite, ficaria muito doce, né?

    ADOREI a receita, assim que der, farei (e engordarei mais uns quilinhos) kkkkkk

    Beijos.

    Claudia de Paula disse...

    Sim Fernada,e' chocolate meio amargo porque a receita tambem pede acucar :)



    Bjs !