
O Frango Marsala apesar de ser uma receita italiana,esta ficando muito popular aqui em restaurantes e festas sofisticadas. Leva este nome por conta do Vinho Marsala(nome da cidade na Italia),produto Italiano exclusivo, onde alcool e' adicionado ao vinho doce. E' uma historia interessante e se,como eu, voce gosta de saber o porque de tudo, a historia do vinho Marsala esta aqui ,em ingles,porque a vercao em portugues nao explica a origem do vinho nem conta a historia - um desapontamento...
Algumas semanas atras fui a uma festa na casa de uma amiga onde foram servidos:Salmao assado,Carneiro Grelhado e Frango Marsala (sim,uma festanca de arromba). Dos tres pratos, o frango Marsala marcou uma presenca inesquecivel e nao susseguei enquanto nao consegui a receita desta delicia.O Frango Marsala que foi servido na festa foi feito com passas e ameixas, mas acho esta receita aqui ainda mais deliciosa.
Esta versao do Frango Marsala foi criada pelo Chef Richard Stanford Thompson que mesmo super ocupado, em meio a inauguracao do seu restaurante,(este sabado, dia 12/9) rapidamente atendeu ao meu pedido, para a minha felicidade e alegria da familia.
Richard, te agradeco de coracao. Sucesso no novo restaurante !
E para quem mora nas redondesas de Caxias do Sul ou estara passando por la,nao deixe de visitar o restaurante do nosso amigo, que com certeza sera' o centro da alta gastronomia da cidade. O restaurante Alquimia do Sabor fica em Caxias do Sul, Rio Grande do Sul no shopping MartCenter. Para mais informacoes ligue para (55( (54) 9109-7163
Se voce estiver pensando que levara' horas na cozinha preparando este prato,nao se preocupe. Para a minha surpresa, a receita foi muito facil de fazer.Tive que deixar um pouco mais tempo no forno do que manda a receita,mas acho que foi porque usei frango com osso (usei entrecoxa alem de peito). Aqueca o forno no maximo antes de colocar o frango para dourar. Abaixe para fogo medio enquanto prepara o molho.
Deixei um pouco no forno tambem,depois de pronto com o molho ai deu uma corzinha linda no frango. Fora isso,segui a receita fielmente e com certeza ja virou uma das minhas favoritas.
Frango com Marsala e Morango






Dicas do chef Richard:
"Se você quiser poderá também substituir o manjericão por hortelã que fica
muito bom também. A colocação do morango fica bom pois da um toque agridoce no
prato.Voce pode variar a fruta colocando uva, abacaxi, de o seu toque e você vera
que ficara uma delicia. BOM APETITE !!!!!!!!!!!!!!!!! "
Sim, e adiciono: Enjoy !
6 comentários:
Vontade de comer esse frango! Parece ótimo Cláudia.
Vi ontem uma receita de frango de panela na Ana Maria Braga que ia hortelã. Já usou no frango? Fiquei curiosa para saber se fica gostoso mesmo, eu nunca usei.
=^.^=
Cláudia, que maravilha!! Deve ser muito bom, assim que tiver o endereço conta pra gente, que com certeza quando for a Caxias do Sul dou uma passada por lá.
Ficou muito lindo.
Bjos, Lú.
Olá!
Existem milhares de blogs nessa blogosfera desvairada. Poucos são especiais e interessantes, mas o seu está entre estes. Espero sua visita.Ese quiseres me seguir, eu te seguirei também.
http://amigadamoda.blogspot.com
-Anne, ja usei hortela no frango sim. Fica muito bom. Outra dica e' usar mustarda-hummm!
- Lu, passa sim. Da um alo pro Richard por mim !
_ Obrigada, KINHA ! Te sigo tambem, com certeza !
Bjs a todas !
Parece mesmo uma delícia Clau!
Uma receita a fazer com certeza!!!
Bjs
Claudia, que delicia de frango vim através do Papo de Comadre, a Chris me adicionou, essa receita ta demais com o vinho marsala que eu nunca experimentei mas vou ter que comprar...parece bem gosotsa a receita,
adorei seu blog, to seguidora, venha me visitar também, bjs
Paula
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