Esse prato nao e' um dos originais da ceia. Os Colonos nao tinham cebola empanada nem sopa de cogumelos...MAS virou um classico da ceia no final dos anos quaranta e começo dos anos cinquenta, e ate' hoje nao se faz a ceia do Dia de acao de Gracas sem a Cacarola de vagem.
E' so' misturar a sopa a` vagem,levar ao forno para esquentar (ou microondas) e colocar as cebolas empanadas por cima,ao redor da vagem.
Voce Pode encontrar os enlatados com facilidade aqui com ingredientes naturais. Mas se isso nao for o caso no seu cantinho do mundo, aqui estao as receitas da sopa de cogumelos e das cebolas empanadas:
Sopa de cogumelos: (otima sopa para servir como acompanhamento para carnes)
Ingredientes
- 1/2 kg de cogumelos frescos
- 1/4 xicara de margarina(ou manteiga)
- 3 dentes de alho,amassados
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 4 xicaras de caldo de galinha
- 1 xicara (cha)de creme de leite
- sal e pimenta `a gosto
Lave os cogumelos e corte em fatias finas. Numa panela grande, refogue o alho e os cogumelos na margarina. Adicione o caldo de galinha e sal a gosto.Deixe ferver ate' os cogumelos cozinharem(uns 4 minutos). Misture a farinha de trigo no creme de leite e adicione ao restante dos ingredientes. Mexa ate' engrossar.
Cebolas empanadas:( snack muito popular aqui)
![]() |
foto:wizardrecipes.com |
Ingredientes
- 1 litro de oleo vegetal oil (para fritaras cebolas)
- 1 xicara de farinha de trigo
- 1 xicara de cerveja
- 1 pitada de sal
- 4 cebolas grandes, descascada e cortadas em rodelas
Modo de preparo :
Em uma frigideira grande, esquente o oleo. Enquanto isso, misture numa tijela a farinha de trigo, o sal e a cerveja ate' ficarem cremosos. Mergulhe cada rodela de cebola nessa massa e frite no oleo quente ate' dourar. Escorra no papel toalha.
2 comentários:
Oi claudinha!aqui,seria:Bom dia!!!
rsss...na receita de Cebolas empanadas,vc sabe se tem como trocar a xicara de cerveja por outro ingrediente,mas que não altere muito na consistência e sabor?
bj grande!
Que eu saiba não,Gislene.E' a cerveja que usam em todas as receitas,inclusive em restaurantes.A cerveja tem a cevada que da o gosto e consistência.Se voce esta preocupada com o alcool da cerveja,não fique.O alcool evapora no cozimento.
Bjs !
Postar um comentário