segunda-feira, novembro 22, 2010

acompanhamentos da ceia do dia de açao de graças-Caçarola de vagem

Caçarola de vagem

Esse prato nao e' um dos originais da ceia. Os Colonos nao tinham cebola empanada nem sopa de cogumelos...MAS virou um classico da ceia no final dos anos quaranta e começo dos anos cinquenta, e ate' hoje nao se faz a ceia do Dia de acao de Gracas sem a  Cacarola de vagem.
Muito rapido, e facil de se fazer,leva apenas tres ingredientes: vagem, sopa de cogumelos e cebola empanada. Todos em lata.
 E' so' misturar a sopa a` vagem,levar ao forno para esquentar (ou microondas) e colocar as cebolas empanadas por cima,ao redor da vagem.
Voce Pode encontrar os enlatados com facilidade aqui com ingredientes naturais.   Mas se isso nao for o caso no seu cantinho do mundo, aqui estao as receitas da sopa de cogumelos e das cebolas empanadas:

Sopa de cogumelos: (otima sopa para servir como acompanhamento para carnes)

Ingredientes

  • 1/2 kg de cogumelos frescos
  • 1/4 xicara de margarina(ou manteiga)
  • 3 dentes de alho,amassados
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 4 xicaras de caldo de galinha
  • 1 xicara (cha)de creme de leite
  • sal e pimenta `a gosto
Modo de Preparo:

Lave os cogumelos e corte em fatias finas. Numa panela grande, refogue o alho e os cogumelos na margarina. Adicione o caldo de galinha e sal a gosto.Deixe ferver ate' os cogumelos cozinharem(uns 4 minutos). Misture a farinha de trigo no creme de leite e adicione ao restante dos ingredientes. Mexa ate' engrossar.

Cebolas empanadas:( snack muito popular aqui)


foto:wizardrecipes.com

Ingredientes

  • 1 litro de oleo vegetal oil (para fritaras cebolas)
  • 1  xicara de farinha de trigo
  • 1 xicara de cerveja
  • 1 pitada de sal
  • 4 cebolas grandes, descascada e cortadas em rodelas



Modo de preparo :

Em uma frigideira grande, esquente o oleo. Enquanto isso, misture numa tijela a farinha de trigo, o sal e a cerveja ate' ficarem cremosos. Mergulhe cada rodela de cebola nessa massa e frite no oleo quente ate' dourar. Escorra no papel toalha.


2 comentários:

Gislene guimarães disse...

Oi claudinha!aqui,seria:Bom dia!!!
rsss...na receita de Cebolas empanadas,vc sabe se tem como trocar a xicara de cerveja por outro ingrediente,mas que não altere muito na consistência e sabor?
bj grande!

Claudia de Paula disse...

Que eu saiba não,Gislene.E' a cerveja que usam em todas as receitas,inclusive em restaurantes.A cerveja tem a cevada que da o gosto e consistência.Se voce esta preocupada com o alcool da cerveja,não fique.O alcool evapora no cozimento.
Bjs !