Mas, historia a parte,o mes de Março ( e o meio do mes principalmente) aqui tambem e' misterioso pela sua imprevisibilidade do tempo. Pode ser tão frio quanto o mais terrivel inverno,ou pode ser cheio de tempestades e ventanias.Algumas vezes e' ensolarado e lindo como o começo de primavera deve ser.



Por isso tambem nos perguntamos se sera um mes "leão ou carneiro". Ou seja,pode vir rugindo como um leão (tempestades) e acabar como um carneirinho(calmo,ensolarado) ou vise- versa.

O meado deste mes e' tambem quando passamos para o horario de verao e ansiosos esperamos a primavera.
E para os homens e' "March Madness" (loucura de Março), a copa americana de basquete.
Com a minha esperança que este mes seja bemmm sano e todinho como um carneirinho,mando a receita do "Shepperd's Pie" ( ou seja : torta /cassarola de pastor de ovelhas).
Talves o nome seja torta camponesa no Brasil ? Quem souber me avise por favor.Talvez tambem seja a origem do "escondidinho",receita brasileira feita com pure de batatas ou pure de aipim .Seja como for,este prato tipico da inglaterra, foi adaptado e adotado pelos americanos. Na Inglaterra usa-se carne de carneiro moida e era prato tipico dos camponeses(por isso o nome), mas nos EUA se usa carne de boi.

E' um prato simples e muito pratico,ja' que nao e' necessario nenhum acompanhamento.
No jeitinho brasileiro,leva muito mais tempero que o original e portanto (na minha opinião) e' muito mais gostoso.Tome a liberdade para adicionar o seu tempero favorito.
Então, aqui vai:
Torta Camponesa (Shepperd's Pie)
Ingredientes
- 1/2 kg de carne moida
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho socado
- 3 colheres de oleo Canola
- 2 xicaras de legumes variados picados (cenoura,ervilha,vagen,aipo)
- 1 tablete de manteiga ou margarina
- 1 kg de batata (umas tres bem grandes)
- 1/2 xicara de caldo de carne natural ou agua
- Temperos a gosto (pimenta,cominho,etc..)
Modo de preparo:
Doure a carne, cebola e alho no oleo canola. Adicione os legumes,mais temperos de sua preferencia e .caldo de carne ou agua. Tampe a panela e deixe cozinhar completamente.
Enquanto isso,cozinhe a batata. Faca um pure com a batata e a manteiga ou margarina.Reserve.
Coloque a mistura de carne e legumes em forma refrataria. Coloque o pure de batatas por cima.
Leve ao forno ate o pure dourar.
Dicas:
- Usar recipientes individuais
- Usar carne de frango ou peru moido.
- Adicionar queijo cremoso.
- Congelar em grandes quantidades.
Enjoy !
Um comentário:
Ora vejam...
A versão norteamericana para o nosso Escondidinho!!
Que legal!
Bj
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