sexta-feira, julho 31, 2009

Festa Havaiana



Dizem que o Havai e' um lugar maravilhoso,colorido,paradisiaco.
E apesar de ser localizado nos EUA,nunca tive o prazer de visita-lo. Enquanto espero tal dia,me divirto com festas havaianas que parecem ter invadido o pais. O bom desta festa e' que pode ser feita para qualquer idade e ocasiao.Na verdade,nao precisa nem de motivo pra fazer uma festa dessas. E' muito divertida .E esta' na moda aqui...Fiz esta festa para um universario de 16 anos( o equivalente a festa de 15 anos no Brasil). A aniversariante, filha de uma amiga, escolheu este tema, que e' bem colorido e simples de fazer.

Decoracao:




Comecamos com as placas na grama avisando da festa e distribuindo colares de flores... As placas podem ser feitas com cartolina e tinta e entao laminadas e coladas em varetas de metal ou madeira. Separamos dois ambientes para a festa: o quintal e a sala de jantar. No quintal usamos uma tenda de festa para colocar a comidas, assim, alem de ficar na sombra,nao tem perigo de insetos possarem nas guluzeimas.
E' mais facil tambem sevir a comida no estilo "buffet" -cada um faz o seu pratinho e leva ate' a
sua mesa.










Por dentro da tenda usamos muitas flores, frutas e paisagens havaianas.No lado de fora da tenda, fiz um cantinho para as fotos, com um banco de jardim embaixo de um arco de flores tropicais (com direito a papagaio e luzinhas).




Para dar o "ar havaiano" coloquei torchas no caminho em direcao ao banco e tenda.


Tambem coloquei uma torcha no centro de cada mesa (no lugar da sombrinha) e enfeitei com flores ao redor da torcha.A vantagem das torchas e' que alem de iluminar o aroma da citronela(oleo que espanta mosquitos), mantem os mosquitos longe dos convidados e da comida.E a torcha da' certinho na abertura da sombrinha-legal !


Na parede da sala de jantar, pendurei uma toalha de mesa de plastico (se tivesse um poster do Havai tambem seria legal) e colares de flores nas bordas. Alem da toalha de mesa, a mesa ficou decorada com mini torchas, flores e frutas tropicais.Como esta festa havaiana foi para adolescentes,usamos pratos e copos de papel. Se fosse uma festa para adultos, usaria guardanapos de pano colorido (chita mesmo) ou florido. Mas os guardanapos e pratos de papel tambem seguiram o tema, com ilustracoes de flores e palmeiras.


Cardapio:
Geralmente, em festas havaianas se serve "pulled pork" (porco desfiado), mas o nosso cardapio foi simples e completamente fora do tema (gosto da aniversariante nao se discute).
Foi churrasco americano que consiste em hamburgers,cheese burgers,hot dogs(com todos "topings" imaginaveis), feijao doce,batatinha frita, vegetais crus com dip,vegetais grelhados
(usamos cebola,pimentoes de varios tipos e abobrinha regados com azeite) .



Servimos tambem muitas frutas de tipos diferentes, em tigelas colocadas em varios lugares e em espetinhos que tinham flores na ponta. Encontramos esses espetinhos prontos,com as florzinhas na ponta, e so' espetamos frutas divercas no palitinho.Mas acho que seriam bem faceis de fazer,fazendo um furo no meio de uma flor de plastico e colocando na ponta do espetinho.



Espetamos todos em um repolho forrado com papel aluminio.





Fizemos aquele tira-gosto que e' conhecido como "sacanagem" (meu pai odeia quando chamamos este tira-gosto assim. Mas nao conheco por nenhum outro nome)usando aquelas "sombrinhas " de drink ao inves de palitinhos comuns. Ficou bem cololorido e alegre.










Servimos refrigerante com a comida(que e'o que adolescente gosta) e ponche com o bolo.
Usamos canudinhos com flores(mesma coisa que os espetinhos,facil de fazer)-uma graca...
A recceita do ponche postarei em breve.












Bolo:




O bolo foi uma experiencia inedita que funcionou muito bem... O bolo, na verdade foram duas tortas de abacaxi (que aminha mae fez)com calda de acucar(que eu fiz). Eu e minha mae usamos duas massas de bolo para cada torta e tres latas de abacaxi em rodelas com calda(usamos a calda da lata para fazer a calda de acucar.Apenas adicionamos acucar a calda em lata e cozinhamos ate engrossar). Colocamos uma torta em cima da outra,por isso nao houve necessidade de recheio entre os dois bolos.Preste atencao para colocar so' um pouquinho de calda, so' o suficiente para a massa nao agarrar na forma. Na torta de cima, ao por a calda na forma, colocamos as fatias de abacaxi apenas nos cantos da forma(com um pouquinho da calda forrando o fundo da forma), deixando o meio vazio para confeitar mais tarde.Confeitei com glace
de manteiga (manteiga e acucar)porque estava muito quente e achei que o glace de cream cheese e chantilli derreteria muito rapido . Terminei o enfeite com cerejas no meio de cada rodela de abacaxi. Enfeitei o pedestal do bolo com plantas e flores tropicais (artificiais).







Diversao :

Nesta festa ja tinha muito o que fazer no quintal (trampolin, balanco, rede, musica e danca). Mas geralmente as festas havaianas tem duas brincadeiras tradicionais: concurso de bambole e conconcurso de limbo.








Limbo e' aquela brincadeira onde duas pessoas seguram uma vara de bambu enquanto os convidados passam embaixo dela com o corpo virado para frente. Cada vez que passam, se abaixa a vara de bambu. Quem conseguir passar na vara no nivel mais baixo, sem cair,ganha.
As prendas (que podem ser doces,velas, locoes e sabonetes tropicais) podem ser distribuidas para os vencedores.
Se voce mora nos EUA, o kit limbo pode ser comprado aqui:Limbo Kit
Alias tudo que voce precisa para esta festa, voce pode encontrar neste site. E os precos sao otimos!

E falando em limbo...as 10 musicas mais tocadas para dancar na festa Havaiana sao :

  1. Ukulele Lady”-Arlo Guthrie.
  2. “Surfin’ Safari”-The Beach Boys. 
  3. “Surf City”-Jan and Dean.
  4. “Copacabana”-Barry Manilow.
  5. “California Sun”-The Ramones.
  6. “Shake Those Hula Hips"-Big Kahuna and the Copa Cat Pack.
  7. “Surfin’ Bird”-The Trashmen.
  8. “Rock-A-Hula Baby”-Elvis Presly
  9. “Shake Those Hula Hips"-Big Kahuna and the Copa Cat Pack.
  10. “Surfin’ Bird”-The Trashmen.

Ah, so' para dar um toque havaiano... as mulheres devem usar uma flor bem grande no cabelo

(outra prenda). Para as solteiras a flor deve estar em cima da orelha direita e para as casadas, a flor deve estar em cima da orelha esquerda -como uma alianca.

Espero que faca esta festa,ou que seja um dia convidado a participar de uma festa Havaiana. E' muito divertida em qualquer epoca do ano ou seja qual for a comemoracao.



Divirtam-se !


quarta-feira, julho 29, 2009

Outro Selinho

Yeee !!! Ganhei outro selinho ! Na verdade dois....
Entao, se o seu nome nao estiver na primeira lista, e' porque voce ja recebeu o primeiro selo. Siga para a segunda lista...

O primeiro Selinho ganhei da Thaisa do Big apple com Rapadura. Obrigada, amiga !




Uma coisa legal com esse negocio de distribuir selinho e' que alem de homenagear um blog que merece, a gente fica conhecendo muita gente legal. E' este o caso aqui. Muitos dos blogs nomeados aqui sao novos pra mim. Acho que merecem o selinho e fico contente de fazer novas amizades virtuais.


Um beijo a todas !

Os Blogs que escolho sao :


1-Anna -http://annaviver.blogspot.com/

2-Ana -http://gruworld.blogspot.com/

3-Isabel -http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/

4- Téia- http://banqueteselanchinhos.blogspot.com/

5-Carla http://cacabordados.blogspot.com/

6-DAÍZAhttp://farofananeve.blogspot.com/

7-Alcyone -http://banzobrazil.blogspot.com/

8- Amehlia - http://amehliadigital.blogspot.com/

9-Simone -http://simonerdp.blogspot.com/

10-Luciana - http://cafezinhodascinco.blogspot.com/


Regras:


  1. Exibir a imagem do selo que acabou de ganhar;

  2. Postar o nome do blog que te presenteou;

  3. Indicar 10 blogs de sua preferência;

  4. Avisar aos indicados e publicar as regras;

  5. Conferir se os blogs indicados cumpriram as regras.


Aproveitei a onda e mando este outro selinho. O selinho da beleza. Este foi da Lila que mandou ha muito tempo atras. Como era novissima (agora sou apenas nova) neste negocio de blog, nao sabia coloca-lo no post e o tempo foi passando...


Entao...este e' o segundo selinho. Mas primeiro a regra exige que divulgue(preparem-se) meus sete segredos de beleza (ui,como sou bela !)



1- Uso muito creme hidratante - de manha, e a noite


2- Bebo de oito a dez copos de agua por dia


3- Uso maquiagem neutra durante o dia e so' um brilho basico nos labios. Baton, so' a noite.


4- Uso corte de roupas que ficam bem no meu tipo de corpo e nao no da manequin.


5- Uso as cores que ficam bem em mim e de acordo com a estacao.


6- Nao sigo muito a moda. Procuro usar roupas classicas e so' um acessorio da moda


7- Faco luzes sempre. Disfarcam os fios de cabelo brancos ;)


Agora as regras e a lista dos recipientes deste selo:

Regras :

Escrever 7 segredinhos de beleza seus;


Convidar 7 parceiros(as) de blogs amigos para responder;


Comentar no blog de quem nos convidou;


Comentar no blog dos convidados(as), para que saibam da “convocação”;


Linkar o blog que te convidou, no seu blog (no post em que você responder à perguntinha);


Mencionar as regras. E o selo.



Entao escolho :



1-Thaisa http://bigapplecomrapadura.com/

2-Christien http://chris.moraes.zip.net/

3-Flavia http://artenacozinha.blogspot.com/

4- Amanda http://sintomuitasaudade.blogspot.com/

5- Claudiahttp://claudinha-feitoamo.blogspot.com/


6-Paula http://quintaldapaula.blogspot.com/


7-Leilah http://thelsworld.blogspot.com/

sábado, julho 25, 2009

Doughnuts

Alem do "DunkinDonuts", o "Krispy Kreme" (traducao: "crocante cremoso") tambem e' um "doughnut shop" super famoso aqui. Achei esta receita que promete que os doughnuts sairao identicos aos doughnuts do KrispyKreme. Encontrei-a neste site maravilhoso, e se voce fala ingles, vale a pena dar uma olhadinha nas invencoes deste chef. O senhor Billy Vasquez foi super fofo e me deu a permissao de publicar sua receita(e o que eu quizer), incluindo fotos (as duas grandes abaixo).Tem ate' um video com o passo a passo.
Para ir ao site do senhor Vasquez , "The 99 cent Chef" e assistir ao video Aperte aqui para a link.


Para quem nao sabe, doughnut e' uma mistura de rosquinha, pao doce e sonho. Talvez.Na verdade o doughnut perfeito e' aquele que se come quentinho e' um pouco crocante por fora e macio por dentro. Derrete na boca...
Esta salivando ? Devo avisar que se voce estiver fazendo dieta fique bem longe dos doughnuts. E olha, nao testei esta receita nao (dieta de diabetica) mas ouvi falar que e' tudo de bom !
E como prometi no post "Cafe da manha 2 ", aqui esta a receita do doughnut e do glaze(cobertura) de acucar que vai por cima dos doughnuts. Este e' o mais comum e popular alem
do de canela e acucar.Voce tambem pode fazer um glaze de chocolate, morango ou jogar pedacinhos de nozes por cima. Mas vamos a receita:


Doughnuts

Massa :

-1/2 pacote(ou 7gr) de fermento biologico
 em po'
-1/4 xicara (cha) de agua morna
-2 xicaras (cha) de farinha de trigo
-3/4 xicara (cha) de leite morno
-2 colheres ( sopa) de acucar
-1 ovo
-1/4 de tablete de manteiga ( 2 colheres de sopa- temperatura ambiente ) ou gordura vegetal

-3 xicaras (de cha) de oleo vegetal para fritar









Modo de preparo:

Em uma tigela grande, dissolva o fermento na agua morna. Adicione o leite morno, o acucar,ovo,manteiga e farinha de trigo.
Misture bem por alguns minutos( 2 minutos com batedeira eletrica ou 5 minutos com a mao). Cubra a massa e deixe repousar por pelo menos uma hora (a noite toda e' ate melhor, se quizer fazer os doughnuts de manha). Abra a massa com um rolo em uma superficie polvilhada com farinha de trigo.


A espessura da massa deve ser de um centimetro. Para os doughnuts tradicionais (com furo no meio),corte os doughnuts em circulos com um cortador de biscoitos ou um copo. Corte entao um pequeno circulo no meio dos circulos ja cortados. Use um cortador de biscoitos pequeno ou corte com a tampa de uma garrafa.
Voce pode fritar estes pequenos circulos (doughnut holes) ou pode junta-los a massa para formar outro doughnut. Deixe os doughnuts "descancarem" por mais meia hora ou uma hora, para "crescerem" antes de serem fritos.
















Quando estiverem prontos para fritar, esquente o oleo em uma frigideira em fogo medio. Frite os doughnuts ate que tenham uma cor marron-dourada. Preste atencao para nao queimar, pois fritam bem rapido.
Coloque os doughnuts fritos em toalha de papel para que o oleo escorra.
Adicione o glaze de acucar, ou polvilhe com acucar e canela ou com acucar de confeiteiro.







Glaze de açucar:





-1/4
tablete de manteiga (2 colheres de sopa)
-1 xicara (de cha) de açucar de confeiteiro (açucar em po)
-1/2 colher (cha) de baunilha
-2 colheres (cha) de agua ( glaze incolor) ou leite ( glaze branco)

Derreta a manteiga e adicione o acucar, baunilha e agua (ou leite). Misture bem por alguns minutos.Coloque em uma tigela. Mergulhe um lado apenas dos doughnuts prontos, ainda mornos (um por um) com o glaze.
Sirva ainda morno.



Enjoy !

sexta-feira, julho 17, 2009

Coisas que me irritam # 2

1- Meia molhada


E' assim: num dia frio, voce toda encasacada, com preguica ate de
respirar. Depois de passar o dia na cama, em baixo das cobertas voce nota que esta com fome. MUITA fome. Ai voce resolve levantar e, sem mesmo ter pencado em colocar um chinelo (a fome e' muita) voce, lentamente, segurando ao cobertor com os pes devidamente aconchegados no par de meias super duper grosas e quentes, caminha alegremente pela cozinha para arrecadar os ingredientes de um lanchinho, quando derepente....Arghhhh !!! Pisa numa poca da'gua que inexplicavelmente encontra-se no meio do chao da cozinha. Esquece a comida e sai gritando (e xingando) feito um saci.
Note-se que na grande maioria das vezes so' se molha um pe' de meia. Talvez seja esse o motivo do misterioso desaparecimento de pes de meia na secadora. Pura revolta.




2- Telefone


Antes de mais nada: sim, sou grata por ter um telefone, quando a grande maioria no mundo,nao tem. Mas eu acho o telefone uma coisa tao incoveniente...olha so': quando e' que voce interromperia seu jantar, banho, dor
de barriga, bolo no forno,crianca chorando, cachorro latindo pra sair, visita na sala e outros milhoes de coisas pra falar com alguem -que na maioria voce nao
conhece, ou nao ta' nem ai pra convercar ? Sim, posso ignorar e deixar tocar, mas e se for uma emergencia ? Ai o que acontece e' isso : Trimmm,trimmm(o susto me tira a concententracao de seja la o que for que estou fazendo). Trimm,trimmm (paro tudo e fico imobilisada, de orelha em pe',para escutar a mensagem na secretaria). A mensagem, 99.9% das vezes nao e' nada de importante, entao, ignoro. Mas e' tarde demais...o telefone ja interrompeu a paz da casa e agora fico de mau humor.

PS: O celular eu gosto. So' meus amigos intimos e parentes tem o meu numero e sei que eles tem um motivo forte para estarem telefonando. Mas nao posso viver exclusivamente com o celular. Os "outros" precisam do telefone de casa para deixar mensagens inuteis.






3- Toalha molhada




Aqui em casa cada um tem a sua toalha e todas ficam penduradas no gancho ou na barra de toalhas do banheiro. Pois e'. Na teoria, cada um usa a sua toalha. Mas imagine sair de um banho gostoso,pegar a sua toalha que, pelo que voce saiba, esta limpinha,cheirosa e seca e...Ahrrrrgh ! Molhada ! The horror,the horror...











4- Fio de cabelo no sabonete


Esse e' o motivo que me fez mudar o habito que tinha de de usar sabonete em barras. Agora so' uso sabonete liquido, porque, cabelo no sabonete, e' uma coisa horrivel demais pra ser ate mesmo contemplada. De onde veio este fio de cabelo ? Ou pior, de que parte do corpo, veio este fio de cabelo ? Ahrrrrgggghhh ! Nao so' me irrita, mas me da nojo.Repito: Ahrrrrgggghhh !



sábado, julho 11, 2009

Festa da Pizza

Ano passado, depois de semanas pensando e pesquisando eu e a minha filha conseguimos chegar a um acordo sobre o tema da sua festinha de aniversario: pizza. Devo adicionar aqui que depois da festinha os comentarios da minha filha e de seus amiguinhos foram " esta foi a melhor festinha que ja fui". Foi realmente divertida. O legal e' que e' um tema que serve para meninos ou meninas. A faixa etaria mais apropriada para este tipo de festa e' de 6 a 12 anos.



Antes da festa:


Pensei em fazer o convite eu mesma, mas como encontrei em uma promocao irresistivel,comprei o convite e o cartao de agradecimento. Uma graca.Mandei os convites duas semanas antes da festa, como e' o costume aqui.














Decoracao:




Tudo foi decorado com as cores da Italia -vermelho,verde e branco . Tudo, desde a toalha de mesa aos copos,pratos convite e cartao de agradecimento(os cartoes tinham formato de pizza)
tiveram as mesmas cores.Usei tiras de papel crepon e baloes nas cores verde, laranja e amarelo,pra ficar mais alegre. Fiz pequenos buques de baloes com a fita crepom e pendurei nas beiradas dos arcos das portas e das janelas. Tenho um candelabro na sala de jantar (onde coloquei o bolo) e enfeitei com o papel crepom tambem.
Se voce mora nos EUA, a minha loja de festas virtual favorita e' a Birthday in a Box, onde comprei o kit para esta festa que inclui todas as decoracoes, cartoes e algumas das prendas e docinhos.


Bolo Pizza:



O bolo eu fiz na aparencia de uma pizza. Fiz dois bolos redondos e recheiei com compota de
morango ( o sabor favorito da minha filha). Usei a massa de foundante e colori com duas gotinhas de colorante amarelo (separe dois pedacos pequenos do foundant para fazer os toppings da pizza). Cobri o bolo com essa massa amarelo-claro. Com uma faca, fiz marcas no bolo como se fosse dividido em fatias triangulares (como na pizza).
Com os pequenos pedacos da massa de foundant que separei, coloquei colorante verde em uma e e deixei a outra parte branca. Fiz formato de pimentao
com a massa verde (pode fazer azeitona ao invez de pimentao) e champion com a branca.Para o pepperoni (ou calabresa), usei morangos em conserva(do mesmo do recheio).Deixei escorrer um pouco do "molho de tomade" (calda da compota de morango) por cima da pizza.
Para a receita da massa do bolo, e um close-up do bolo pizza, clique aqui: Bolo



Festa:

Ao chegar na festa,cada crianca recebeu um chapeu de chef e um avental.
Cada convidado entao foi encaminhado a cozinha onde foram fazer sua propia pizza.
Comprei a massa de pizza ja pronta(mas voce pode fazer a sua),dividi em porcoes individuais e coloquei a disposicao das criancas em uma mesa com um rolo de massas. Ai as criancas se divertiram brincando de pizzaolo. Coloquei em pequenas tijelas, na mesa, queijos muzzarella e cheddar ralados, molho de tomate, pepperoni, cogumelos, pimentoes picadinhos e outros topings variados para que cada um pudesse colocar a quantidade desejada na sua pizza. Depois de prontas coloquei as pizzas no forno(tomando cuidado pra saber qual pizza pertencia a cada convidado.


Enquanto as pizzas estavam no forno as criancas brincaram um joguinho que inventamos: E' o jogo da cadeira musical, onde coloca-se cadeiras enquanto alguem controla o radio para parar a musica e as criancas sentarem nas cadeiras. So' que ao invez de cadeiras, usamos fatias de pizzas
feitas de cartolina (que eu e minha filha fizemos no dia anterior) e colocamos no chao. Cada crianca pisava em uma pizza. Quando a musica parava,retirava-mos uma pizza.Foi uma
animacao so. Abriu o apetite para a pizza.
Depois disso a pizza estava pronta. Todas as criancas saborearam sua pizza, com muito orgulho e gosto.
Em seguida, fizemos um artezanado onde as criancas criavam a sua propia pizza com adesivos e fizemos um caca-palavras (sobre item que vao em uma pizza, claro), de um kit de jogos que compramos.



Cantamos parabens(em ingles, sem bater palmas e em portugues com palmas e tcha,tcha,tcha) e cortamos o bolo. Abrimos os presentes e cada um foi para casa com uma caixinha cheia de docinhos de gelatina(em formato de pizza) e brinquedinhos (em forma de pizza tambem, e' claro). Ah, o chapeu de chef e avental tambem foram prendas.
Alguns dias depois da festa recebi comentarios de alguns pais me dizendo que seus filhos agora estavam sempre "querendo ajudar na cozinha" depois que receberam o chapeu de chef e avental. Isso pode ser bom ou ruin, dependendo da mae ou pai, he,he.


Sei que nao sera possivel para quem mora fora dos EUA, encontrar alguns items aqui mencionados. Mas vale a ideia. Faca voce mesmo o que estiver ao seu alcance e o que a creatividade mandar.

Tenha uma boa festa !

quinta-feira, julho 09, 2009

Almoco americano

Hoje vou falar sobre o almoco
americano,coisa que na verdade,
nao existe. Nao, nao existe mesmo,
a nao ser que se chame um
sanduiche rapido acompanhado
ou nao de uma salada e chips,
ou batata frita, de almoco.

Mas isso tem motivo.
Na sua grande maioria,a duracao
de um almoco em reparticoes de
trabalho e' de apenas trinta minutos.

Porque o tempo e' tao curto, muitas
pessoas preferem levar sua
lancheirinha e comer no seu propio
desk. As poucas pessoas que nao
trabalham fora de casa adotam o
mesmo tipo de almoco pela
conveniencia e praticalidade.

Quem ainda nao asistiu essa
cena em filmes e siticoms americanos ?
seja a pessoa um empresario ou
trabalhador de obras, sua unica
opcao e' comer no local de trabalho.
Algumas -poucas- empresas
providenciam o uso de uma cafeteria
e restaurantes no mesmo predio,
mas mesmo assim, com o tempo tao
curto, geralmente nao vale a pena
gastar seus preciosos minutos
esperando um elevador lento
e lotado, entrar na fila, escolher seu
almoco, pagar e encontrar uma mesa vazia
para saborear seu almoco. Nao da.


Nas escolas de estudo primario e medio,
a coisa e' bem pior.O almoco consiste
de apenas 15 a 20minutos. Vale lembrar
que aqui as criancas ficam na escola
entre 7 a 8 horas. Um absurdo. Por isso,
raramente se serve um almoco que seja
trabalhoso ou demorado para comer.
Dai a invencao do "fast food".
Realmente se tem que comer
depressa por aqui...
Aqui esta uma lista do almoco
tipico americano:

-Sanduiche de Atum(primeira foto)
-Sanduiche de presunto e queijo
-Sanduiche de Manteiga de amendoin
com compota de uva ou morango

Esses sanduiches sao rapidos e faceis
de fazer, ocupam pouco espaco na
lancheira(com um pacote de gelo) ou
geladeira do escritorio. No caso do
sanduiche de manteiga de amendoim
e geleia, nao precisam nem de
refrigeracao. Por esse motivo
(e tambem por ser doce) e' o favorito da
criancada e das mamaes. Pode-se substituir
a geleia por banana ou outra fruta favorita
e fica mais nutritivo e saudavel
(sem aquele monte de acucar).


Se tiver a sorte de da uma
corridinha na lanchonete
ou carrocinha de comida,
o tipico almoco aqui e':





-Queijo quente(feito com o queijo cheddar) e
geralmente acompanhado de sopa de tomate.


-Sanduiche de salada de galinha

-Hamburger

-Hot Dog

-Saladas




-Pizza ,que aqui se come com as maos, nao com
garfo e faca , para nao perder tempo
(e' claro que se usa um guardanapo).





- Burrito- comida mexicana que
americanos adotaram.O mais popular
consiste de uma panqueca rechada
de uma pasta de feijao e carne moida
com queijo. Delicioso.

-Sopas variadas como "minestone",sopa de cebola,
sopa de tomate, sopa de galinha,sopa de ervilha
Sao sevidas com paozinho (rolls) ou acompanhadas
de um sanduiche.

-Chilli tambem pode ser uma opcao de almoco.

-As sexta-feiras, costuma-se ter a tradicao de comer peixe frito. Essa tradicao comecou com os imigrantes catolicos e "pegou". O prato de sexta- feira constitui-se de : Peixe frito(uma massa especial e' usada no peixe antes de fritar),batatas fitas, e "cole slaw" (salada de repolho). O molhinho de maionese com pickles (tartar sauce) e' delicioso!


Aguardem receitas nos proximos posts !