domingo, janeiro 30, 2011

Galinha frita

  Aqui, quando se usa o termo "galinha frita(chicken fried) e' sinonimo de "`a milanesa". Então, parece engraçado mas se voce estiver servindo ou pedindo num restaurante um bife `a milanesa, aqui voce o chamaria de "chicken fried stake" ou seja, "bife galinha frita". Então a galinha  frita se chamda  "chicken fried chicken",ou seja,"galinha frita galinha..."mas e' claro,nao ha nada errado em chama-la apenas de  "Fried Chicken" (galinha frita).

A galinha frita e' tradicionalmente um prato da regiao sul dos EUA. A famosa rede de comida "fast food", a Kentuck Fried Chicken,(conhecida como KFC)
  esta ai pra provar o sucesso desse prato.  O sucesso se deve `a receita secreta do Coronel  Sanders que apesar de ter nascido no estado de Indiana,abriu seu primeiro restaurante no estado de Kentuck.Incrivelmente, em 1932, no meio da maior recessão da historia dos EUA,seu restaurante tornou-se ponto turistico e eventualmente conquistou o pais.

Como todo prato tipico, Ha muita variedade de receitas e maneiro de preparo. Variedades na crosta,tempero e oleo usado para fritar. Alguns são feitos com pele e outros não. Alguns são feitos com leite cremoso(butter milk),outros com leite comum e outros sem leite nenhum. Alguns são ate' feitos no forno ao inves de fritos.Foi dificil escolher uma so' receita...

Essa receita e' a basica,tradicional da regiao sul dos EUA. E' muito facil de fazer.Voce pode modificar de acordo com o seu gosto. Eu por exemplo,não uso pimenta e tiro a pele antes de fritar. Tambem uso oleo Canola,apesar da galinha frita tradicional ser frita no oleo de amendoin ou mesmo na gordura vegetal. Algumas pessoas fazem uma crosta dupla,ou seja,depois de cobrir a galinha com a massa,antes de fritar,cobrem a galinha com a massa novamente.
O tempero tambem fica por conta do seu gosto. Mas seja qual for a maneira que fizer,tenho certeza ficara deliciosa...


Galinha Frita  (Chicken fried Chicken)


Ingredientes:                                                                                                                                                               

  2 kg de galinha
2 xicaras de leite
1 ½  xicara de farinha de trigo
  2 ovos
1 ½ colher(cha) de sal
¾ colher(cha) de po' de alho
1 colher(cha) pimenta preta
oleo de amendoim para fritar


Modo de Preparo:
 
Corte a galinha em pedaços.
Numa tigela,bata os ovos.Adicone o leite e bata novamente.
Coloque a galinha na mistura de ovos e leite e coloque na geladeira por uma ou duas horas.Reserve.

Misture a farinha de trigo,sal,pimenta e alho em po'.Coloque em um saco plastico.
Esquente o oleo numa frigideira funda ou na maquina de fritar.
Pegue a galinha da geladeira e remova o excesso de leite com ovos.Coloque a galinha no saco com a farinha de trigo e temperos. Mexa bem ate' que a mistura esteja cobrindo a galinha completamente.

Frite a galinha no oleo quente. Abaixe o fogo,tampe a frigideira e deixe cozinhar por uns 20 minutos.Se possivel,use um termometro propio para cozinha e verifique se a galinha esta cozida.

Remova a tampa e deixe fritar por mais 10 minutos,assim a galinha ficara' bem crocante.
 Coloque num prato com papel toalha para escorrer a gordura.
Rende 8 porções.

Sirva com pure de batatas com gravy , biscuits , uma salada e milho,salada de repolho ou vagem.




3 comentários:

Fla disse...

Meu Jesus, tem KFC em Orlando será? Vou ter que achar algum lugar que venda esse frango senão vou morrer de lombriga!
=D
Bjs

Claudia de Paula disse...

Ha,ha !Fla,KFC se encontra em qualquer esquina aqui. Tenho certeza que deve ter uma duzia de KFC em Orlando. E como toda "fast food" aqui, e' super barato. Aproveite !

Bjs !

Unknown disse...

Maravilha fazer isso para 10 pessoas e que já comeram pelos lados de lá......Ñ tem preço !!!