quarta-feira, junho 15, 2011

Sanduiche de bife da Philly(Philly Stake Sandwich)

mygourmetconection.com
   O Philly stake e' famoso em todos os EUA. Como o nome endica(Philly e' abreviatura de Philadelphia,a cidade que inventou esse sanduiche), e' basicamente um sanduiche feito de bife cortado bem fininho num pão estilo sub (submarino) e queijo. O molho depende de onde você compra.Na Philadelphia, existem varias lanchonetes que concorrem para o melhor sanduiche e todas dizem ter o melhor sanduiche da cidade. Filas enormes se formam do lado de fora dessas lanchonetes muitas vezes formadas por pessoas que dirigem horas so' para comer seu famoso sanduiche. A grande maioria dessas lanchonetes faz seu propio pão e seu molho exclusivo,o que melhora muita mais o sabor desse sanduiche.


A receita do sanduiche da Philly ,alem do basico da carne e queijo, varia muito.São tipos de queijos diferentes,molhos variados e adições diverças,como cebola,pimentão etc...Depende muito do gosto de cada um. A receita que coloco aqui e' da Rachael Ray,publicada no Foodnetwork.E' bem simples e gosto muito.Mas voce pode variar e adaptar ao seu gosto.Então vamos la' :

foodnetwork.com
Sanduiche de bife da Philly(Philly Stake Sandwich)



Ingredientes


Cebolas:

  • 1 colher(sopa) de azeite
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • Sal grosso e pimenta a gosto

Carne:

  • 2 colheres(cha) de azeite
  • 1/2 kg de carne magra cortada em fatias bem finas
  • 1 colher(cha) de sal de alho 
  • pimenta a gosto
  • 8 fatias de queijo provolone 
  • 4 Pães de sanduiche do tipo sub 

Maneira de preparo:

Esquente a frigideira e adicione 1 colher de azeite.Adicione a cebola,sal e pimenta.Cozinhe por 10 minutos ou ate' a cebola ficar macia e de cor caramelo.Reserve
Esquente uma panela ou grelha de fogão. Adicione o azeite.Cozinhe o bife ate' marrom,mas não crocante.Assim que estiverem cozidos adicione o sal de alho.Coloque nos pães.Coloque o queijo por cima.Adicione a cebola cozida. Sirva quente.Rende quatro sanduiches.

5 comentários:

Paula Mello disse...

Nossa Claudinha, faz tempo que não venho aqui e chego e vejo isso!! Jesus, parece o que a gente faz aqui no Brasil de carne louca, só que desse tamanhão, oh!!

Adorei e vou procurar um pão desses...

beijoss

Claudia de Paula disse...

Oi Paula,quanto tempo !

Procura o pão sim, que tenho certeza que você acha. Depois me diz como ficou.



Bjs !

Fernanda Ferreira disse...

Oi Claudia .. nossa, que rceita apetitosa, logo eu ver isso, que sou uma leoa pra comer carne kkkkk.
Adorei a receita.

Mas queria perguntar se vc sabe se no Brasil vende desse pão. Pq acho que nunca vi por aqui.
É tipo o pão do Subway??

Vou procurar tbm, e testar essa delícia de receita.

Beeijos.

Claudia de Paula disse...

Oi Fernada !

Pois e'.O pão e' tipo o do subway.Deve ter no Brasil sim.Vou me informar,se descobrir te aviso.

Bjs !

Fernanda Ferreira disse...

Deve ser o pão italiano .. a consistência pelo menos, não o formato.

O formato parece mais o do pão do Sbway mesmo.

Okay, se descobrir outro pão parecido pra substituir nessa receita, nos avise por favor.

Obrigada flor .. Deus abençõe.
Beijos.