segunda-feira, maio 18, 2009

Chocolate Chips Cookies (biscoito de gotinhas de chocolate)


Super tradicional e americanissimo, os chocolate chips cookies sao saboreados em todas as cidades dos EUA. Para os americanos e' tao basico quanto o brigadeiro e' para os brasileiros.




Tipo, ta afim de comer algo doce ? ao inves de fazer um brigadeiro, aqui se faz os chocolate chips cookies. Se usa como lanchinho para as criancas depois da escola, no trabalho ou como uma maneira de se divertir com a familia, cozinhando juntos.


Esses cookies sao tao tradicionais que sao eles os biscoitos favoritos do papai noel.




Por isso, a tradicao dita que se deixe um prato de chocolate chips com um copo de leite para o bom velhinho na vespera de natal.






O ideal e' come-los quentinhos, enquando o chocolate esta derretendo....hummm!






Um copo de leite gelado e' o acompanhamento ideal.

-Se nao encontrar gotinhas de chocolate, pode-se usar chocolate em barra quebrado em pedacinhos.
-Esta receita rende em torno de 3 duzias de biscoito







Chocolate Chips Cookies



Ingredientes :


2 1/4 xicara(cha) de farinha de trigo

1 colher ( cha) de bicarbonato de sodio

1 colher (cha) de sal
2 tabletes de manteiga

3/4 xicara de acucar branco

3/4 xicara de acucar mascavo

1 colher ( cha) de baunilha

2 ovos

2 xicaras (cha) de chocolate chips



Modo de preparo :

-Misture os ingredientes secos primeiro, depois os liquidos, deixando os chocolate chips por ultimo.



Encha uma colher de massa(de sobremesa ou de sopa, dependendo do tamanho que quizer os biscoitos) para cada biscoito (a massa e bem mole e grudenta), formando uma semi- bolinha.






Coloque as bolinhas em uma (ou duas) forma(s) de biscoitos (ou use forma
bem rasa ), secas (nao precisa untar) distanciando-as, umas das outras pois
dobrarao de tamanho.



-Coloque a forma em forno medio( pre aquecido) por 8 a 10 minutos, ou ate que as beiradas estejam douradas ( nao marrons ! )







Deixe esfriar um pouco na forma e transfira para
um prato antes de esfriar completamente.
Os biscoitos estarao ainda moles quando retirarados do forno e parecerao que estao ate meio crus -e' assim mesmo. Eles terminarao de cozinhar depois que retirados do forno.
A consistencia do biscoito e' bem macia e derrete na boca. Os biscoitos endurecem muito depois de completamente frios se ficarem espostos ao ar por muito tempo. Por isso, sao saboreados ainda mornos e guardados imediatamente depois de frios.


Guarde em recipiente de plastico, de louca, vidro ou em saquinhos de plastico. Se for guardado em recipiente vedado(para nao haver ar) podem ser guardados por ate 3 semanas (mas duvido que dure tanto tempo !)
Para ficar com um gostinho de biscoito feito na hora, coloque no microondas antes de servir.
Podem tambem ser congelados.





Variacoes :
-Adicionar nozes a massa ou usar chocolate chip branco ao inves de preto.
-Biscoitos gigantes (algumas vezes ate substituindo um bolo de aniversario).









Chocolate chip cookies sao otimos como lembrancinhas ou presentinhos para
amigos tambem. Coloque varios cookies em uma caixinha com um laco, ou em papel celofane com uma fita bem bonita. Ou pode-se fazer um cookie gigante e embrulhar com papel celofone e uma fitinha.Vende-los assim tambem e' uma ideia. Da pra fazer um dinheirinho...

13 comentários:

Anna disse...

Eu adoro fazer cookie, minha receita praticamente e igual a sua, isto depois de pesquisar muito.
Fazia com o açucar normal, agora faço com o cristal pois dizem que aí não tem o peneirado só o cristal e verdade e fica igual ou diferente?
Beijos
Estou adorando ler seu blog

Anna disse...

Esta forma que você usou e de teflan?
Eu comprei umas formas de pizza de silicone. Assim coloco os meus cookies, pois não vi forma para cookie aqui pelo Brasil, nem a grade de teflon com pezinho para secar, uso uma redonda que serve para secar bolo mesmo.
beijos

Claudia de Paula disse...

Oi, Anna !
Que bom que esta gostando do meu blog ! Fique a vontade, sinta-em casa !
Nao,nao e' verdade que aqui nao tem acucar peneirado (voce quer dizer o acucar comum,de mesa,ne'?)Mas o acucar comum aqui, geralmente e' feito de beterraba (tem a mesma testura e gosto do acucar de cana)mas o acucar de cana e' encontrado em qualquer lugar,so' e' um pouquinho mais caro. A maioria dos biscoitos aqui leva acucar mascavo alem do acucar comum porque o acucar mascavo derrete ao invez de disolver, o que faz o biscoito ficar mais macio...

Anna disse...

Eu também uso o açucar mascavo misturado com o açucar normal1/3 x de mascavo para 1/3 de açucar cristal(atualmente uso o cristal) pois me disseram que fica mais crocante por fora e macio por dentro,
Beijos

Claudia de Paula disse...

Eu tambem nao uso forma de teflon,nao. Uso as de cookies de aluminio mesmo. Eu forro as minhas formas com papel aluminio, assim e' mais facil de limpar (so jogar o papel fora) para a proxima remessa de biscoitos. Depois coloco para esfriar na grade de cookies. Estes biscoitos de gotinhas de chocolate nao agarram na forma nao...
Achei excelente a sua ideia da forma de pizza !
E as formas de silicone,ein ?Eu tenho uma para bolo. Acho tudibom !

Beijos !

Simei disse...

Olá eu adoro o seu blog, depois que descobri, passo por aki diariamente! Adoro a comida americana! mas eu tenho uma duvida nesta receita, é batido na batedeira, ou só misturado á mao mesmo? e os tabletes de manteiga é de 100G ou de 200G cada?

Claudia de Paula disse...

Oi,Simei !

Obrigada por fazer parte da minha familia de seguidores :)

Respondendo `as suas perguntas:

-Nao,bata na bateteira nao. E' a mao mesmo,bem delicadamente.A massa e' grudenta,entao coloque na forma por colheiradas...

- Um tablete de manteiga equivale `a 100 gramas.

Outra diga:use a manteiga meia amolecida,mas nao completamente derretida ou o biscoito nao "cresce".

Qualquer outra duvida,so' gritar que estou aqui :)

Bjs !

Cristiana Fonseca disse...

Olá claudia, nossa eu adorei teu blog, eu sou artista plástica, e amo também cozinhar, eu adorei as receitas destes biscoitos, eu ja fiz alguns, qualquer dia desses tentarei tuas deliciosas receitas.
Parabéns pelo lindo blog.
Abraços,
Cris

Claudia de Paula disse...

Seja muito bem-vinda,Cristiana ! Qualquer duvida,me avise,ta' ?


Bjs !

ludy disse...

Ola Claudia,amo seu blog ele sempre me ajuda,bom gostaria de saber se posso por chocolate em pó na massa pois minha filha quer de chocolate,mais nao quero estragar a massa.obrigada beijos.

Claudia de Paula disse...

Oi Ludy !

Olha não recomendo não.A massa vai ficar seca...o que você pode fazer e' colocar mais gotinhas de chocolate do que manda a receita.vai ficar bem achocolatado,acredite !

Bjs !

Tatiana Machado Ensá disse...

oi Claudia bom dia!!!! amei seu blog! muito bom..... Claudia eu posso colocar aveia nessa receita dos cookies? beijos!!!!!!

Claudia de Paula disse...

Oi Tatiana !

Não adicione aveia a essa receita porque não vai dar certoMas, aqui se faz biscoito de chocolate chips com aveia.E' uma receita diferente.Vou procurar uma receita boa e publico,ta ?

Bjs !