terça-feira, maio 31, 2011

A chegada do Memorial Day abre a temporada(unoficial) do verão nos EUA.Apartir dessa semana,de acordo com as " Fashion experts",pode-se usar roupas brancas,principalmente calças brancas(meio que proibido durante os meses frios).Tambem e' apartir de agora que se planta a hortinha e flores anuais.
Mas mesmo com o calorão que esta aqui(33C) sei que em outras partes do mundo esta' frio. Então, essa receita e' pra vocês que estão curtindo o inverno.


Hoje tambem vou começar um tema novo para os posts:
"Meus aparelhos  de cozinha favoritos."
São aquelas panelas ou acessorios de cozinha que uso sempre porque funcionam e fazem o trabalho na cozinha muito mais facil.
Dos eletrodomesticos pequenos,um dos meus favoritos e' sem duvida o "Crock Pot",tambem chamado de "Slow Cooker".Como o nome diz, e' uma panela que cozinha tudo bem devagar,assim, alem das carnes ficarem super-macias,o tempero penetra bem nelas,deixando o sabor do tempero bem mais forte e delicioso.Não precisa colocar muita agua porque e' tudo cozido no vapor,como uma panela de pressão,so' que devagar.A Crock Pot  e' tambem muito pratica,principalmente pra quem trabalha fora de casa.Você coloca tudo dentro da panela antes de sair de casa,escolhe o tempo que a comida ficara' cozinhando(4,6 ou 8 horas) aperta o botão e pronto.No tempo desejado e programado estara ' tudo pronto.Não precisa se preocupar com a comida queimar porque a panela para de cozinhar na hora programada e automaticamente vai para o ciclo "manter morno" e você,depois de um dia de trabalho duro, so' precisa colocar  a comida no prato.




Essa panela e' perfeita para sopas e ensopados. Então aqui esta' a receita de um ensopado de carne que fiz algumas semanas atras,quando ainda estava frio.Esse ensopado e' parecido com o ensopado de carne com batatas que fazemos no Brasil.A  diferença e' que na versão americana, se usa varios legumes alem das batatas e não se usa molho de tomates.Você pode variar os legumes que usar e pode fazer esse ensopado em qualquer panela.

Ensopado de carne (Beef Stew)


Ingredientes:


1 kg de carne magra cortada em cubinhos
3 batatas medias descascadas e cortadas em cubinhos
2 cenouras medias descascadas e cortadas em cubinhos
250 grm.de vagem francesa(aquela bem longa e fininha)
obs:a vagem francesa e' substituida pelo aipo na versão tipica americana
2 xicaras de agua fria
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
Sal a gosto
1/2 colher(sobremesa) de manjericão
2 folhas de louro


Modo de preparo:


Se usar o Crock Pot, e' so' colocar todos os ingredientes e colocar no tempo de preparo que quizer.


Se usar panela comum,refogue a carne em 2 colheres de oleo, a cebola e alho. Adicione a cenoura e metade da agua.  cozinho por uns 10 minutos.Adicione a batata e cozinhe por mais dez minutos com o restante da agua e as folhas de louro.Deixe ferver.Adicione a vagem francesa (ou aipo). Deixe cozinhar ate' que esteja tudo cozido.




Para um jantar tipico americano,sirva numa tijela de sopa com biscuits ou pãozinho.
Ou se preferir o estilo brasileiro,sirva em cima do arroz branco.









4 comentários:

eu, Lila Cassini disse...

Menina e agora!? EU QUERO UMA PANELA DESSA!!!!! culpa sua Clau! Amei e pude sentir o sabor da carne suculenta. Aprovado! Beijos e beijos.

Fla disse...

Meninaaaaa tô com a Lila, necessito de uma panela dessa!
Bjs

Unknown disse...

Eu tenho uma panela dessas, porem nunca usei, nunca achei receitas pra ela.

Claudia de Paula disse...

Oi !

Nao precisa de receita. E' so' colocar a sua receita favorita nela e deixar que a panela faca o restante. Acho otima pra ensopados (tipo de carne com batata) e sopas.
Bjs !

Claudia