segunda-feira, novembro 15, 2010

Receitas do Dia de Ação de Graças -Tortas

 Comecando o menu do  Dia de acao de Gracas falaremos sobre a sobremesa que, na verdade e' constituida de duas tortas:  a Torta de abobora e a  a torta de maçã. 
O motivo de se usar essas duas tortas e' que a maçã  e a abobora sao frutos da ultima colheita do ano: a colheita do outono.




A receita da  torta de maçã  ja' publiquei antes.E' so' clicar aqui: Torta de maçã     .

A receita  da tirta de abobora segue abaixo:




 

As duas tortas tem a mesma massa, mas a torta de abobora e' aberta e não fechada como a torta de maçã.









whatscookingamerica.com








Torta de Abobora:

Massa :
(da' para duas tortas de abobora ou uma de maçã)

Ingredientes:


- 2 tabletes(200gr. ou 1 xicara de cha) de manteiga ou margarina  
- 2 colheres (sobremesa) de açucar
- 2 1/2 xicaras de farinha de trigo
- Agua gelada( umas 6 colheres de sopa)


 Modo de preparo:



-Misture a manteiga e farinha de trigo.Adicione agua gelada aos poucos ate dar a "liga".
Divida a massa em duas partes, formando duas "bolas".
Se a massa estiver muito mole, embrulhe em plastico propio para alimentos e coloque na geladeira por alguns minutos.
Abra uma metade da massa e transfira pra forma.
Uma dica e' abrir a massa no papel cera ou plastico para alimentos.
Transfira a massa para forma virando o papel com a massa em cima da forma.
 Repita com a segunda massa.


life965.fm

Recheio:
  • 3/4 xicara de acucar
  • 1 colher(cha) canela
  • 1/2  colher (cha)de sal
  • 1/2 colher(cha) gengibre em po'
  • 1/4 colher(cha) cravo em po'
  • 2 ovos
  • 1  lata (ou 2 1/2 xicaras) de pure de abobora
  •  2 xicaras de creme de leite fresco(nao use o de lata,pois e' muito concentrado.Ou se quizer,use uma lata de creme de leite e a mesma quantidade de leite comum.Misture bem.)

Modo de Preparo :

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje sobre a massa. Cura com papel aluminio e leve para assar em forno medio por aproximadamente 1 hora,ou ate' quando inserir uma faca no centro da torta ,ela saia limpa.






6 comentários:

Blog da Chris disse...

Quantas delícias!!!
Haja estômago para tudo isso... rsrsrssr
Ainda bem´que é só uma vez por ano!!!!

Parabéns pelas gostosuras...

Bjs

Gabriela disse...

esse pure de abobora... da pra comprar abobora e bater no liquidificador? nao sei se da pra achar pronto em sao paulo..

Claudia de Paula disse...

Sim, pra Gabriela,o pure de abobora e' o mesmo,em lata ou natural. E' so' cozinhar a abobora e passar no liquidificador. Eu faco assim,com as aboboras que sobram do Halloween.

Bjs !

butterflies disse...

Oi Cláudia! :D Amei seu blog
quero muito fazer essa receita tô morrendo de vontade de comer a torta de abobora! =D
só uma pergunta, quantas gramas tem um tablete desse de mantega?
Obrigada!

butterflies disse...

E mantega usa derretida? ou dura mesmo? ;D

Claudia de Paula disse...

Ola' !
Torta de abobora faz o maior sucesso aqui em casa.Tenho certeza que voce vai gostar.
Um tablee de manteiga tem 100gr. Tenho uma tabela de equivalencia na barra do lado da pagiana do blog.Beemmm la embaixo rsrs mas vou adicionar na receita.

Bjs !