Delicia e' entrar em casa num dia frio e sentir o aroma da canela e da massa desse pãozinho assando no forno . Servido ainda quente, o Cinnamon Roll esta' sempre presente nas mesas americanas.Otimo com um cafezinho num domingo `a tarde.
Alias,otimo em qualquer ocasião.Definitivamente essa receita esta' la' no topo das minhas favoritas.E essa receita tradicional americana vai tornar-se uma das suas favoritas tambem, tenho certeza ! O motivo ?simplismente, deliciosamente irresistivel !
Rolinho de canela(Cinnamon Rolls)
(receita adaptada do site "Cinara's Place")
1 xícara(235ml)de leite morno (eu uso leite de arroz)
1 ovo
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 1/2 xícaras de farinha de trigo(mais um pouco para polvilhar)
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Recheio:
1/4 de xícara de manteiga ou margarina derretida
1/4 de xícara de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de canela em pó
Nozes picadas (pode omitir)
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno. Adicione o ovo e o restante dos ingrediente e misture bem. Deixe a massa descançar por alguns minutos(uns 10).Se quizer usar a maquina de fazer pão,ponha os ingredientes na máquina na ordem acima e ligue no ciclo "Dough" (Massa) . Tire a massa da maquina quando o ciclo estiver pronto.
Polvilhe uma superfície com farinha. Sove a massa durante um minuto. Deixe-a descansar por 15 minutos.
Polvilhe uma superfície com farinha. Sove a massa durante um minuto. Deixe-a descansar por 15 minutos.
Abra a massa em um retângulo( aprox. 35cm por 25cm). Espalhe a manteiga derretida sobre ela,em seguida o açúcar mascavo e por ultimo a canela em po'. Enrole a massa feito rocambole, a partir do lado maior. Corte a massa em 12 rolinhos de cerca de 3cm, usando uma faca . Coloque os rolinhos em uma fôrma grande ( 33cm por 23cm), untada(eu uso forma de biscoitos), com cuidado para não encostarem uns nos outros pois vão dobrar de tamanho.Cubra os rolinhos e deixe crescer em um local quente( eu coloco em cima do fogão com o forno ligado) até dobrar de tamanho, por 30 a 45 minutos.
Asse em forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, até dourar um poco(cuidado pra não deixar
queimar ). Deixe esfriar na fôrma. Enquanto isso misture 1 xícara de açúcar de confeiteiro com 1 ou 2 colheres (sopa) de leite(uso leite de arroz), e 1/2 colher (chá) de baunilha. Acrescente mais leite ou açúcar até atingir uma consistência cremosa. Espalhe sobre os pãezinhos ainda quentes. Sirva imediatamente.Pode ser congelado.Rende 12 pãezinhos
queimar ). Deixe esfriar na fôrma. Enquanto isso misture 1 xícara de açúcar de confeiteiro com 1 ou 2 colheres (sopa) de leite(uso leite de arroz), e 1/2 colher (chá) de baunilha. Acrescente mais leite ou açúcar até atingir uma consistência cremosa. Espalhe sobre os pãezinhos ainda quentes. Sirva imediatamente.Pode ser congelado.Rende 12 pãezinhos
9 comentários:
Claudia você é demais. Há muito tempo que procuro esta receita. Tenho certeza de que este cinnamon fica maravilhosamente delicioso, olha só a foto, que delícia. Vou fazer hoje mesmo. Obrigada por compartilhar.
Beijos
Adriane
Faz sim,Adriene !Voce vai ficar viciada nesses rolinhos rsrsr Tire fotos e me mande !
Bjs !
Adooooooooooooooooooro!
=D
Nossa Cláudia, amei, ficou divino até meu marido que não gosta de canela amou.
Sempre vi esses rolinhos nos filmes e ficava louca pra provar, agora que provei não consigo ficar sem fazer.
Muito obrigada pela receita.
Ah, que bom, que voce gostou ! Se segura,que isso e' um vicio ! rsrs
Bjs !
Cláudia, obrigada pela receita de rolinhos, de cookies e todas as outras amo as receitas do seu blog. Espero que continue sempre nos deliciando com essas maravilhas culinárias.
Muitos beijos
Após congelados como devo descongelar? Depois de descongelar os rolls devem descansar para crescer antes de assar?
Deixe descongelar em temperatura ambiente. Quando descongelado pode levar direto so forno.
Deixe descongelar em temperatura ambiente. Quando descongelado pode levar direto ao forno.Nao precisa esperar a massa crescer.
Postar um comentário