segunda-feira, abril 30, 2012

Cogumelos Recheados(Stuffed Mushrooms)

cogumelos recheados
Essa receita e' muito usada aqui,como aperitivo antes de um jantar. A receita abaixo e' invenção do meu esposo e faz muito sucesso aqui em casa. Alguns dos ingredientes podem ser substituidos,como por exemplo o queijo de cabra. Substitua por queijo de Minas ou outro queijo da sua preferencia. Esse prato pode ser tambem vegetariano,substituindo a linguiça por tofu cortado em cubinhos ou por lentilha cozida.


 

Cogumelos Recheados

Ingredientes:

-4 colheres(sopa) de azeite
-1/2 cebola media picada
-3/4 xicara de queijo de cabra
-400 gr. Farinha de rosca
-1/2 pimentão vermelho picado
-1/2 pimentão verde picado
-1/2 pimentão amarelo picado
-500g de linguiça (sem pele)
-1/2 xicara cuentro picado
-80 gr. azeitona picada
-2 duzias de cogumelo (champion).

Modo de Preparo :

1-Lave os cogmelos muito bem, usando uma escovinha para remover qualquer sujeira.Corte cada cogumelo separando a "tampa" do talo.

2-Pique os talos do cogumelo e reserve.

3-Escalde as "tampas" dos cogumelos na agua fervendo por dois minutos.Espere esfriar. Reserve.

4- Coloque o azeite em uma panela e refogue  os talos dos cogumelos com a cebola,linguiça e pimentões. Desligue o fogo e adicione o cuentro. Adicione a farinha de rosca e mexa bem. Por ultimo adicione a azeitona picada e o queijo.

5-Recheie as tampas do cogumelo que estavam reservadas e asse em forno medio por 15 minutos.

Sirva quente.

Variações: Use cogumelos grandes, do tipo portabelo para transformar esse aperitivo em prato principal.

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