Minhas "Woopie Pies" prontas.Tive que corta-las no meio,pois ficaram muito grandes. |
Whoopie Pie
Pos e'.Nunca tinha visto,nem comido,so' ouvia falar da tal "whoopie pie". Como o bolo Amish da amizade que a minha filha fez algumas semanas atras , a Whoopie pie tem a mesma origem: os Amish.
A woopie pie surgiu quando uma mae Amish resolveu inventar uma sobremesa com a sobra de massa de um bolo.O nome "pie" significa torta,certamente devido `a aparencia da sobremesa com tortas recheadas.Diz-se que quando familias Amish faziam essa sobremesa as criancas gritavam de alegria: "whoopie,pie !" dai o nome...
Com o passar do tempo, essa sobremesa ficou famosa and restaurantes nao so' no estado da Pensylvania, onde a maioria dos Amish moram,mas tambem na regiao chamada "New England" onde a receita foi desenvolvida com massas e recheios variados.
No entanto essa receita que publico hoje e' a original.
Resolvi fazer ontem,um dia de chuva, todos em casa e me sentia bem de saude. A receita e' facil,porem um pouco trabalhosa. Mas valeu a pena.Tive que fotografar o resultado rapidamente,antes que a turma devorasse todo o meu trabalho...A textura e' de um bolo bem macio com o leve sabor de chocolate e marshmallow.Me lembra muito os bolinhos que comprava no supermercado no Brasil chamados de " Ana Maria"...
As minhas sairam muito grandes, (usei um medidor)entao tive que cortar.Da proxima vez vou usar uma colher de sopa.
O que gostei, e' que essa receita ensina a fazer o recheio original,de creme de marshmallow. E' facil encontrar marshmallow e creme de marshmallow nos supermercados aqui,mas sei que nao e' o caso em muitos paises.O creme pode ser usado para outras sobremesas tambem,entao,vale a pena aprender a fazer.
Entao, aqui vai:
Ingredientes:
1/2 xicara de margarina(1 tablete)
1 xicara de acucar mascavo(amasse o acucar no medidor)
1 ovo
1 colher(cha) fermento
1colher(cha) bicabornato de sodio
1 pitada de sal
2 xicaras de farinha de trigo
1/4 de xicara de chocolate em po' (cacau,nao achocolatado)
1 colher(cha) de extrato de baunilha
1 xicara leite
Modo de preparo:
Misture a margarina o acucar mascavo e o ovo
Adicione o restante dos ingrediantes e bata ate' ficar cremoso
espaco entre as "pies(faca 12 porcoes grandes ou 24 pequenas)
Deixe ficar um montinho-nao espalhe a massa.
Leve ao forno pre-aquecido `a 176C. por 15 minutos.
Deixe esfriar e reserve para encher com o creme de marshmellow.
Rende 24 metades para fazer 12 whoopie pies pequenas ou 12 metades para fazer
6 whoopie pies grandes.
Creme de Marshmallow
Ingredientes:
3 claras de ovo
2 xicaras (cha) de Karo(calda de milho)
2 xicaras(cha) acucar em po'
1 colher(cha) de extrato de baunilha
2 colheres(cha) de amido de milho disolvido em duas colheres de agua.
Modo de preparo:
Bata as claras em neve com o Karo(uns 5 min. na batedeira eletrica).Adicione o acucar e o extrato de baunilha.Adicione o restante dos ingredientes.
Transfira para uma tigela de metal ou panela e cozinhe em banho-Maria por 20 min.
Deixe esfriar. Rende o suficiente para rechear 24 pies e sobrar.
*Pode ficar na geladeira em recipiente de plastico por ate' duas semanas.Pode ser servido em cima de frutas,bolos,biscoitos ou como substituto da geleia no sanduiche de pasta de amendoim.
Montagem:
Vire uma pie com a parte lisa para cima.
Recheie com o creme de marshmallow.
Coloque outra pie,com a parte lisa para baixo,em cima do creme de marshmallow,apertando levemente.
Sirva imediatamente.Pode ser congelado.
4 comentários:
Eu também nunca fiz, ainda não experimentei, já comprei tudo mas não tive tempo, vou experimentar essa receita!!!
bjos
Sandra, depois me diz como ficou ?
Bjs !
Parabéns pelo blog!!
Eu fiz os Whoopies e os meus ficaram ótimos!! Já estou vendendo eles!!
http://www.quebarato.com.br/whoopie-pie-a-nova-sensacao-da-europa-e-dos-eua-esqueca-o-cup-cake-__5EC450.html
Bjs
Que legal !
Ficaram lindos !Sucesso no seu empreendimento !
Bjs !
Postar um comentário