segunda-feira, novembro 01, 2010

Halloween 2010

Domingo foi Halloween. durante o dia fizemos o nosso"Jack o' lantern" e nos preparamos para a noite de Halloween. 


 
Este ano nos vizinhos da minha rua tinhamos combinado colocar mesas nas calcadas em frente das nossas casas com doces para as criancas e alguns"snacks" para os adultos.





Eu fiz minhas famosas mumias e macas com caramelo (receitas abaixo) e coloquei uma garrafa termica com chocolate quente para os pais das criancas.







 Depois de tudo arrumadinho, posamos para fotos. O dia estava frio mas ensolarado. Pois num espaco de dez minutos o tempo mudou e comecou a nevar !
Saimos correndo carregando tudo `as pressas pra dentro de casa.


Uma pena. Tivemos poucas criancas pegando doce.
A minha filha so' foi nas casas dos vizinhos da nossa rua. Mas tudo nao foi perdido. Nossos vizinhos se juntaram aqui em casa  carregados de guluseimas e fizemos a nossa festinha.

Agora para as duas receitas que tenho feito todos os anos de Halloween-maca de caramelo e mumias.
As duas receitas sao super faceis (so' tem dois ingredientes)e e' claro,podem ser servidas em outras ocasioes. A maca nao recomendo para criancas pequenas,por ser dificil de comer. o caramelo e' bem grudento,mas sao deliciosas par adultos. As mumias podem virar bebes para uma festa de cha' de bebe.E' so cortar a massa bem larga para parecer um cobertor.


Maca de caramelo:                     
 
Ingredientes:

6 macas
6 varinhas de bambu para churrasco
600gm de balas de caramelo

Modo de preparo:
  
Lave e seque as macas-  E' importante secar as macas se nao o caramelo nao gruda nelas.
Coloque as varinhas nas macas,na parte de baixo.
Retire a embalagem das balas de caramelo e coloque as balas numa vazilha refrataria.
Coloque no micro ondas ate' derreter,mas nao deixe ferver pois produz bolhas(no meu foram dois minutos).
Mergulhe as macas,uma por uma rapidamente no caramelo (esfria rapido e quando esfria endurece.
Se precisar,coloque no micro ondas novamente)
Coloque de cabeca para baixo num prato para esfriar completamente.

opcoes: depois de mergulhar no caramelo,mergulhe as macas em:
chocolate derretido(preto,branco ou os dois)
crocante de chocolate
M&Ms
pequenos doces


Mumias

Ingredientes:
uma lata de pao pronto
Umpacote de 10 linguicas pequenas cozidas congeladas(ou use salsichas de lata)


Modo de preparo:

Prepare a linguica de acordo com as instrucoes do pacote, no micro ondas.Enxugue bem a gordura com o papel toalha.

Abra a lata de massa de pao e corte em fatias finas.
Enrole as lingucas nas tiras de massa. Coloque em uma forma rasa.nao e' preciso  untar a forma. Leve ao forno ate' dourar. 
Sirva morno.


  

2 comentários:

Le disse...

Lindas, tanto a indiazinha quanto a bruxinha, rsrs
E que delícias essas que você fez, Clau!
Parabéns!
Bj

Fla disse...

Que super legal isso Clau!
Pena que aqui não se tenha esse costume né, acho tão divertido!
Beijos